Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // На картах // Подлинная история создательницы «гадания Рекамье»
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Гадания: Гадание на чайных листьях / Гадание на кофейной гуще / Пасьянсы / Карты Таро / Виртуальные гадания / Народные / На костях и домино / На картах

Читайте также



Подлинная история создательницы гадания «Рекамье»

26 августа 2014
Версия для печати

Некоронованная королева, властительница дум, законодательница мод и мнений – такой знали мадам Рекамье современники, такой она и осталась в глазах потомков. Эта женщина прославилась как хозяйка знаменитого салона, светская дама, первая красавица Парижа, близкая приятельница таких известных персон, как Бальзак, Стендаль и Гюго, а также изобретательница модного пасьянса «гадание Рекамье». Но знаете ли вы, какой ценой ей достался столь головокружительный успех?

«До чего прекрасен Париж!»

– Ах, дорогая матушка, до чего же прекрасна парижская осень! До чего прекрасен сам Париж! – юная Жюльетта Бернар полна восхищения от переезда в столицу Франции после утомительных занятий в Лионском пансионе. Да и как иначе? Ведь Париж – это не только мощеные тротуары, яркие витрины и уютные галантерейные лавочки, но и прямой путь в высший свет, роскошь, красота, слава, а быть может, и королевский двор!

 

Мечта о Версале исполнилась, через пару лет, после того как Жюльетта оставила монастырский пансион в Лионе. Вместе с матерью они поселились в королевской резиденции, но этого факта тщеславной Жюли было мало. Вокруг столько красивейших женщин с блестящими манерами, о которых грезят лучшие кавалеры Парижа. А что Жюли? Незаметный нескладный подросток, чье единственное достоинство – певческий голос, умение играть на арфе, безупречное владение грамотой и дворцовым этикетом!

 

Этими мыслями юная Жюли как-то раз поделилась со своей камеристкой и приятельницей Н. По крайней мере, так она записана в мемуарах мадам Рекамье, полное ее имя для историков, увы, неизвестно. Из немногочисленных источников ясно лишь то, что Н. – персона эксцентричная, неординарная и немного таинственная.

 

– Не плачь, Жюли! – утешала ее подруга. – Ты прекрасна, близится пора твоего расцвета! Пройдет время, и ты обязательно прославишься на весь мир!

 

– Я не хочу быть простой знатной старухой, коими кишат парижские дворцы. Я чувствую, что обязана жить настоящим. Мне не нужны восхищение потомков и воспоминания о былой молодости! Я слышала об одной женщине, которая помогает таким, как я! Составь мне компанию.

 

Знала ли наивная Жюли, что эта женщина – старая колдунья Клара, имеющая сговор с самим Нечистым и продающая ему девичьи души в обмен на успех и внимание поклонников, приходится Н. двоюродной тетушкой? Знала ли Н., что слава к Жюли Бернар (в замужестве – мадам Рекамье) могла прийти и без ее содействия? Но верная подруга пообещала помочь девушке. Цену назначила символическую – колье с самоцветами, подарок Жюли от матери, по случаю выпуска из пансиона.

 

Через неделю на балу в Версале юную Жюли пригласил на танец невиданный ранее юноша. После бала они отправились на прогулку по саду, говорили о политике, обсуждали литературу, сплетничали об общих знакомых.

 

– Вы прекрасный человек, мадемуазель Бернар, – сказал Жюльетте незнакомец. – Я уже вижу восходящую звезду парижского света. Я близко знаком с родней вашей камеристки и много слышал о вас. Сегодня я хочу подарить вам то, чего вы заслуживаете: роскошную жизнь, всеобщее обожание и мировую славу.

 

Тут-то и поняла Жюли, что перед ней стоит не кто иной, а сам Нечистый в человеческом обличье! Не будучи сильно набожной, девушка тут же ответила согласием на его предложение. А душа? Какое дело до некой эфемерной сущности, если впереди целая жизнь – та, о которой Жюльетта мечтала чуть ли не с пеленок?!

Мрак собственной слепоты

Последующие годы потекли, как по маслу. День ото дня девушка становилась все красивее и обаятельнее. А в неполных 16 лет Жюльетта сочеталась браком с богатейшим холостяком того времени – банкиром Жаком Рекамье. В качестве свадебного подарка он подарил возлюбленной роскошный особняк, в котором новоиспеченная мадам Рекамье любила принимать гостей. И хоть до свадьбы Жюли и Жак редко видели друг друга, со временем они стали не только супругами, но и близкими приятелями.

 

Новое положение стало отправной точкой славы мадам Рекамье. Блестящее положение в обществе позволило ей заводить знакомство с высокородными особами. Неземная красота девушки привлекала восторженных поклонников, а ее острый ум и редкий талант располагать к себе людей – кумиров, последователей и единомышленников обоих полов. Портреты мадам Рекамье украшали дворцы ее бесчисленных обожателей. Среди посетителей салона Рекамье были такие известные персоны, как Иван Сергеевич Тургенев, Виктор Гюго, Стендаль, Проспер

 

Мериме и даже такие родовитые особы, как принц Август Прусский и Люсьен Бонапарт.

