Знакомая, наверное, история: вы сидите в Твиттере под закрытым профилем, щебечете с друзьями о сокровенном, делитесь с ними наболевшим. И тут появляются они – неведомые читаемые, новые загадочные подписчики, которых вы не добавляли в свой список. Особенно обидно, если это не фейковые персонажи, а вполне реальные люди, которые с этого момента в курсе личной жизни пользователя и могут читать его ленту. Возможно даже, это соседи, земляки или просто – шапочные знакомые, с которыми вы меньше всего хотите делиться новостями. Почему такое случается? Пора положить этому конец!
Итак, почему в Твиттере появляются читаемые, которые явно лишние в списке контактов? Первая причина – взлом аккаунта. Возможно, при регистрации вы ввели слишком простой пароль и стали доступной добычей для хакеров. Прежде всего смените пароль. Вообще, делать это надо регулярно, примерно раз в несколько месяцев. Это обезопасит аккаунт от непрошеных гостей и защитит персональные данные.
Вторая причина, почему в Твиттере появляются читаемые – это лишние приложения. Но здесь все просто: надо лишь заблокировать доступ к ним. Эта мера заодно и защитит вас от вирусов (если, конечно, на компьютере, ноутбуке или планшете еще не стоит платный антивирус!) Тем более, что через некоторые «левые» аккаунты в социальных сетях и сервисах микроблогов можно без труда подхватить серьезный вирус.
Но даже если ваш аккаунт в полном порядке, вирусов нет, доступ к сторонним приложениям заблокирован, а посторонние читаемые все равно почему-то появляются в Твиттере, попробуйте занести их в черный список. Это заблокирует доступ к вашим данным. Но если настойчивый гость и после этого успел проникнуть в список подписчиков (под новым аккаунтом, разумеется!), возможно, речь идет о тайном поклоннике или о персоне, явно заинтересованной чужой личной жизнью. Здесь 2 варианта: либо вычислить назойливого гостя и поговорить с ним по душам, либо не обращать внимания на любопытных особ и идти по жизни с поднятой головой под девизом:
«Если мною интересуются – значит, я жив(а)!»