Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Почему нельзя? // Почему нельзя купаться после еды
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Три причины не купаться после еды

29 мая 2014
Рейтинг статьи 3.4 | Версия для печати

Для того чтобы поддерживать организм в работоспособном состоянии, человеку необходимо питание. Именно таким образом мы пополняем запасы всех жизненно важных веществ и энергетических ресурсов. Но иногда еда бывает совершенно некстати, например, перед водными процедурами. Давайте выясним, почему нельзя купаться после еды. 

 

Приятная и любимая многими процедура после приема пищи приравнивается к весьма серьезному перееданию, что не может положительно отразиться на здоровье и самочувствии. Но, казалось бы, что тут такого: мы всего лишь пополняем свои запасы и отправляемся в ванную комнату или, что еще лучше, в морские пространства. 

 

Причина номер один, почему после еды нельзя купаться: вы нагружаете все органы пищеварения в несколько раз. Представьте, если бы вы съели свою двойную норму, вряд ли бы это понравилось вашему организму. Чтобы переварить съеденное, всем органам приходится работать в усиленном режиме, а это значит, что они подвергаются преждевременному износу и истощению. Прежде всего нарушается деятельность поджелудочной железы и сердца.

 

Сердце утомляется из-за того, что ему приходится перегонять повышенное количество крови. Вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний возрастает в разы. Действительно, бывали случаи, когда после купания на очень плотный желудок человек получал серьезное заболевание, о котором и не мог подозревать. А обжоры вообще могут навлечь на себя инсульт или инфаркт. 

 

Чтобы помочь процессу пищеварения, кровь после еды приливает к желудку, поэтому возрастает риск возникновения желудочных или кишечных коликов. Такая неприятная особенность, безусловно, доставляет массу неудобств, однако никак не может привести к несчастному случаю в воде.

 

Причина номер два, почему купаться после еды нельзя: многих после плотной трапезы клонит в сон. Если плотно поесть, набрать пенную ванну, зажечь свечи или воспользоваться аромалампой, погрузиться в воду, расслабиться, то запросто можно уснуть и не заметить этого.

 

Хорошо, если все закончится без последствий, но ведь велик риск потонуть в собственной ванне. Согласитесь, это была бы крайне странная и нелепая смерть.

 

Если говорить о времяпрепровождении на природе, то здесь тоже появляется риск ненароком утонуть в водоеме. Особенно, если это морское побережье или океан. В тот момент, когда вы расслабленны, или чувствуете тяжесть, вряд ли вам удастся бороться с волнами и стихией. 

 

Еще одна (уже третья) неприятность, которая может подстерегать вас во время купания после еды – вероятность тошноты и рвоты. Представьте, какой это стыд, если вы находитесь в бассейне или в людном водоеме. Такое зрелище принесет психологическую травму не только всем окружающим, но и вам лично. И вы точно не будите есть, пить, и погружаться в воду еще очень долгое время.

 

Вообще, если говорить о мнении медиков на этот счет, общего мнения, через какое время после приема пищи можно погружаться в воду, нет. Скорее, здесь следует полагаться на собственные ощущения. Водные процедуры – это такая же физическая нагрузка, как бег, танцы или фитнесс. Если вы готовы бегать и прыгать, и это не доставляет никаких неудобств – то смело можете принимать ванну или плавать.



Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Почему жене не стоит стричь мужа и чем это грозит? Почему жене не стоит стричь мужа и чем это грозит?

Многих женщин, обладающих неплохими парикмахерскими способностями, интересует, почему жене нельзя подстригать мужа. Ведь, если заниматься этим дома, то можно неплохо сэкономить. Тогда в чем же дело?


Далее

Почему нельзя?
Почему родственникам умершего нельзя нести его гроб? Почему родственникам умершего нельзя нести его гроб?

С погребальными традициями в России связано много предрассудков и суеверий. Вот например, почему нельзя нести гроб родственникам покойного? Давайте познакомимся поближе с толкованием этой приметы.


Далее

Почему нельзя?
По какой причине на лице появляются жировики По какой причине на лице появляются жировики

Любые кожные дефекты доставляют массу неудобств своему обладателю. В статье мы поговорим о том, почему появляются жировики на лице, выясним причину, и дадим рекомендации по их избавлению. 


Далее

Почему нельзя?
Почему нельзя выдергивать седые волосы Почему нельзя выдергивать седые волосы

Появление серебристых  волосинок всегда вгоняет людей в паническое состояние. Почему нельзя выдергивать седые волосы и как поступить в этой неприятной ситуации – мы расскажем в сегодняшней статье. 


Далее

Почему нельзя?
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100