Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Прически // Греческий узел прическа
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Прическа «коримбос», или греческий узел

29 апреля 2014
Рейтинг статьи 4.3 | Версия для печати

Греки издавна славились своей неповторимой культурой и специфическим восприятием красоты. Вопреки всем модным тенденциям, они ни за что не забудут собственные эталоны стиля. Древние божества великого Олимпа для этого славного народа являют собой образцы наиболее правильного отражения всего прекрасного. Одеваться, как жители Олимпа, украшать свое тело не хуже прелестных богинь, делать грандиозные прически на греческий манер – вот, что свойственно жителям этой солнечной страны. Не только они, но и даже весь мир учтиво склоняет головы перед таким столь смелым и роскошным подражанием древним традициям. Не исключением являются и многие известные стилисты, которые по-прежнему считают достояние греческой моды одним из наиболее актуальных веяний современности. Вот, к примеру, укладка греческий узел. Прическа эта нередко украшает головы знаменитостей, моделей и даже простых обывательниц. Носить такой фасон может каждая женщина и оттого быть не только в тренде, но и выглядеть весьма привлекательно.




Варианты создания прически греческий узел

Вариант первый – простой

 

 

Классический греческий узел (прическа эта на родине называется «коримбос») можно выполнить довольно незамысловатым образом. При этом длина волос не играет особой роли. Главное, чтобы все локоны можно было собрать в конусообразный хвост. А для наилучшей фиксации и украшения вам непременно понадобятся несколько шпилек или невидимок, аксессуары в виде тонких круговых ободков или лент, а также мусс. 

  • Влажные волосы тщательно расчешите и распределите по всей длине моделирующее средство. Для этого вы можете воспользоваться гребнем либо расческой с редкими глубокими зубчиками. 
  • Далее при помощи фена (при желании с насадкой диффузор) высушите волосы. Немного проработайте прикорневую зону, таким образом вы добьетесь хорошего объема, и не забудьте подготовить всю длину целиком. Кончики сушить не следует. 
  • Теперь разделите волосы прямым вертикальным либо боковым, диагональным пробором. В этом вам поможет расческа с тонким разделителем. 
  • Выделите несколько крупных прядок по всему периметру головы и завейте их на плойку либо щипцы. Вы можете закрутить кудряшки как от самых корней, так и только по длине, исключая прикорневую зону. Обе эти техники никак не повлияют на конечный результат вашей прически в греческом стиле. 
  • Затем готовые локоны вам следует собрать в конусообразный хвост. Он не должен быть чрезмерно высоким и низким. Будет лучше, если сделать его посередине на границе теменной и затылочной зон.
  • Зафиксируйте собранный хвост тонкой резиночкой. Не стремитесь уложить волосы тщательно. Чем кучерявей будет эффект, тем интересней получится укладка.
  • Локоны не расчесывайте, ими вы займетесь чуть позже. А сейчас наденьте на голову сразу три ободка и распределите их на примерно одинаковом расстоянии друг от друга. Первый расположите ближе к лобной зоне, второй – в центре макушки, третий – чуть дальше предыдущего. 
  • Между ободками волосы приподнимите все тем же разделителем. Гладкость в греческом узле ни к чему, а потому старайтесь создать максимальный объем даже при помощи аксессуаров.
  • Вновь вернитесь к хвосту. Его локоны слегка начешите и поочередно закрутите в небольшие свободные жгутики. Уложите их вокруг основания хвоста. Они могут спутаться между собой, но и это пойдет вам на руку. Закрепите каждый элемент невидимкой, а сверху сбрызните лаком.
  • После того как ваша прическа будет полностью сформирована, сбрызните ее лаком и с удовольствием носите по любому поводу.

 

 

Вариант второй – сложный

 

 

Для выполнения другой разновидности традиционной греческой укладки вам понадобится сплести узел в буквальном смысле. На ее создание вы затратите чуть больше времени, чем в предыдущем случае, но результат получится более красивым и оригинальным.

