Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Заготовки // Варенье из винограда
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Варенье из винограда - полезные рецепты. Как правильно приготовить варенье из винограда

18 ноября 2013
Рейтинг статьи 0.0 | Версия для печати

Виноград, к сожалению, не самая распространенная и популярная ягода, которая поддается успешному консервированию. Кроме, разве что, сушки и получения изюма в качестве конечного продукта. Но мы надеемся, что вы не зря зашли на наш сайт и вас непременно заинтересует этот оригинальный рецепт варенья из винограда с пряностями.

 

Итак, приступим к готовке. Для приготовления вам понадобятся:

  • Виноград – около 1 кг.
  • Лимонный сок – для него потребуется один большой лимон.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахарный песок – 800 грамм.
  • Гвоздика – примерно 3 бутончика (кто как любит).
  • Корица – небольшой кусочек или чайная ложка.

 

Для начала несколько скромных, но информативных советов, которые могут вам очень пригодиться:

 

1. Подобное варенье делается из сладкого и по возможности лишенного сильного аромата винограда, не имеющего косточек. 

 

2. Для того чтобы ягодки в итоге остались целыми и красивыми, виноградное варенье лучше всего готовить маленькими порциями, если быть точными, то не более 2 килограмм за один раз.

 

3. Варенье, которое приготовлено из белого винограда сорта Киш-Миш выглядит более привлекательно, из темных же сортов сладость получается не такая красивая.

 

4. Корица и гвоздика – довольно «сильные» пряности, а посему лучше их не доложить, чем испортить такое большое количество дорогостоящих продуктов.

 

5. Конечно же, вы вполне можете использовать корицу в порошковом виде, но все дело в том, что кусочек корицы гораздо легче вытащить, после того как варенье будет готово и как следует настоится, в таком случае сироп становится янтарно прозрачным и крайне привлекательным не только на вкус, но и на вид.

 

6. Сок лимона не возбраняется заменять кристаллической лимонной кислотой. Всего каких-то пять грамм такой кислоты эквивалентны соку, который возможно добыть из одного лимона средней величины. Кристаллики

разводят в следующих пропорциях: 1 чайная ложечка кислоты на 2 чайных ложки водички.

Процесс приготовления варенья из винограда (по шагам)

Шаг №1. Как сварить вкусное виноградное варенье: Добавьте к воде лимонный сок, сахар и пряности и сварите из них густой сироп.

 

Шаг №2. Внимательно очистите виноград от всех веточек, а каждую ягодку бережно проколите толстой иголкой в нескольких местах. Теперь поместите наколотые ягодки винограда в уже приготовленный теплый сироп.

 

 

Теперь самое муторное: в течение суток вам придется несколько раз нагревать ваше будущее варенье до 60-70 градусов, для того чтобы виноградины как следует пропитались теплым сиропом, но при этом не лопнули в процессе варки.

 

Шаг №3. На следующие сутки снова принимайтесь за приготовление виноградного лакомства. Для начала все, что нужно сделать – это вновь довести его до кипения, после чего выключить и дать настояться еще одни сутки.

 

 

Шаг №4. Шел третий день… После всех предыдущих манипуляций вам нужно будет снова довести виноградное варенье до кипения, далее убавьте огонь и, тщательно и аккуратно помешивая массу, варите в течение пяти-десяти минут до тех пор, пока сиропчик окончательно не загустеет и не даст аппетитный медово-янтарный оттенок.

 

 

Шаг №5. Разложите варенье из винограда по заранее простерилизованным банкам (корицу и гвоздику можно не вытаскивать, это по вашему усмотрению). Благодаря тому что мы добавили лимонный сок варенье из виноградных ягод не будет кристаллизироваться и останется прозрачным и красивым.

 

 

Также попробуйте приготовить еще варенье из винограда по рецепту из Грузии:

 

Всем известно, что виноград заслуженно занимает почетную лидирующую позицию среди всех ягод в номинации содержания сахара. Кроме всего прочего, в этих ягодах присутствуют полезные нам органические кислоты, а также витамины С и А, и больше двадцати всяческих микроэлементов. Предлагаем приготовить варенье по другому рецепту, который очень жалуют в Грузии. На килограмм виноградных ягод нам потребуется  килограмм сахарного песка и всего лишь один стакан воды.

Грузинское варенье из винограда, рецепт приготовления

Несколько полезных советов:

 

1. Для будущего варенья произведите жесткий спартанский отбор и оставьте лишь крупные и мясистые виноградины с прочной кожей. Отрежьте ягодки от их гребней и на полчаса поместите их в заранее приготовленный горячий сахарный сироп.

 

2. После чего варите их на слабом огне до полной готовности. Прежде чем снять «почти что варенье» с конфорки, положите в него щепотку ванильного сахара.

 

3. В уже готовом варенье виноградинки не должны быть сильно разваренными и потерявшими свою форму.

 

Для приготовления вам потребуются:

  • ягоды винограда – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 кг.

 

Аккуратно срежьте ягодки ножницами и следом хорошо их промойте. Далее опустите виноград в воду, заранее нагретую до примерно 80 градусов, на парочку минут. Затем сразу же охладите сладкие плоды в холодной воде.

 

Теперь вам нужно сложить уже измученный температурами виноград в небольшой эмалированный тазик, залить его кипящим сахарным сиропом и варить все это на умеренном среднем огне в течение минут двадцати.

 

Отставьте варенье где-то на 8-10 часов, а после поварите его еще минут сорок. Далее отделите ягоды от сиропчика с помощью дуршлага и, глотая слюнки, разложите их по нагретым банкам.

 

Остался последний рывок: поварите «голый» сироп в течение еще пятнадцати минут и залейте им виноград, лежащий в банках. Сразу закатайте баночки с наивкуснейшем вареньем из винограда.

 

Удачных вам заготовок и приятного поедания!


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100