Большинство людей почему-то думают, что во время употребления алкоголя, главное – это ни в коем случае не понижать его градус, поэтому спиртное нужно пить в строго определенной последовательности: а именно, чтобы крепость последующего не была ниже крепости предыдущего. Почему нельзя понижать градус алкоголя, и можно ли назвать это суждение достоверным?
Сразу же хочется отметить, что это выдумка! На самом деле нельзя смешивать разные напитки, потому что последствия могут быть не самыми лучшими, а то, в какой последовательности они будут употреблены, совершенно не имеет значения. Определяющим фактором будет служить то, сколько вы выпили.
Во многих странах принято делать коктейли, то есть смешивать разнообразные спиртные напитки. После их употребления люди не испытывают тяжелого похмелья по причине того, что в их составе находится алкоголь, произведенный из одного и того же вида сырья. Все спиртосодержащие напитки можно распределить на несколько видов:
- виноградного происхождения: вино, шампанское, коньяк;
- зернового происхождения: водка, виски, джин, пиво;
- на основе сахарного тростника: ром, кашаса.
В течение застолья можно употреблять напитки, в состав которых входит алкоголь какой-либо одной из перечисленных групп. В подобном случае вероятность сильного похмелья или отравления сводится к минимуму, однако все равно следует соблюдать определенную меру.
Напитки разных происхождений смешивать нельзя, иначе последствия такого возлияния могут быть не самыми приятными для вашего организма.
Помимо всего прочего, к каждому виду алкоголя нужно подавать соответствующие блюда. Спросите, почему? Дело в том, что это необходимо для наилучшего сочетания, а также для того чтобы опьянение происходило не слишком стремительно. Под белое вино идеально подходят разнообразные холодные закуски, аперитив прекрасно сочетается с шампанским и винами, к легкому красному вину подходит мясо птицы или же рыба. Что касается более крепкого красного вина, то оно замечательно гармонирует со многими мясными блюдами, более ярко раскрывая свои вкусовые оттенки.
Если вы все же опасаетесь неприятных последствий после застолья, то старайтесь употреблять на протяжении всего вечера один и тот же вид алкоголя, тогда все пройдет в лучшем виде. По поводу того, надо ли понижать или повышать градус спиртного, вам особенно беспокоиться не стоит, ибо это абсолютно не имеет смысла.