Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Натальные карты // Аспекты в натальной карте всех планет

О чем говорят аспекты планет в натальной карте

13 января 2014
Рейтинг статьи 4.1 | Версия для печати

Что такое аспекты планет? По сути это персональные составляющие гороскопа. Преимущества их неоспоримы, поскольку представляют собой наиболее достоверные и конкретные элементы последнего. Так что не мудрено, что оказывают они также влияние и на судьбу человека. Каким образом? Просто такая комбинация натальной карты находится в тесной связи с характером человека и его астропсихологическим состоянием, что в итоге перекликается с процессом формирования жизненной миссии. Однако не стоит в то же время забывать и о том, что широко распространенный аспект «луч» – это все же не характеристика человека как такового. Скорее перед нами типичный показатель динамики его жизненного пути, а также отражение тех бурных внутренних процессов, которые протекают на психоэмоциональном уровне индивида. Так что, как сами понимаете, привязать сюда же различные события общественного характера вряд ли удастся, поскольку за эту сферу несут ответственность уже соответствующие дома гороскопа. 

Аспекты планет

В данном разделе мы рассмотрим то, каким образом планеты могут воздействовать друг на друга посредством уже упомянутых аспектов. При этом рассматривать сей процесс мы будем с двух противоположных сторон. Тут имеются в виду аспекты как позитивные, так и негативные. Итак, давайте приступим к подробному рассмотрению этого вопроса.

 

Солнце – благодаря собственным гармоничным аспектам способно оказывать самое благоприятное воздействие на соседнюю планету, согревая ее своим теплом и повышая параллельно ее честолюбие. Однако имеется тут и обратная сторона медали. Если Солнце имеет дело с плохими аспектами, то здесь уже проявляются негативные тенденции: колебания энергии в большую или меньшую сторону, перегрев, засуха, а также общая дисгармония, которая на пользу явно не идет.

 

Луна – с гармоничной своей стороны оказывает успокаивающее воздействие. Она, подобно матери, склонна воодушевлять, проявлять заботу, кормить, оберегать и так далее. А вот напряженный аспект, как сами понимаете, вносит сюда свои коррективы прямо противоположного характера. К ним относятся: робость, застенчивость, неспособность проявить инициативу, общая неудовлетворенность существующим положением дел, частые психические расстройства и пассивное отношение к жизни в целом.

 

Меркурий – отвечает за те качества, которые весьма полезны в жизни современного человека. Согласитесь, что ловкость, гибкость, изворотливость, изрядный ум и самоорганизация представляют собой как раз те черты характера, которые позволяют не только выжить в бешенном ритме нынешней жизни, но и достичь желанного успеха. Иная сторона, напротив, вселяет беспокойство, неуравновешенность, чрезмерную суету, спутанность мыслей и ощущение хаотичности существования.

 

Венера – со светлой своей стороны несет соседствующей планете гармонию, красоту, романтику, творческий настрой и неиссякаемую созидательную энергию.  Темная сторона, в свою очередь, сеет тотальную безвкусицу, бесплодную погоню за скоротечными модными тенденциями, внутреннюю пустоту и необоснованную суетливость. 

 

Марс – со стороны гармоничного аспекта дарит честность, открытость, решительность, прямоту и здоровые амбиции. Негативный аспект – это уже вспыльчивость, склонность к развязыванию конфликтных ситуаций практически из ничего, перманентное внутреннее напряжение, не покидающее ощущение тотального господства лживости в окружающем мире, а также иные оппозиционные настроения, исключающие конструктивный диалог с возможностью последующего заключения мира.

 

Юпитер – гармоничная часть отвечает за оздоровление души и тела, общее повышение энергетики, обогащение на физическом, эмоциональном и духовном плане, личностное развитие и придание немалой доли мощности. А вот дисгармоничное начало – это необдуманная растрата финансовых накоплений (если таковые, вообще, имеются), а также доминирование эмоций над здравым рассудком.

 

Сатурн – посредством гармоничных аспектов может формировать порядок, давать терпение, вселять уверенность, учить тщательному планированию, глубокому пониманию вопроса, точности, пунктуальности, выдержке. Плохие аспекты, напротив, накладывают всевозможные ограничения. Под их воздействием человек превращается в довольно эгоистичное существо, которое к тому же отличается бросающейся в глаза нерешительностью, мрачноватым настроем и стойким недоверием к окружающим людям. Более того, нередко все эти негативные характеристики имеют хроническую природу, одолеть которую в большинстве случаев становится не так-то просто.

 

Уран – представляет собой надежного поставщика оригинальных решений, невероятных изобретений, способности удивляться и удивлять, лояльного отношения к быстроменяющимся условиям и новым веяниям. Также благодаря свободолюбию собственных убеждений он способен заряжать всех своим магнетизмом. Дурное же влияние заключается вот в чем. Нередко планета разрушает все рамки, границы и стандарты самым что ни на есть варварским способом. Его эксцентричность и радикальность часто приводит к весьма негативным последствиям, связанным с немалыми потерями и утратами.

 

Нептун – отвечает за приток позитивной энергии, повышает восприимчивость к окружающей действительности, сопутствует установлению связи с высшим творческим началом, а также отвечает за глубину восприятия того или иного явления. С плохого ракурса склонен к обману, построению неправдоподобных иллюзий, введению в заблуждение и другим нелицеприятным поступкам.

 

Плутон – если аспект хороший, то не за горами слава, успех и изобилие. Когда повернут он в область негатива, то здесь появляются не только насильственные методы для достижения собственных целей, но и роковые обстоятельства, способные привести даже к летальному исходу одного из участников событий.

