Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Народные // Как гадание на шаре помогло разбогатеть
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Гадания: Гадание на чайных листьях / Гадание на кофейной гуще / Пасьянсы / Карты Таро / Виртуальные гадания / Народные / На костях и домино / На картах

Читайте также



Как гадание на шаре помогло разбогатеть

04 сентября 2014
Версия для печати

– Уникальный номер! Гадание на шаре! Чудо-ясновидящая Ванесса облетела весь мир, чтобы подарить вам эту замечательную возможность: разглядеть в магическом кристалле свое прошлое, настоящее и будущее! –кричал мальчик-зазывала. – Не проходите мимо! Рассмотрите свое счастье внутри кристалла! Торопитесь! 5 долларов за один сеанс!

 

В тот день у меня был выходной, и я любопытства ради решил поучаствовать в этом аттракционе. Тем более что и цена весьма символическая. Отстояв очередь в кассу, я вошел в потрепанный шатер. Там сидела престарелая дама, судя по наряду – цыганка. На столе напротив нее лежал магический шар. Женщина предложила мне взять его в руки.

 

Затем пробубнив что-то на непонятом языке, она обратилась ко мне:

 

– Непростой ты человек, Юрий, ох, и непростой! Больно мне будет всю твою подноготную видеть! И больно, и самой любопытно! Так что, приходи-ка сюда послезавтра вечером. Тогда и поговорим!

 

С этими словами гадалка вернула мне деньги – необычайный поступок для жителей Нового Света!

 

Только на улице я стал недоумевать, откуда эта женщина знала мое имя…

Старинное гадание

Переделав дома кое-какие дела, я отправился в библиотеку, чтобы понять, что же из себя представляет это странное гадание на шаре. Оказалось, что оно не такое уж и невинное, как показалось мне на первый взгляд. Чтобы читатель понимал, о чем речь, расскажу вкратце об этом гадании.

 

Самое трудное – это найти правильный кристалл. И если в старину просвещенные люди могли видеть образы даже в прозрачном стакане с водой, то теперь тайного знания в народе заметно поубавилось. Нужен особый магический шар, из стекла, кристалла или горного хрусталя, без трещин и зазубринок, идеально круглой формы. На нем не должно быть ни единой пылинки. Более того, даже отпечатки пальцев могут исказить картину. Ведь суть этого гадания – не только взгляд в будущее, но и стремление увидеть прошлые и настоящие образы.

 

Нередко используются заряженные кристаллы, доставшиеся по наследству от известнейших предсказателей, вроде Нелл Сейнт-Джон Монтаг. Но за ними идет настоящая охота! Да и не все могут видеть образы внутри шара, а лишь те, кто обладает редчайшим природным даром. А таковых за всю историю человечества – считанные единицы!

 

Гадание на шаре имеет многовековую историю. Некоторые предсказания зафиксированы в мировой литературе. Так, любителем погадать был знаменитый маг и авантюрист граф Калиостро. В 18 веке он совершил публичный сеанс. В качестве ассистента выступал маленький мальчик, сын графа Чемберлена фон д.р. Ховена. По свидетельствам очевидцев, на глазах у изумленной публики магический шар вдруг помутнел, а ребенок, которому наказали говорить все, что он видит, сказал, что узрел в центре шара свою сестру, которая обнимала старшего брата и вдруг схватилась за сердце. Вначале граф Чемберлен не поверил сыну, а графа Калиостро чуть не объявили шарлатаном. Ведь старший его сын на тот момент служил в армии, а дочь была еще слишком молода, чтобы страдать от сердечных болей. Но как только граф Чемберлен переступил порог своего дома, он понял, что видение младшего сына оказалось пророческим. Дочь беспокоили странные боли в груди, а старший сын вернулся из армии в отпуск.

 

Еще один любопытный случай был зафиксирован в старинном, но авторитетном журнале, посвященном экстрасенсорике. В начале 20 века некая миссис Холт обратилась к известной гадалке Нелл Сейнт-Джон Монтаг и попросила погадать на шаре на мужа. То, что ясновидящая увидела внутри шара, обескуражило обеих женщин. Мистер Холт разговаривал у телефона, а в руке держал револьвер. Затем он выстрелил себе в висок, и шар наполнился кровью. Не веря в смерть дражайшего супруга, миссис Холт отправилась домой. И впрямь, ее супруг был бодр и весел. Но ровно через 3 дня в семье случилась страшная трагедия: мистер Холт покончил жизнь самоубийством.

