Яркий макияж – это принципиальный элемент любой профессиональной танцевальной программы для девочек. Конкурсный make up отличается от дневного или праздничного макияжа. Яркий свет софитов поглощает большую часть красок, и для создания дополнительного визуального наполнения танца важно использовать хорошо пигментированные, качественные средства. Макияж для бальных танцев допускает соседство двух акцентов – и выразительных глаз, и сочных губ.
Как выбрать гамму для макияжа
Подбор палитры для make up стоит осуществлять с оглядкой на цвет костюма для выступлений и индивидуальные особенности танцовщиц. Make up не должен быть агрессивным в группе юниоры 1, потому как это украшение не отражается на оценках. С другой стороны, для группы юниоры 2 макияж для бальных танцев – своего рода домашнее задание, которое судьи оценивают по всей строгости.
При выполнении конкурсного make up необходимо учитывать цветовой тип девочки.
1. Светловолосым танцовщицам подбирают неброские, но сочные тона: розовые, светло-голубые, нежно-желтые.
2. Темноволосым подойдут холодные оттенки ярких цветов: темно-серый, синий, винный, серый, графитовый.
3. Шатенкам и рыжим девушкам к лицу зеленые, оранжевые, фиолетовые оттенки.
Макияж для бальных танцев требует не только цвета, но и устойчивости. Поэтому лучше использовать проверенные люксовые марки: MAC, MUFE, Kryolan. Марки масс-маркета, продукты миддл-сектора также не подходят, потому что они мало пигментированы и не выдерживают спортивных «нагрузок».
Загар – как обязательный элемент макияжа
Для победы в турнирах любого уровня спортсменам начиная с группы Юниоры 2 важна не только спортивная подготовка, но и макияж для бальных танцев с обязательным бронзовым загаром. Под светом софитов кожа выглядит бледнее, поэтому танцоры вынуждены использовать различные средства-бронзаторы.
Как добиться идеального оттенка, не перебрав с автозагаром?
Многие спортсмены знают, что бледный цвет кожи – не лучший фон для бального костюма. Не только открытые участки тела, но и лицо требует ровного бронзового покрытия. Для макияжа лица и тела желательно выбирать разные бронзаторы. Продукты стоит подбирать с оглядкой на индивидуальные особенности кожи.
Бронзовый загар можно получить тремя способами:
1. Пляж летом и искусственноесолнце зимой (солярий).
Солярий, как и естественный солнечный свет, в разумных пределах – источник здоровья и красоты. Посещение салона, особенно в зимнее время, благотворно воздействует на различные функции организма. Например, улучшает обменные процессы. Однако с искусственным солнцем перегибать не стоит. Проходить курс процедур стоит, пошагово увеличивая время, а затем сделать перерыв в пару недель, дав коже отдых.
2. Нанесение автозагара за пару дней до турнира или прямо перед выходом на паркет.
3. Моментальный загар наносится в косметических салонах профессионалами с помощью специальных распылителей.
У каждого метода есть определенные достоинства и недостатки, вес которых спортсмен (тренер) определяет самостоятельно.