Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Натальные карты // Градусы в натальной карте у планет

Связь градусов планет в натальной карте со знаками Зодиака

17 января 2014
Рейтинг статьи 4.3 | Версия для печати

Что обозначает понятие «критические градусы» в астрологической практике? Давайте на это посмотрим. Под этим термином профессионалы понимают три первых, а также три последних градуса, принадлежащих тому или иному знаку Зодиака. Особое значение тут, к слову сказать, придается как раз градусу первому и последнему. Для них еще даже отдельное наименование придумали – «анарета». Так что и планету, которая расположилась в натальной карте, также строго рекомендуется рассматривать особым образом.

 

Если вести речь о символическом значении таких комбинаций персонального гороскопа, то первые три градуса традиционно соотносятся со знаком Овна. Такое особое положение последнего объяснить можно довольно просто. Дело в том, что он не только начинает зодиакальный круг, но и плюс к этому представляет собой символического управителя Первого дома. А это, как сами понимаете, накладывает дополнительные и весьма внушительные обязательства. Более того, Астрологический Новый год принято праздновать аккурат в тот день, когда Солнце вступает в своеобразный союз с Первым градусом Овна. Если же руководствоваться здесь обычным календарем, то сия дата приходится примерно на 19-20 марта. 

Принципы вычисления градусов

Теперь вашему вниманию предлагается немного простой астрологической арифметики. В случае, когда мы делим 30 градусов, принадлежащих знаку, на общее число последних (12), то в итоге получаем некую постоянную величину, равную 2,5 градусам. Однако для дополнительного упрощения расчетов ее принято округлять до 3. Зачем мы это с вами вычисляли? На самом деле, сделали мы это для практического закрепления знаний о следующей закономерности. Первые 3 градуса, принадлежащие совершенно любому знаку, в обязательном порядке соотносятся с Овном. Далее 4-ый, 5-ый и 6-ой градус уже принадлежат Тельцу, а с 27-го по 30-ый – Рыбам. Как сами понимаете, тут мы движемся строго по зодиакальному кругу.

Мужская сущность Овна

Давайте теперь посмотрим на природу знака Овен. В астрологической практике он считается мужским, а потому не удивительно, что отличается он изрядной напористостью, активностью и экстравертностью. Так что и планета, расположившаяся в первых трех градусах, также перенимает сию особенность и принимается вести себя по-овновски. А именно: заявляет во всеуслышание о собственных намерениях, а также наличии у себя иных качеств идентичного характера. Правда, активность эта чаще всего отличается некой неуклюжестью, а потому небесному телу выразить себя в полной мере не получается. Образно говоря, такое поведение космического объекта можно соотнести с повадками ребенка. Ему все вокруг крайне любопытно. И ведомый этой тягой к познанию он тянется своим маленькими ручками ко всему, что можно, и к тому, что щупать совсем не обязательно.

 

Иными словами, никакого жизненного опыта у него еще не наблюдается, а потому чувство страха и какие-либо стереотипы, навязанные обществом, в его мироощущении пока что отсутствуют. 

Женское начало Рыб

Природа знака Рыбы, напротив – женская, созидательная и инвертированная. В силу последней характеристики, планете, размещенной в последних трех градусах, проявлять себя во внешнем мире становится делом весьма затруднительным. Ему она предпочитает внутренний диалог, самоанализ и прочие действия, в которые не требуется привлекать иных лиц. Что же касается внешней жизни, то на ее активное ведение у такой планеты зачастую не хватает, что называется, пороха в пороховницах или, говоря иначе, кишка тонка. Если же нарисовать здесь образную картину, то планета в последних градусах больше походит на старика, у которого накопилось достаточное количество жизненного опыта, но силы уже не те. Этот пожилой индивид уже прожил бурную и насыщенную событиями жизнь. Все позади, а потому для него настало время тщательных приготовлений к переходу на качественно новый уровень своего бытия. В астрологии под ним понимается очередная смена знака.

Женская планета «не в своей тарелке»

Не исключены в натальной карте и некоторые дисгармоничные комбинации. Так, если женская планета попадает в первые градусы, то чувствовать она себя начинает явно не на своем месте. Это происходит потому, что женская натура по природе восприимчива к любым внешним проявлениям, а упомянутые градусы еще к тому же требуют от нее весьма активных действий, на которые она не способна. В обычной жизни такая предрасположенность проявляется в виде реальной особы прекрасного пола, которая ведет себя мужеподобно. Когда же аналогичная планета оказывается в трех последних градусах, то здесь ситуации кардинально меняется, причем в позитивную сторону. Тут уже появляется раздолье для проявления ее сильных сторон – мудрости, спокойствия и созидания. 

 

Возьмем, к примеру, Венеру, которая расположилась не только в знаке Овна, но и угодила как раз в 30-ый градус. При таком раскладе она уже не в состоянии генерировать чрезмерную влюбчивость и пылкость чувств. Ей уже чуждо жаркое пламя, а потому напоминает она, скорее, тлеющий очаг. В то же время она отличается определенной устойчивостью чувств, привычек и ценностей. Правда, под давлением сего опыта ей нередко становится крайне затруднительно открыто выражать свои чувства, и уж тем более объясняться в любви. Да и способность влюбляться тут, честно говоря, сведена к минимуму. А если обладатель такой комбинации и решается кому-то признаться в своих неравнодушных чувствах, то, как правило, воспринимается это со стороны как нечто совершенно неуклюжее. 

Мужская планета в «чужом монастыре»

Подобная дисгармония в ряде случаев постигает и мужские планеты, которые по беспечности также могут оказаться «не в своей тарелке», то есть в последних трех градусах. Здесь они не могут найти возможность в полной мере проявить всю свою мощь и энергетику. В некоторых ситуациях они даже начинают походить на волков, которые по независящим от них обстоятельствам вынуждены прикидываться миролюбивыми овечками. Их стихия – это первые градусы, без которых они частично или полностью теряют вкус к жизни.



Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Жребий в натальной карте Жребий в натальной карте

Парсы и арабские точки в индивидуальном гороскопе. Жребий в натальной карте человека. Наследие арабской астрологии в свете современной цивилизации. Высшие и низшие уровни жребия. Нюансы и особенности.


Далее

Натальные карты
Солнце в натальной карте Солнце в натальной карте

Составление индивидуального гороскопа относительно небесных тел. Солнце в натальной карте – сильные и слабые стороны. Гибрид из глобальной астрологии и локальной культуры. Солнечные аспекты и их степень влияния на судьбу.


Далее

Натальные карты
Нептун в натальной карте (обитель) Нептун в натальной карте (обитель)

Особенности индивидуального гороскопа. Обитель Нептун в натальной карте. Плюсы и минусы чрезмерной чувствительности и утонченности в реальной жизни. Тяга к мистике, интуиция и власть. Рыбы и Стрелец – ночное и дневное пристанище небесного тела.


Далее

Натальные карты
Сексуальность в натальной карте Сексуальность в натальной карте

Разновидности интимной жизни в индивидуальном гороскопе. Выраженная сексуальность в натальной карте. Дома и их приоритеты. Венера и Марс – главные повелители сферы половых отношений. Другие планеты и светила в эротической жизни человека.


Далее

Натальные карты
Гороскоп на февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100