 

Но сделка с дьяволом не всегда приносит желаемые плоды. Хвостатый искуситель не раз являлся мадам Рекамье в кошмарных снах, словно напоминая о том, что пройдут годы, и наступит час расплаты. А однажды он сказал ей, что на то, чтобы насладиться счастьем жизни, он предоставил ей всего 6 лет.

 

– Как же так? – возмутилась Жюли.

 

– Когда мы виделись с тобой на балу в Версале, мы не оговаривали сроки нашего соглашения, – усмехнулся Нечистый и скрылся, оставив женщину рыдать в подушку. – Впрочем, у тебя есть время подумать. Жить-то тебе еще долго!

 

Вскоре роскошная и беззаботная жизнь, о которой так грезила юная Жюли, начала рушиться. Сначала заболела и умерла обожаемая матушка, затем разорился муж, а впоследствии и вовсе обнищал. Знаменитый салон мадам Рекамье несколько раз закрывала полиция – якобы там

распространяются крамольные взгляды, вредящие новой Империи. А вскоре и вовсе поступил приказ о высылке хозяйки салона из Парижа.

 

В 20-е годы XIX века мадам Рекамье оставила светскую жизнь и поселилась в крохотной каморке при монастыре Аббе-о-Буа на окраине Парижа. Но ни истовые молитвы, ни новый возлюбленный Шатобриан, ни поддержка друзей, которые остались с ней в столь тяжелый период так и не помогли побороть страх Жюльетты перед неизбежным. Этот страх жил с ней долгие десятилетия. Умерла мадам Рекамье в 72 года от холеры. Но к счастью для нее, истинного властелина своей души перед смертью она так и не увидела. Последние месяцы жизни мадам

 

Рекамье провела во мраке собственной слепоты.

«Гадание Рекамье»

 

По свидетельствам историков, одним из излюбленных развлечений в салоне Рекамье были не только светские сплетни, разговоры о политике и искусстве, но и раскладывание карточных пасьянсов. До нас дошло знаменитое гадание Рекамье, которое помогло бесчисленным гостям салона узнать свою судьбу, найти выход из сложной ситуации и изменить жизнь к лучшему безо всяких сделок с Дьяволом.

 

Для пасьянса «гадание Рекамье» нужны особые карты с картинками. Каждая картинка символизирует то или иное событие. Но на одной карте находится лишь четыре половинки (по одной с каждой стороны). Сейчас карты мадам Рекамье купить не проблема, но если есть желание и художественный талант, можно изготовить их самостоятельно!

 

Раскладывается пасьянс следующим образом: перетасуйте карты и кладите их рубашкой вниз в 4 ряда по 5 карт. Далее смотрите, какие картинки совпали. Значения совпавших картинок смотрите в толкователе.

Толкование картинок

Корона – исполнение желаний, триумф, достижение целей.

 

Якорь – вы твердо стоите на ногах, и мелкие житейские бури вам нипочем.

 

Зонт – осуществление мечты.

 

Солнце – ваша жизнь изменится к лучшему.

 

Весы – не соглашайтесь с требованиями и предложениями, подумайте еще немного.

 

Бокал – хорошие новости, веселье в компании приятелей.

 

Змея – проблемы. Но если этот символ выпал в год Змеи, он предвещает удачу.

 

Череп – тревоги и неприятности по поводу здоровья.

 

Дорога – путешествие.

 

Меч – конфликт и обида.

 

Колокола – неуверенность в собственных силах.

 

Конверт – письмо.

 

Кошка – кокетство, флирт, любовное приключение.

 

Крест – ваша судьба в ваших руках.

 

Книга – проблемы с законом, лишение свободы, преступление.

 

Очки – ваши поступки неправильны.

 

Молния – судьба ждет от вас молниеносного решения.

 

Огонь – покой, тепло, уют и безмятежность.

 

Венок из лавра – дорогой подарок.

 

Елка – суровые одинокие будни.

 

Замок – преграда.

 

Ключ – новые возможности.

 

Кольцо – признание в любви.

 

Корабль – счастливое, безмятежное будущее.

 

Монета – прибыль.

 

Лебедь – хорошие новости.

 

Голова – новые знакомства.

 

Мельница – толки и пересуды.

 

Полумесяц – в ближайший месяц вас ожидают приятные вести.

 

Подкова – к счастью.

 

Свеча – спокойствие.

 

Сердце со стрелой – кто-то разобьет вам сердце.

 

Знак SOS – срочная тревога.

 

Стрелы с перьями – вы добьетесь своего.

 

Раздвоенные стрелы – страстное, романтическое приключение.

 

Утка – странный человек.

 

Флаг – изменения в деловой сфере.

 

Цветок – удача в любви.

 

Цепь – сдерживающие факторы.

 

Часы – символ перемен.

 

 


 
 

Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100