Характеристики планет с повреждениями

Да, таковые в астрологической практике тоже встречаются. И здесь уже неуместно будет смотреть на происходящее с позитивной и негативной стороны. Ответ на вопрос: «Почему?» – тут довольно банален. Просто сами по себе упомянутые повреждения априори не могут нести в себе ничего позитивного. Они такие, какие есть. И их также следует учитывать в обязательном порядке.

 

Солнце – склонность к заболеваниям, эгоистичные настроения, чрезмерная зацикленность на собственной персоне, самолюбование, неуравновешенность в психическом плане, частое пребывание в стрессовом состоянии, желание унизить оппонента, стремление к безграничной власти и личному деспотизму.

 

Луна – тревожность, подавленность, неуверенность в завтрашнем дне, избалованность, чрезмерная беспечность, склонность к проявлению зависти, нестабильное настроение, плохое самочувствие, беспокойство по мелочам и общее пассивно-негативное отношение к жизни.

 

Меркурий – излишняя болтовня по поводу и без, привычка бросать слова на ветер, имитация бурной деятельности, постоянные попытки оправдать безрезультатность собственных действий, лицемерие, поиск личной выгоды везде и всюду, показное благородство и нередкая забывчивость.

 

Венера – отсутствие стыда и совести, доминирующая необходимость устраивать скандалы по любому поводу (и даже при полном его отсутствии), агрессивная ревнивость, пассивное восприятие различных светлых жизненных устремлений, склочность, задиристость, самодурство, поверхностная оценка ситуации, инфантильность, транжирство, неряшливость и тщеславие.

 

Марс – драчливость, неуравновешенность, резкость, ярость, деструктивное восприятие мира, отсутствие терпения, склонность к спешке, создание опасных ситуаций, способность нанести эмоциональную и физическую травму, проявления жестокого отношения к людям и животным, применение силы без особой необходимости, воинственность, подверженность серьезным заболеваниям с осложнениями, болезненное восприятие критики или каких-либо других замечаний в свой адрес.

 

Юпитер – отсутствие чувства меры, транжирство, недальновидность, скверный характер, болезненное свободолюбие, граничащее с ненавистью ко всем правилам и запретам, стремление принять участие в какой-нибудь авантюре, игнорирование понятия «справедливость» и склонность допускать довольно ощутимые просчеты. 

 

Сатурн – скупость, расчетливость, неспособность к состраданию, доминирование меркантильных интересов над высшими духовными ценностями, холодность характера, равнодушное отношение к проблемам других (даже самых близких), большое количество внутренних комплексов, которые зачастую превращаются в серьезные преграды на пути реализации поставленных целей, хронические недуги, мелочность и меркантильность.

 

Уран – сумасбродность, практически подростковое стремление к независимости, резкость и нетактичная прямота, склонность к необдуманным поступкам, суетливость, неспособность к подробному анализу ситуации, брезгливость и нежизнеспособность, подверженность несчастным случаям и даже периодически возникающая мысль о том, что следует наложить на себя руки. 

 

Нептун – двуличность, лицемерие, лживость, неуверенность в собственных действиях, неясность целей и ориентиров, восприятие действительности в «розовых очках», фанатичное следование какой-то идее, самобичевание, садомазохистские наклонности, употребление наркотических и психотропных средств, отказ от признания существующего положения вещей, «витание в облаках», наблюдение ночных кошмаров и галлюциногенных видений наяву, неспособность видеть главное за пеленой мелочей жизни.

 

Плутон – стремление достичь своих меркантильных целей любой ценой. И даже если для этого придется идти по головам, то и данное обстоятельство тоже вряд ли станет помехой. Агрессивность, ранимость, навязчивость, садистские настроения – все это также из этой «оперы».

Постскриптум

В заключение стоит сказать, что совсем не обязательно выучивать наизусть все указанные выше особенности и значения. Однако совсем не лишним будет иметь их под рукой или, как минимум, знать, что все эти полезные сведения находятся на этой странице. Так что совет будет следующий: сохраните ссылку на нее с той целью, чтобы в нужный момент оказаться во всеоружии и иметь возможность оперативно разгадать секреты Вселенной.

 


Оставить отзыв | Читать все отзывы (1)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Дети в натальной карте женщины Дети в натальной карте женщины

Роль Пятого дома, его Управителей и других аспектов в деле продолжения рода. Дети в натальной карте женщины. Благоприятные и нежелательные комбинации в астрологии. 


Далее

Натальные карты
Нептун в натальной карте (обитель) Нептун в натальной карте (обитель)

Особенности индивидуального гороскопа. Обитель Нептун в натальной карте. Плюсы и минусы чрезмерной чувствительности и утонченности в реальной жизни. Тяга к мистике, интуиция и власть. Рыбы и Стрелец – ночное и дневное пристанище небесного тела.


Далее

Натальные карты
Плацидус в натальной карте Плацидус в натальной карте

Основные открытия Плацида. История происхождения термина. Плацидус в натальной карте. Свобода и зависимость в индивидуальном гороскопе человека. Полемика вокруг Коха и Плацидуса.


Далее

Натальные карты
Смерть в натальной карте Смерть в натальной карте

Роль восьмого и одиннадцатого дома в судьбе человека. Смерть в натальной карте – особенности и нюансы. Естественные и насильственные причины смерти. «Красивый уход» и массовый суицид в индивидуальном гороскопе.


Далее

Натальные карты
Гороскоп на февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100