  • Чистые прямые волосы хорошо расчешите. 
  • П-образным методом выделения пробора разделите волосы теменной зоны. Временно зафиксируйте их, предварительно скрутив в жгут.
  • Далее выделите две височные зоны. И также закрепите их в виде жгутов.
  • Волосы затылочной зоны зачешите в хвост. Сделайте его строго посередине задней части головы.
  • Височные пряди зачешите к хвосту, сделайте их максимально гладкими. Для этого вы можете использовать расческу с мелкими частыми зубчиками.
  • Этими прядками оберните основание хвоста, зафиксировав каждую невидимками по обе стороны от него. 
  • Пряди макушки завейте на плойку или щипцы. Чем мельче будет завиток, тем интереснее получится прическа.
  • Теперь соберите кудряшки временным фиксатором и откиньте их набок.
  • Большую часть хвоста хорошо расчешите и сформируйте из нее объемный пучок. Прядь подверните в сторону темени скрутите возле основания хвоста. Обязательно зафиксируйте невидимками.
  • Часть прядок, не вошедших в состав пучка, начешите, немного разгладьте и продублируйте ими сборку конструкции. При каждом новом наложении она должна увеличиваться в размере.
  • В результате у вас должны остаться всего две прядки, которыми следует обернуть основание хвоста. Всю фиксацию при этом проводите при помощи невидимок.
  • Кудри теменной зоны разделите несколькими вертикальными проборами.
  • Из каждой образовавшейся в ходе разделения пряди скрутите свободный жгутик и ведите его по направлению к хвосту.
  • Жгутики центральной теменной зоны закрепляйте над верхней части пучка, остальные укладывайте под ним.
  • В завершении выполнения укладки не забудьте сбрызнуть ее лаком и украсить винтажной заколкой.

 

 

Вариант третий – креативный

 

 

Этот фасон придется по душе и настроению большинству модниц с особенным экстраординарным вкусом и взглядом на моду. Это не обычный греческий узел: прическа в этом варианте усложнена французскими косами, которые оплетают переднюю часть лица и укладываются в красивую конструкцию.

  • Волосы расчешите и разделите пробором. По вашему желанию он может быть прямым вертикальным либо боковым, но непременно идущим через всю голову. В итоге разделения вы получите две пряди.
  • На основе разделенных прядок вам необходимо выполнить боковое плетение французской косы. Каждый последующий плетешок плавно ведите вниз. Такой спуск должен быть над виском, ушами и выходить к затылочной зоне.
  • Далее подключите оставшиеся волосы с каждой стороны, вновь разделите их на три пряди и продолжите выполнение косы по уже обычной классической технологии. 
  • Косу плетите нетугую и захватите при этом всю длину волос.
  • После того как вы сплетете две косы, соедините их между собой в нижней затылочной части головы. Для этого попросту завяжите их в узел. При достаточной длине волос вы можете продублировать формирование узла.
  • Кончики прядок-косичек тщательно спрячьте под основной конструкцией прически и зафиксируйте их шпильками.
  • Финальным аккордом сбрызните прическу лаком.

 

 

 

Сочетать греческий узел лучше всего с коктейльными нарядами или платьями в классическом стиле. Более простые фасоны данной прически будут уместны и в повседневном ношении, если комбинировать их с лаконичными комплектами городского или молодежного стиля. В любом случае ваша укладка не останется незамеченной и станет отличным дополнением стильного образа.



Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Витамины для кожи тела с названиями Витамины для кожи тела с названиями

 Кожа находится в плохом состоянии? Возможно, вашему организму недостает витаминов. Витамины для кожи тела следует употреблять с умом. Из статьи вы узнаете о том, каких полезных веществ не хватает вероятнее всего при том или ином кожном недуге.


Далее

Красивое тело
Правильное питание или как избавиться от 6 кг за два месяца Правильное питание или как избавиться от 6 кг за два месяца

Ох, тяжело сейчас тем, кто не может надеть любимые летние блузочки, юбочки из полупрозрачного материала. А всё почему, потому что мешают лишние килограммы. Надо, значит как-то начать уже худеть. Далее

Диета или как похудеть
Пакуем чемоданы Пакуем чемоданы

Лето – пора бездомных поездов. Неважно, куда вы направляетесь - на море, в горы... Хорошо выглядеть можно всегда. Нужно только не забыть положить в косметичку все самое необходимое.

Далее

33 полезных совета
Отбеливающий крем для интимной зоны Отбеливающий крем для интимной зоны

Большой популярностью отбеливающие крема для тела пользуются при лечении гиперпигментации тела. Поговорим о самых деликатных участках – интимных зонах, и о способах их осветления.


Далее

Красивое тело
Гороскоп на октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100