 

В тот день мне удалось прочитать еще множество интересных и правдивых свидетельств, связанных с гаданием на шаре. Но если бы я стал описывать каждый, история получилась бы слишком длинной и затянутой. Тем более, что мой случай оказался куда любопытнее всех этих рассказов.

Ужасы в шатре

 

Через 2 дня я, как и обещал, отправился на центральную площадь нашего городка, в салон странствующей гадалки Ванессы. Привычной толпы у входа не было, и я оказался наедине с этой странной женщиной.

 

Как и в прошлый раз, перед сеансом Ванесса дала мне подержать магический кристалл, чтобы зарядить его моей энергией. Затем она подложила под него черную материю, и стала вглядываться в прозрачную стеклянную гладь, попутно разговаривая со мной.

 

– Что ж вы, Юрий, от Советской власти-то в Америку сбежали? – говорила она. – Слово-то ваше и тогда никому не пригодилось, а сейчас – тем более. Ни там, ни здесь ни одна ваша книга свет не увидит. Возвращайтесь-ка назад, на Родину, там сейчас безопасно! Да к Алексею Борисовичу заглянуть не забудьте, у него кое-что для вас припасено!

 

Я сидел в недоумении. Алексей Борисович Решетов – мой давно умерший дед, командир белогвардейского отряда. В прошлом занимал особое положение в обществе, был кавалером бесчисленного количества орденов.

 

Откуда эта женщина о нем знала? И как я к нему заглянуть могу? Разве что на кладбище навестить… Да и где могила его находится, я не знаю.

 

– Тихо!!! – прервала гадалка мои размышления.

 

Внезапно в шатре потух свет, а все его пространство стало наполняться фиолетовыми тенями. Шар в руках Ванессы помутнел и задымился. Но ясновидящая будто не чувствовала этого. Зато у меня от увиденного буквально поджилки затряслись. Все вокруг затряслось, заходило ходуном. Какая-то неведомая сила одним ударом вышибла на улицу массивный дубовый стол. Но шар оставался в руках Ванессы. Вдруг ее лицо стало меняться на глазах, и вместо дряхлой цыганки, которой на вид было больше ста лет, я увидел симпатичную белокурую девушку с веснушками. Настолько пригожую, что я не сразу заметил, что глаза ее были дьявольски черны и лишены белков. Нет, она не говорила со мной, но, казалось, что я мог читать ее мысли.

 

– Сдохнешь – не заберешь! Сдохнешь – не заберешь! – мысленно приговаривала девушка. – Ни Богу, ни черту не отдала, и тебе не отдам!

 

Через несколько секунд наваждение исчезло столь же внезапно, как и появилось. А может, это был сон? Но так или иначе, стол вдруг оказался на месте, а гадалка вновь приняла образ престарелой цыганки.

 

– Не будет тебе ни богатства, ни счастья, Юрий, – сказала Ванесса, – пока ты на Родину, в Ростов не вернешься. Но и там тебе непросто поначалу придется: кто-то неведомый твое счастье от тебя прячет. А вот если отвоюешь, жизнь твоя сложится ясно и просто. А пока я дом кирпичный вижу на золотом фундаменте. Знакомая моя там живет, Аврора. Как увидишь ее, привет от миссис Диксон передавай! И о Нине позаботься. А пока все. Не благодари – не надо! Все равно умирать скоро!

 

Только дома я понял, что в этот вечер имел дело с легендарной Джин Диксон – знаменитой пророчицей, которая в свое время предсказала смерть Джона Кеннеди, Мартина Лютера Кинга и Мэрилин Монро, а также прорыв человека в освоении космоса. Зачем ей понадобилось устраивать весь этот балаган с шатром, цыганским нарядом и вымышленным именем – неизвестно. Но одно я понял сразу: настало время возвращаться в Россию. В Америке меня уже ничто не держало: ремеслом писателя здесь много не заработаешь, семьи так и не нажил, а аренда жилья с каждым годом дорожала.

Наследство деда-белогвардейца

 

Постперестроечный Ростов встретил меня неприветливо. Зимний ветер гнал низкие тучи, по унылым дорогам шли серые прохожие, и никто не обращал внимания на одиноко идущего бывшего писателя-диссидента.

 

Но жилье удалось снять сразу же. Оказалось, что с приезжими из-за границы здесь особенно учтивы. В один прекрасный день я отправился искать могилу покойного деда, о котором говорила гадалка. Найти ее мне не удалось, но в городском архиве я почерпнул кое-какие сведения о нем, в том числе и прежний его адрес.

 

Старый дом Решетовых оказался небольшим, но на удивление добротным кирпичным строением. После революции деда расстреляли, и в доме стали жить другие люди.

