Зеленый чай подвергается меньшей ферментации, чем черный, и потому он сохраняет больше полезных свойств. В состав этого напитка входят огромное количество необходимых организму человека микроэлементов. Например, в нем присутствуют вещества, которые заряжают бодростью. Благодаря им чувствуется прилив сил. Минералы улучшают работу всех систем организма, а также повышают иммунитет. Полифенолы, тоже присутствующие в зеленом чае, полезны для профилактики онкологических заболеваний.
Если черный напиток принято употреблять с десертами, то этот специалисты рекомендуют подавать без всего. Вкус и аромат зеленого чая должен быть чистым. В напиток даже не кладут сахар. Однако некоторые все же не могут обойтись без дополнительных ингредиентов. Наши рецепты вам подскажут, с чем все-таки лучше сочетать этот полезнейший напиток.
Зеленый чай
Первый рецепт приготовления. В подогретое (до 70 градусов) молоко добавьте зеленый чай. На 1 л жидкости – 3 ч. л. заварки. Оставьте на 15 минут, затем перелейте в чашку.
Следующий рецепт приготовления хорошо использовать в жаркую погоду. Возьмите пару пакетиков чая, стакан кипятка, пару стаканов нектара манго, свежую мяту и лед.
В кипятке заварите пакетики, а затем удалите их. Перелейте настой в графин и добавьте охлажденный нектар, лед. Киньте листики свежей мяты и подайте на стол. Из этого количества ингредиентов выйдет 4 порции напитка.
Рецепт приготовления чая по всем правилам. Вам понадобится литр воды и 7 г заварки (качественной китайской).
Хорошенько вымойте чайник и прополощите его под водой, чтобы не осталось средства и посторонних продуктов. Потом наполните его чистой водой (из фильтра или бутылки). Поставьте на плиту. Уберите огонь, когда на поверхности появятся первые пузырьки. В заварочный чайник насыпьте 7 г сухого продукта. Залейте горячей водой. Через 30 секунд распределите напиток по пиалам (чашкам). Так вы прогреете посуду. Затем слейте все в одну глубокую чашу и забудьте про нее до конца церемонии. Вы можете сразу же убрать это со стола, но необязательно отвлекаться во время такого ритуала. В тот же заварочный чайник снова добавьте кипяток. Разлейте напиток уже через 40 секунд. После этого можете приступать к употреблению чая. Сначала вдохните его аромат, а потом попробуйте небольшими глотками на вкус.