Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2019 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Народные // Гадание на ложках
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Гадания: Гадание на чайных листьях / Гадание на кофейной гуще / Пасьянсы / Карты Таро / Виртуальные гадания / Народные / На костях и домино / На картах

Читайте также



Гадание на ложках

11 марта 2014
Версия для печати

Прежде чем описывать гадание на ложках, следует упомянуть о традиционном значении этого предмета домашнего обихода. Это сегодня данный столовый аксессуар представляет собой нечто обыденное и совсем уж заурядное. А раньше с ним связывались многие обычаи и правила поведения, которые передавались от одного поколения другому. К примеру, существовала вполне строгая очередность того, кто из членов семьи за обеденным столом имел право брать в руки ложку первым. А еще этим предметом можно было не только отведать приготовленную пищу, но совершить ритуал в пользу высших сил с благодарностью за хлеб насущный.

Традиционный вариант с кадкой

Если же говорить про само гадание на ложках как таковое, то наши предки могли предсказывать будущее сразу несколькими способами. Тогда ложки для магической практики использовались исключительно деревянные, но в настоящее время вполне можно применить и их пластиковый или железный аналог. Единственное условие, которое ни в коем случае нельзя нарушать, так это возраст столовых приборов. Они должны быть всенепременно новыми, ни разу не использованными по прямому назначению. И боже упаси использовать при гадательном процессе чужие ложки. Ничего хорошего из этого не выйдет. Если же ваша цель изведать грядущее как можно подробнее и основательнее, то тогда применяйте либо ложку свою собственную, либо по крайней мере принадлежащую близкому члену семьи.

 

Давайте посмотрим, как происходит гадание на ложках, выполненных их дерева. Их должно быть несколько – по одной от каждого члена семьи. Также, чтобы это таинственное действо можно было считать полноценным, необходимо первоначально приготовить большой таз или традиционную деревянную кадку. 

 

Собираем их все воедино, помещаем на дно приготовленной емкости, а далее накрываем крышкой или куском ткани. Встряхиваем содержимое кадки/таза и оставляем до утра. На рассвете требуется крышку/ткань убрать и внимательно посмотреть, каким образом каждый предмет расположился. Далее наступает этап толкования. Того, чья ложка размещалась отдельно от остальных, скорее всего, постигнет одиночество. Тот, чей предмет был под всеми остальными, вероятно, столкнется с целой чередой серьезных проблем, выйти из которых в одиночку он будет не в состоянии. Это также намек для остальных родственников, что нужно будет оказать несчастному посильную помощь и поддержку в нелегкой борьбе с недугом, долгами или иными неприятностями. А вот если ложка находилась на самой вершине, то, значит, ее хозяину суждено стать неформальным лидером и главенствовать над всеми остальными. Он будет генератором идей и решений, которые будут вести семейство к процветанию и счастью. 

Альтернативные способы

Есть еще зимнее гадание на ложках, способное ответить лишь на несложный вопрос. Называется оно так потому, что для него необходимо наличие природного снега. Искусственный обладает иной энергетикой, а потому для магического действа вряд ли подойдет. Для такого процесса так же, как и в предыдущем случае, нужна емкость, которая ранним утром наполняется доверху снежной массой. В течение дня снег тает, но вот продолжать магическое действо можно лишь вечером, а лучше ночью. К полуночи в кадке/банке/тазу должны быть собраны деревянные ложки всех членов семьи. Более того, эти столовые приборы всенепременно должны плавать, не касаясь бортов. Далее тот, кто руководит процессом, начинает задавать вопросы в отношении того или иного ближайшего родственника. К примеру, кто разбогатеет в первую очередь или кто станет уважаемой личностью. После этого емкость слегка встряхивается и наблюдается, чья же ложка первой достигнет дна или коснется боковой стенки. Как раз этот человек и будет первопроходцем.

 

Еще ложечные гадания способны подсказать, сколько лет проживет тот или иной человек. Такой магический сеанс может проводить как один гадающий, так и группа лиц. Но сперва ему нужно поужинать в присутствии тех, кто далее будет принимать участие в действе. После того как с едой покончено, ложки остальных выкладываются вокруг блюда, но на его поверхности. Главная задача каждого участника – это запомнить во всех подробностях, как разместился именно его столовый прибор. Затем блюдо с ложками перемещают в тихое укромное место. Наутро все участники ритуала вновь смотрят на всю композицию и пытаются уловить те изменения, которые произошли. Осталась на прежнем месте? Значит, впереди долгая и счастливая жизнь. Сдвинулась, но не сильно? Вероятно, этого человека постигнет недуг, с которым он, тем не менее, сможет справиться. А вот если она полностью поменяла направление, тогда это и вовсе знак неблагоприятный, сулящий скорую кончину. Так что перед тем как осуществлять сей ритуал, хорошенько подумайте: а готовы ли вы к такой информации вообще? Быть может, лучше просто наслаждаться жизнью, сколько бы вам не было отведено? Впрочем, решать тут должен каждый сам за себя.

 


 
 

Гороскоп на апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2019 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100