 

Дверь мне открыла молодая веснушчатая блондинка – точь-в-точь та, которую я видел в шатре гадалки. Разве что черты лица у нее не были такими зловещими, поэтому никакого страха я не ощутил. Напротив, Нина (так она представилась) оказалась весьма милой и приветливой девушкой. Она пригласила меня в дом и предложила чаю. Мы разговорились. Оказалось, что живет она здесь совсем недавно: после учебы в Москве вернулась в родной город и поселилась в доме умерших родителей.

 

Так мы подружились, стали ходить друг к другу в гости. Претензий на свое «родовое имение» я не предъявлял – незачем, так уж сложилась судьба. Но однажды Нина призналась мне, что в последнее время в доме стали твориться ужасные вещи: то газовая колонка вспыхнет, то половицы заскрипят, то по ночам из подвала стук доносится. Сначала я пригласил Нину пожить у меня, но она наотрез отказалась. Что ж, пришлось, как истинному джентльмену, отправиться к ней!

 

В первый же день я понял, что Нина не шутит. Посреди ночи я проснулся и услышал из подвала жуткие звуки: скрип, стоны, стуки и завывания. Наутро я спустился туда, но ничего не обнаружил. На следующую ночь все повторилось. На рассвете я позвал на помощь соседа Нины, и мы вместе отправились в подвал. И только тогда мы обнаружили там тяжелую дубовую дверь. Как ни странно, она открылась сразу же. Но тут нас накрыло мощной ударной волной, и сосед свалился замертво. Я остался в подвале один. Нина с утра ушла на рынок.

 

Битый час я не мог войти в подвал. Будто какая-то невидимая стена закрыла проход. Наконец, я набрался храбрости и вспомнил про наставления американской гадалки.

 

– Аврора! – крикнул я в темноту подвала. – Аврора! Я от миссис Диксон! Открывай дверь!

 

По какой-то странной случайности дверь открылась. Но на этом приключения не закончились. В комнате я обнаружил полуистлевший скелет с открытым ртом, застывший в ужасной позе. Такое ощущение, что перед смертью этот человек испытал нечеловеческие мучения. На мгновение мне показалось, что он обратился ко мне силой мысли.

 

– Меня зовут Аврора, – «сказали» мне останки. – Ты назвал мое имя, но это лишь половина пути. Чары не рассеются, пока я не буду предана земле.

 

И тут я все понял. Как только сосед Нины очнулся, я послал его на городское кладбище – договариваться насчет захоронения. Когда останки Авроры были преданы земле, в доме стало спокойно. А полгода спустя мне приснился сон, будто в подвале лежит большой клад. Сон оказался вещим: в потайной комнате за дубовой дверью мы с Ниной обнаружили 5 огромных старинных сундуков, доверху наполненных драгоценностями и золотыми монетами. К счастью, о дележе имущества вопрос не стоял: незадолго до этого радостного события мы подали заявление в ЗАГС. А уж в свете экономического кризиса 1998 года такой свадебный подарок от покойного дедушки оказался весьма кстати!

 

По понятным причинам, мы не стали афишировать находку. Разве что соседу Нины на новенькую иномарку перепало. Но он оказался человеком честным, никому ничего не рассказал. Лишь позже из местных городских легенд мы узнали, что жил некогда в Ростове сказочно богатый человек (собственно, мой дед, Алексей Борисович Решетов). Во время гражданской войны он ушел на фронт. В надежде на скорое возвращение домой, он спрятал свои богатства в подвале, а чтобы они наверняка сохранились, привез из Нового Света сильнейшую в те времена колдунью. Вот только обошелся он с ней, мягко говоря, не по-людски: заставил женщину наложить заклятие на сокровища, а для верности запер ее в подвале снаружи. Вскоре Аврора погибла от голода и холода, а заклятие так и осталось нерушимым. После расстрела деда нашлось много охотников на его богатства. Но ни служители церкви, ни красноармейцы, ни городские смельчаки – никто так и не смог завладеть сокровищами, пока тело Авроры покоилось в подвале. Во всем Ростове никто не знал имени загадочной колдуньи.

 

Опасаясь зависти земляков, мы с Ниной продали дом и уехали в столицу. Мы открыли собственное дело, имеем недвижимость за границей, много путешествуем, и ни в чем себе не отказываем. Но как бы ни сложились обстоятельства, раз в год мы посещаем два места: могилу Джин Диксон в США, чье гадание на шаре помогло нам обрести богатство и любовь, и место на ростовском кладбище, где похоронена несчастная Аврора.

 


 
 

Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100