Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2019 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Народная медицина // Народные средства от катаракты и глаукомы
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Медицина для тебя: Женское здоровье / Народная медицина / Народные средства / Планирование семьи / Пластическая хирургия / Стоматология

Читайте также



Применение народных средств от катаракты

13 февраля 2014
Рейтинг статьи 3.3 | Версия для печати

Заболевание глаз глаукома возникает в абсолютном большинстве случаев у пожилых людей. Название болезни происходит от греческого glaukos − «светло-голубой», «голубовато-зеленый». Связано это с тем, что хрусталик глаза у больных глаукомой людей со временем принимает такой оттенок. При повышении внутриглазного давления снижается острота зрения, в крайних случаях этот процесс может доходить вплоть до слепоты. 

 

Ранняя диагностика заболевания и правильное лечение дают хорошие результаты. Наряду с традиционными препаратами при глаукоме широко применяются народные средства.

Народные средства от глаукомы

1. Смешайте выжатый из стеблей и листьев чистотела сок с медом и варите на медленном огне, пока не сойдет пенка сока, и он не загустеет до консистенции меда. Из получившейся мази ежедневно делайте компрессы на глаза.

 

2. Для профилактики глаукомы и ее лечения на ранней стадии перед сном делайте массаж верхних век с медом, разведенным 1:1 водой.

 

3. При этом заболевании полезно пить свежевыжатый томатный сок без соли. Курс длится 2 недели (3/4 стакана Х 3-4 раза в день), затем – перерыв и повторный курс.

 

4. Измельченные листья ландыша (чайная ложка) и крапивы (пол чайной ложки) залейте водой (столовая ложка) и настаивайте всю ночь. Затем добавьте к смеси пищевую соду (половину чайной ложки) и в виде марлевых компрессов держите средство на веках дважды в день.

 

Травяные лекарственные сборы при глаукоме снижают внутриглазное давление, оказывают спазмолитическое и болеутоляющее действие. Курс лечения ими составляет месяц-два с последующим перерывом на две недели и повторным лечением. Далее несколько рецептов полезных травяных отваров.

 

5. Смешайте по одной 1 ч. л. каждой из нижеперечисленных трав:

 

- брусника,

- листья березы,

- трава спорыша,

- подорожник,

- полевой хвощ,

- череда,

- крапива.

 

К травам добавьте плоды шиповника и рябины (по 3 ч. л.) и две чайные ложки зверобой (2 ч. л.). Две столовые ложки такого сбора заварите в термосе тремя стаканами крутого кипятка. Дайте ночь настояться, выпивайте частями в течение следующего дня. 

 

6. Соедините вместе 4 чайные ложки пустырника, 2 чайные ложки ламинарии, 4 чайные ложки ряски малой, чайную ложку корня имбиря. Залейте половиной литра кипятка одну столовую ложку сбора, настаивайте два часа, процедите и пейте три раза в день по три столовых ложки за 30 минут до еды. 

 

7. Смешайте поровну дурнишник обыкновенный, душицу и омелу белую. Поместите в термос две столовые ложки сбора, заварите половиной литра кипятка и дайте настояться два часа. Затем процедите и принимайте трижды в день по 1/3 стакана после еды. 

 

8. По 1/2 ч. л. семян тмина, аниса, укропа, кориандра смешайте, заварите стаканом кипятка, настаивайте в течение двух часов и принимайте по пол стакана дважды в день до еды. Также из этого состава можно делать примочки на глаза.

 

9. Капли – это обязательная мера при всех заболеваниях глаз. Вместо аптечных синтетических препаратов можно приготовить натуральные средства. 

 

Стаканом кипятка залейте столовую ложку семян тмина, на медленном огне потомите пять минут, затем добавьте чайную ложку измельченных цветков василька, перемешайте, накройте крышкой и настаивайте пять минут. Отвар процедите через кусок ваты и закапывайте его в глаза раз-два в день по паре капель. 

 

10. Дважды в день делайте на веки примочки с таким настоем: смешайте треть стакана измельченных листьев крапивы, чайную ложку листьев ландыша и 250 мл воды. Оставьте средство настаиваться на ночь, затем процедите и размешайте в настойке половину чайной ложки соды. 

Катаракта

В отличие от глаукомы, катаракта может быть и врожденной, но в большинстве случаев, все же, приходится слышать об этом заболевании от пожилых людей. В ходе развития болезни хрусталик глаза теряет прозрачность, становится мутным и плохо пропускает свет, что впоследствии приводит к снижению остроты зрения вплоть до слепоты. 

Народные средства от катаракты

1. Ростки, которые появляются на клубнях картофеля, тщательно промойте, мелко нарежьте и дайте им высохнуть. Столовую ложку полученного сырья залейте 250 мл водки настаивайте в темноте 2 недели. Процедите настой и принимайте его перед едой по десертной ложке утром, днем и вечером. Спустя два-три месяца после начала лечения начнет выделяться густая и липкая слеза – это знак того, что растворяется пленка. Курс рассчитан на прием одного стакана средства, но при необходимости можно сделать перерыв и продолжить прием настойки. 

