Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Натальные карты // Бесплодие в натальной карте

Причины и следствия бесплодия согласно натальной карте

16 января 2014
Рейтинг статьи 4.2 | Версия для печати

Подавляющее большинство людей на планете Земля в той или иной степени интересует вопрос возможности появления на свет наследника или наследников. А по-другому, собственно, и быть не может. И тут кому-то везет в этом вопросе, а кому-то нет. Да и само понятие везения тут весьма субъективное. Для одних иметь много детей – это высшее счастье, для вторых одного потомка вполне достаточно, а для третьих появление на свет ребенка и вовсе является событием крайне нежелательным (по крайней мере, на данный момент). Вместе с тем, у некоторых пар в ряде случаев могут наблюдаться проблемы в области сексуального здоровья, что также накладывает некоторые нюансы ограничения в вопросах заведения потомства. 

 

Словом, в отношении детей всех людей можно разделить на четыре категории: могут и хотят; хотят, но не могут; могут, но не хотят; не могут, и не хотят. Первая, третья и последняя категории, как нетрудно догадаться, это люди, в общем-то, счастливые. Хотя бы потому, что желания их полностью или частично совпадают с возможностями. А вот люди второго категории, как правило, испытывают по этому вопросу крайний дискомфорт, нередко перерастающий даже в некоторое подобие отчаяния. 

 

Ситуации, как сами видите, бывают разные. Потому-то в рамках этого небольшого исследования вряд ли представляется возможным изучить все грани сего насущного вопроса. Так что давайте лучше остановимся на одной теме, но довольно подробно. А поговорим мы о бездетности в натальной карте.

Алгоритм определения бесплодия и роль Пятого дома

Да, вполне определенная последовательность действий в деле определения вероятности многодетности, бесплодия и других смежных вопросов действительно существует. Первым делом рассматривается Пятый дом во всем его, так сказать, великолепии. Особое внимание требуется уделить знаку, в котором обосновался его куспид, его управителю, аспектам, а также ряду других сопутствующих комбинаций. 

 

Затем стоит в обязательном порядке учитывать то обстоятельство, что в традиционной астрологии присутствует некоторая градация знаков. Речь идет о том, что всю их совокупность можно поделить на три основных категории – плодородные, бесплодные и нейтральные. К первой относятся абсолютно все знаки водного тригона (а именно Рак, Скорпион и Рыбы) плюс один земной знак Телец. Что же касается категории второй, то перечень здесь будет такой: Дева, Лев и Близнецы. Все остальные знаки Зодиака соблюдают в вопросах зачатия и воспитания детей перманентный нейтралитет.

 

Далее все просто. Если сам куспид Пятого дома в компании с его управителем угодил прямиком в знаки плодородные, то, значит, зачатию быть. По крайней мере, одно из самых основных указаний на сие обстоятельство в результате такого анализа уже имеется. Однако это отнюдь не стопроцентный гарант наступления рассматриваемого тут события. Например, в случае, когда планета-управитель Пятого дома подвергается серьезному поражению со стороны дома, отличающегося особой неблагоприятностью, или же напряженного аспекта, источник которого исходит от Плутона, Сатурна или Урана, то здесь уже возможно появления весьма неблагоприятных моментов. Дело в том, что как раз эти три небесных тела и наносят, согласно астрологической статистике, максимальный урон по плодовитости обладателя натальной карты, заменяя ее бездетностью. 

Еще несколько фактов о Сатурне, Уране и Меркурии в Пятом доме

Планета Меркурий действительно в некоторых ситуациях может стать определенным символом бездетности. Однако не следует целиком и полностью полагаться исключительно на его показания, воспринимая их как приговор. На самом деле помимо его нахождения в Пятом доме

должно иметься, как минимум, еще несколько весомых указаний на отсутствие возможности иметь детей.

 

Случай с Сатурном будет несколько иного порядка. Он не только способен минимизировать число предполагаемых детей, но и даже привести к полному их отсутствию. Стоит отметить, что последнее обстоятельство зачастую не имеет ничего общего с состоянием организма человека. Это происходит всего-навсего потому, что натив по какой-то причине не имеет желания заводить потомство или же испытывает страх по этому поводу.

 

Причины последнего могут быть самые разнообразные – от сознательного избегания трудностей и нежелания брать на себя дополнительную ответственность до личной философии и даже психических отклонений.

 

И, наконец, пару слов про Уран, который уже был мельком упомянут несколько выше. Его нахождение в Пятом доме способно порождать незапланированные беременности и выкидыши. Тут отсутствие детей объясняется следующими двумя причинами. Первая из них – это опять-таки элементарное сознательное нежелание заводить потомство (личные убеждения, отсутствие материальной базы и так далее). Вторая – невозможность завести их вследствие проблем со здоровьем. И еще – Уран в астрологической практике традиционно считается планетой крайностей. Это значит, что вместо бесплодия она может, напротив, наградить обладателя натальной карты целой ватагой ребятишек.



Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Значение домов в натальной карте Значение домов в натальной карте

Связь характера, сферы жизни и событий. Значение домов в натальной карте. Особенности каждого их двенадцати домов. Информация от профессиональных астрологов. Позитив и негатив астрологического прогноза.


Далее

Натальные карты
Натальная карта - одиночество Натальная карта - одиночество

Истинные предпосылки изоляции человека в современном мире. Одиночество в натальной карте. Принципиальные отличия между видением мужчины и женщины. Добровольное и вынужденное уединение в персональном гороскопе.


Далее

Натальные карты
Аспекты в натальной карте всех планет Аспекты в натальной карте всех планет

Поврежденные и неповрежденные планеты в индивидуальном гороскопе. Аспекты в натальной карте Солнца, Луны, Марса, Сатурна, Плутона, Венеры, Меркурия, Урана, Юпитера и Плутона. Влияние небесных тел на характер и судьбу человека.


Далее

Натальные карты
Жребий в натальной карте Жребий в натальной карте

Парсы и арабские точки в индивидуальном гороскопе. Жребий в натальной карте человека. Наследие арабской астрологии в свете современной цивилизации. Высшие и низшие уровни жребия. Нюансы и особенности.


Далее

Натальные карты
Гороскоп на февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100