Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Макияж // Орифлейм макияж для лица
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Орифлейм – макияж для лица: масс-маркет vs люкс

30 апреля 2014
Рейтинг статьи 0.0 | Версия для печати

В мире косметических средств, как в и любой другой области, есть определенная классификация. Разобраться в ней стоит, чтобы понимать разницу в одних и тех же средствах на разных стендах. Кроме стоимости средства разных производителей отличаются эффективностью и безопасностью. 

 

Наиболее авторитетным мнением среди оценщиков косметики обладает CIDESCO – международный комитет косметологии и эстетики. Именно этой организацией была составлена классификация, разделяющая косметику по пяти сегментам: масс-маркет (к которым относится и «орифлейм» – макияж для лица), миддл-маркет, люкс, салонная (профи), лечебная. 

Косметика массового сегмента (mass market)

Самая доступная по цене косметика. Этот сегмент заполнен предложениями сотен брендов. Можно отметить, что сюда относится ежедневная косметика, которая не способна решить какие-то серьезные проблемы (к примеру, справиться с акне). Главные отличительные признаки таких продуктов – стоимость и места продажи. 

 

Огромные партии распространяются и на провинциальных рынках, и в столичных гипермаркетах. Впрочем, внушительный разброс цен и здесь не новость. Дешевая косметика производится из токсичного (или около того) сырья, искусственных красителей и консервантов. В составах нередко встречаются продукты нефтепереработки и производные формалина и фенола. Стоимость продуктов формируется так: 70% идет на PR и рекламу, 20% – упаковка, оставшиеся 10% – производство продукта. Отсюда и закономерные тенденции – низкое качество, аллергенность, урон коже. Пользуется спросом такой продукт в основном из-за доступности. 

 

Косметика этого класса: «Oriflame», «Faberlic», «Ruby Rose», «Avon», «Nivea». Практически вся продукция российского, польского, белорусского и болгарского производств относится к этому же сегменту. 

 

 

 

 

 

Среди множества брендов масс-маркета, многие потребители отдают предпочтение косметике от шведского гиганта «Oriflame» (Орифлейм). Макияж для лица с этими продуктами хвалят ровно столько же, сколько и критикуют, но спрос на продукцию стабилен и увеличивается с каждым годом. Возьмем средства этой марки, как пример представителя категории масс-маркет и сравним его с более дорогими собратьями. 

Косметика middle market

Название «средний класс» говорит само за себя: качество продукта рассчитано на городского жителя со стабильным доходом. Состав этой косметики содержит 30-60% растительных ингредиентов, а консерванты нетоксичны. Однако косметологи не рекомендуют пользоваться средствами одной линии больше полугода. 

 

Миддл-маркет – это низкая цена при высоком качестве продукта. Такого принципа придерживаются «Euro Shi», «Revlon», «L’Oreal», «Pupa», «Lancome», «Borjois». 

 

Звездный макияж легко повторить с помощью косметических средств средней ценовой категории. 

 

 

 

 

 

 

Многие звезды и вовсе рекламируют бренды масс-маркета, в том числе Орифлейм. Макияж для лица с этой популярной косметикой использовали Светлана Бондарчук, Ани Лорак, Наталия Орейро, Ева Герцигова. 

Элитная косметика (люкс-сегмент)

Марки, которые выходят под именем Домов мод или крупных концернов, имеющих собственные научные лаборатории. Состав такой косметики на 80-90% состоит из натуральных БАД, без добавления синтетических консервантов. Такие средства способны повлиять на излишнюю жирность, блеск, прыщики или пигментные пятна, но на чудеса и вечную молодость также лучше не надеяться. 

 

Производители косметики класса люкс – Clinique, Shiseido, YSL, Christian Dior, Givenchy, Chanel, Elizabeth Arden, Helena Rubinstein, Nina Ricci, Clarins. 

 

Под кистью опытного визажиста выполненный с помощью «Орифлейм» макияж для лица способен конкурировать с люксовыми производителями. 

 

 

Салонная (профессиональная) косметика

 

Предназначение этого вида косметики – профессиональное. Это свойство априори обеспечивает эффективность. Насыщенная формула позволяет достигнуть видимых результатов за один-два применения. Продукты из этой категории отличаются сложным составом и способом применения, порой доступным только дипломированному косметологу. В то же время кремы и маски можно использовать и самостоятельно в домашних условиях. 

 

К числу салонных брендов относятся: Academie,Payot, Biotherm, La Prairie, Lacrima, Holy Land, Algologie. 

Аптечные бренды

Аптечная косметика или «космецевтика» стала популярна в 80-х годах прошлого века, в то же время предложили и этот термин, совмещающий понятия «фармацевтики» и «косметики». Эти средства проходят исследования под контролем производителя и не попадают под сертификацию лекарственных средств. Тем не менее, продукты отличаются высокой степенью эффективности. 

 

К числу аптечных брендов относятся PHYTO, Cellcosmet,Roc, VICHY. 

 

Аптечные и салонные продукты относятся к несколько иным категориям, поэтому предлагать для сравнения луки c «Орифлейм» (макияж для лица или средства по уходу за кожей) или других подобных производителей не совсем объективно. 

 

 

Вывод из этого обзора может быть только один: с помощью любой косметики можно сотворить шедевр, если приложить немного усилий и фантазии. 



Оставить отзыв | Читать все отзывы (11)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Язва желудка: народные средства лечения Язва желудка: народные средства лечения

Лечение болезней желудочно-кишечного тракта – задача непростая, требующая самодисциплины. Народные средства от язвы желудка применяются как в комплексе с медикаментозным лечением, так и самостоятельно, и у многих показывают очень хорошие результаты.


Далее

33 полезных совета
Маска от прыщей с аспирином Маска от прыщей с аспирином

В этой статье вы узнаете, как готовится маска из аспирина от прыщей. Она эффективно борется с воспалениями на лице. Существует несколько рецептов, которые помогут вам в создании этого средства в домашних условиях.


Далее

Уход за кожей
Чего же нам, женщинам, не хватает? Чего же нам, женщинам, не хватает?

Если ваша семейная жизнь вас вполне устраивает, то не имеет смысла читать сию статью, она для тех, кто отчаялся и пытается понять, нужно ли им продолжать бесперспективные отношения?

Далее

О чувствах и не только
Щитовидная железа (щитовидка): народные средства лечения Щитовидная железа (щитовидка): народные средства лечения

Утомляемость, апатия, постоянная сонливость, частые колебания веса – это признаки нарушения щитовидки. Народные средства от щитовидной железы помогут вам справиться с данными неприятностями и сделать так, чтобы они не вернулись к вам снова.


Далее

33 полезных совета
Гороскоп на январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2022 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100