 

2. Смешайте натуральный мед и дистиллированную воду в пропорциях 3:1. Три месяца закапывайте в глаза получившуюся смесь утром и вечером. 

 

3. Ежедневно по 2 раза закапывайте в глаза состав, состоящий из двух капель сотового меда и аналогичного количества лукового сока. 

 

4. Ежедневно выпивайте по 100 граммов смеси свежевыжатых соков моркови (70гр.), свеклы (20 гр.) и салатного цикория (10 гр.). Помимо этого соблюдайте в течение пары месяцев вегетарианскую диету. В ряде случаев необходимость в операции после такого нехитрого лечения пропадала. 

 

5. При ранней стадии катаракты пейте настой из чабреца с медом. Для его приготовления 100 граммов свежей травы залейте половиной литра жидкого меда.

 

6. Чайную ложку свежевыжатого сока травы мокрицы залейте чайной ложкой теплой кипяченой воды. Полученный состав дважды в день закапывайте в глаза. А настоем мокрицы промывайте глаза. Для его приготовления стаканом кипятка залейте столовую ложку мелко нарезанной травы, настаивайте средство 20 минут, затем процедите. Обратите внимание на то, что ежедневно нужно готовить свежие капли и свежий настой. 

 

7. Измельченные ядра грецкого ореха (100 гр.) залейте литром растительного масла (подсолнечное, оливковое). Настаивайте 2 недели в темноте при комнатной температуре, периодически взбалтывая содержимое сосуда. По капле-две масла капайте в каждый глаз и смазывайте веки несколько раз в день.

 

8. Домашнее куриное яйцо варите в течение часа на слабом огне, остудите, почистите, разрежьте вдоль на две части, извлеките желток, а на его место положите мед. Оставьте на 24 часа белок с медом в закрытом темном месте. Образовавшуюся жидкость слейте в стеклянный сосуд, закройте его и храните в холоде не дольше двух дней. Полученное средство применяйте следующим образом: широко открыв глаза, наклонитесь над раковиной и, зачерпывая в ладони воду, брызгайте ей в лицо, не закрывая глаз, сделайте 5-7 подходов. После этого слегка подогрейте треть чайной ложки медово-белкового средства и закапайте по две капли в каждый глаз. Повторяйте процедуру ежедневно утром и вечером. 

 

9. Рецепт, похожий на предыдущий, но с использованием вместо меда сахара. Засыпьте его в одну половинку яйца, другой прикройте сверху и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Получившийся сироп также храните в холодильнике не дольше двух дней. Схема применения аналогична описанной выше. 

 

10. Чередуйте белково-сахарные или медовые капли с сывороткой козьего молока, которая закапывается по две капли в каждый глаз.

 

11. Смешайте по столовой ложке цветков ромашки, шиповника и листьев лопуха. Смесь залейте половиной стакана воды, потомите на огне три минуты, тщательно процедите и капайте 3-4 раза в неделю по одной-две капли. 

 

12. Столовую ложку семян фенхеля, промытых в охлажденной кипяченой воде, тщательно измельчите, поместите в мешочек, сделанный из свернутой в несколько слоев марли, поместите его в кипяток и подержите три минуты. Затем выньте и остудите мешочек, чтобы он был не очень горячим. Жидкостью, которая вытекает из мешочка при надавливании на него, промойте глаза. После этого еще раз опустите мешочек в воду и сделайте из него компресс на веки. Повторяйте такую процедуру утром и вечером 60 дней. 

 

13. Стаканом кипятка заварите три чайных ложки высушенных и измельченных цветков календулы, настаивайте состав два часа, процедите его и пейте по половине стакана четыре раза в день. Охлажденный настой применяется и для промывания глаз. 

 

Народные средства от катаракты и глаукомы должны применяться только после обязательной консультации и согласования их с врачом-офтальмологом. 

 


Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Как быстро поднять настроение Как быстро поднять настроение

Существует множество способов быстро и эффективно поднять себе настроение. Они кажутся очевидными, но порой мы о них забываем и вместо того, чтобы сразу же расквитаться с приступом меланхолии, погружаемся в пучину негативных эмоций...

Далее

33 полезных совета
C чистого листа C чистого листа

Почти у всех народов мира существует дивная традиция – с нового года начинать новую жизнь. Мы пытались "с понедельника" всерьез заняться фитнесом и бросить курить, у нас ничего не вышло...

Далее

33 полезных совета
Как преодолеть бессонницу Как преодолеть бессонницу

К сожалению, очень многим женщинам близко знакома бессонница, провоцирующая постоянный недосып и, как следствие, спад энергии, хроническую усталость и раздражительность.  Проблемы с засыпанием, частые пробуждения ночью, тревожный сон, не заряжающий новой порцией жизненных сил – все это типичные признаки бессонницы...

Далее

33 полезных совета
Пудровые ароматы и запахи для женщин (с отзывами) Пудровые ароматы и запахи для женщин (с отзывами)

В образе роскошной женщины все должно быть продумано до мелочей, и духи не исключение. Пудровые ароматы для женщин усиливают впечатление от шика, элегантности и безупречной красоты своей обладательницы. Они венчают образ, делая его законченным. 


Далее

Новинки косметики
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2019 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100