Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Макияж // База для макияжа
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



В погоне за хорошим тоном! Как применять базу для макияжа

15 апреля 2014
Рейтинг статьи 0.0 | Версия для печати

База для макияжа: что это такое?

Современный рынок косметики, парфюмерии и товаров для здоровья год от года пополняется новыми наименованиями. Невольно думаешь: насколько проще было женщинам предыдущих поколений, не ведавших о таком разнообразии! И действительно, трудно не запутаться в столь широком ассортименте инновационных, но таких нужных вещей!

 

Взять хотя бы такой продукт, как база для макияжа. Что это такое? В сознании большинства обывательниц это средство представляется чем-то сродни тональному крему. Более того, многие женщины искренне считают, что пользоваться им надо вместо «тональника».

 

Однако это далеко не так. Основная задача базы под макияж – подготовить кожу к нанесению тона, выровнять ее и сгладить все шероховатости. Замечено, что на «голую» или слегка увлажненную дневным кремом кожу макияж ложится менее ровно. Кроме того, есть риск, что в течение дня он может потечь, собраться в морщинках и складочках, а то и вовсе – испариться в небытие к концу дня!

 

С базой (основой, праймером) для макияжа дела обстоят намного лучше! Это средство обеспечивает макияжу дополнительную стойкость, выравнивает лицо и даже разглаживает мелкие морщинки.

База под макияж: какую выбрать?

Существует множество видов и подвидов этого косметического средства. Не будем брать в расчет продукцию для профессионального макияжа. Остановимся на основных видах.

 

1. Матирующая и выравнивающая база. Такой продукт показан для обладательниц жирной и/или проблемной кожи. Он визуально уменьшает расширенные поры, маскирует прыщики, делает тон кожи более ровным и однородным. Идеален для использования летом, так как способен убирать жирный блеск.

 

2. Увлажняющая. Отлично подходит для сухой, чувствительной и/или зрелой кожи. Насыщает клетки кожи дополнительной влагой, смягчает ее и усиливает действие дневного крема. Наиболее благоприятное время для использования – зима.

 

3. Цветная корректирующая. Позволяет скрыть мелкие недостатки перед нанесением тонального крема. Незаменима, если вы пользуетесь легкими тональными средствами вроде крема-флюида, а также, если вы владеете техникой скульптурирования лица. Перед приобретением такого продукта ориентируйтесь на цвет. Так, белый цвет осветляет и освежает кожу. Голубой и сиреневый – нейтрализуют желтизну, скрывают неровный загар.

 

Бежевый – дополняет тональный крем и помогает лучше маскировать недостатки. Желтый – избавляет от синяков и мешков под глазами. Розовый – борется с несвежим, серым и тусклым цветом лица, придает коже дополнительное сияние. Зеленый – маскирует красноту и солнечные ожоги.

 

 

4. Светоотражающая. Благодаря особым микрочастицам, цвет лица после этой базы становится свежее и естественнее. Исчезают мелкие покраснения, кожа приобретает фарфоровый оттенок и приятное сияние без жирного блеска. Такой тип основы лучше всего подходит для вечернего макияжа.

 

 

5. Солнцезащитная. Содержит солнцезащитные фильтры. Как правило, имеет прозрачную текстуру. Если вы собираетесь к морю, а ваш дневной или тональный крем не в состоянии защитить вас от палящего солнца, такая основа – то, что надо! В большинстве случаев, является водостойкой и подходит для использования на пляже.

 

6. База для макияжа глаз. К сожалению, этот продукт – пока редкость на российском рынке. Но благодаря ему тени ложатся на веки ровнее, не скатываются, не осыпаются и не растекаются. Это средство незаменимо, если у вас нависшие веки, глубоко посаженные глаза.

 

Дамам постбальзаковского возраста тоже стоит присмотреться к этому продукту.

Как пользоваться базой для макияжа

Прежде всего, не наносить средство на только что вымытое лицо. Сначала нанесите свой обычный дневной крем. Дайте ему впитаться. Это займет примерно 10-15 минут. Излишки крема промокните салфеткой или ватным диском. И только потом приступайте к нанесению основы.

 

База для макияжа наносится руками, а не кистью. Подождите несколько минут, пока она впитается, и только потом накладывайте тональный крем или пудру. В противном случае, весь макияж соберется в комочки.

 

Но если вы все правильно сделаете, результат превзойдет все ваши ожидания!






Оставить отзыв | Читать все отзывы (2)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Питательная маска для лица Питательная маска для лица

Плохое состояние окружающей среды, неправильное питание, стрессы, недостаток сна негативно сказываются на состоянии нашей кожи. Питательная маска для лица, приготовленная из натуральных компонентов способна вернуть коже привлекательный внешний вид.


Далее

Уход за кожей
Восстанавливающая диета Восстанавливающая диета

Для восстановления органов пищеварительного тракта специалисты по здоровому питанию рекомендуют диету, которая выводит ненужные токсины...

Далее

Диета или как похудеть
Дети летом Дети летом

Лето не на всех действует благоприятно. Вот, к примеру, дети, особенно грудные младенцы, довольно тяжело переносят жару и духоту. Далее

Мама и ребенок
Маска из лимона Маска из лимона

 Все мы знаем, что лимон вкусен, полезен, его аромат повышает настроение. А известно ли вам, что маска из лимона для лица способна справиться с такими проблемами, как пигментные пятна, расширенные поры, прыщи? Об этом мы расскажем в нашей статье.


Далее

Уход за волосами
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100