Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Заготовки // Варенье из мяты
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Варенье из мяты - полезные рецепты. Как правильно приготовить варенье из мяты

18 ноября 2013
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Мятное варенье – это довольно оригинальный и очень редкий рецепт у хозяек, который, скажем так, ценят лишь избранные. Мятные жевательные резинки любят практически все, а вот от мятных пряников, молочных коктейлей, мороженного и шоколада многие морщат нос. 

 

Но еще с древних времен из этого великолепного на вкус растения готовили весьма пикантные и освежающие закуски, ее также добавляли в разные блюда, дабы придать им приятный привкус и оригинальный аромат. Да и сегодня мята является основным ингредиентом для приготовления всяческих соусов, подлив для десертов, выпечки, желе, салатов, десертов и напитков (кто не любит всем известный «Мохито»?).

 

Итак, сейчас мы расскажем вам о том, как готовится мятное варенье.




Первый способ. Варенье из мяты – рецепт с лимоном

Для приготовления вам понадобятся:

 

  • Свежие листья мяты – 250 грамм.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимон – 2 штуки.
  • Питьевая вода – 0,5 литра.

 

Способ приготовления:

 

Мятные листики вместе со стеблями тщательно промойте, слегка обсушите и измельчите. Лимончики меленько нарежьте, не снимая с них кожуры. Вышеперечисленное сложите в кастрюльку и поварите минут десять. Оставьте варево на сутки.

 

По истечении времени смесь хорошенько отожмите, настой отфильтруйте и добавьте к нему килограмм сахара, после чего поставьте на плиту и варите до готовности. Еще горячее мятное варенье разлейте в предварительно прокипяченные баночки и тут же закатайте их

Второй способ.

Для приготовления вам понадобятся:

 

  • листья мяты – 400 грамм;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • кислота лимонная – 1 чайная ложка;
  • чистая питьевая вода – 1 стакан.

 

Способ приготовления:

 

Старательно промыв холодной водой мяту, откиньте ее на дуршлаг, после чего прилежно промокните растение полотенцем. Высыпьте в кастрюлю, чередуя мяту с сахаром, количество которого нужно взять из расчета половины от нормы, предполагаемой в рецепте. Сверху

полейте лимонной кислотой, которую предварительно необходимо размешать со столовой ложкой воды. Встряхните как следует, и накрыв крышкой, оставьте примерно на шесть часов. 

 

Пока смесь настаивается, из одного стакана воды и оставшегося сахара сварите сиропчик, снимите пенку и залейте им уже успевшую пустить сок мяту.

 

Спустя указанное время поставьте мятную сладость на плиту и прокипятите на маленьком огне 5 минут. В горячим состоянии разлейте варенье по стерильным банкам и закатайте.

Третий способ. Варенье в мультиварке

 

В мультиварке готовить – одно удовольствие, а когда в итоге получается вкусное и необычное варенье – удовольствия куда больше. Как воплотить «рецепт двойного удовольствия» читайте далее.

 

Вам понадобятся:

  • Измельченные листья мяты – стакан;
  • Сахар – пара стаканов;
  • Лайм – две штуки;
  • Лимон – одна штука;
  • Пектин – пакетик.

 

Приготовление:

 

Чтобы произвести на свет вкуснейшее варенье из мяты, для начала нужно подготовить все вышеперечисленные ингредиенты. 

 

1. Мяту промыть и измельчить при помощи блендера.

 

2. После чего тщательно промываем и измельчаем до неузнаваемости лимон с лаймом.

 

3. Нежно, но твердой рукой выкладываем все нужные ингредиенты в чашу мультиварки, далее посыпаем все пектином. Теперь осталось поставить полученную сладкую смесь в мультиварку на режим «Суп». Варить 5 минут, до выделения сока.

 

4. Через мелкое сито процедить полученный отвар.

 

5. Добавить сахар и тщательно перемешать. Далее варим в том же режиме до закипания и сгущения.

 

 

В общем и целом сам процесс изготовления варенья из мяты  займет примерно минут  пятнадцать. Единственное важное условие, которое необходимо соблюсти во что бы то ни стало – это непрерывное помешивание. 

 

Совет: густоту варенья можно регулировать временем приготовления. Если хотите густое, то время готовки нужно будет сократить.

 

Также не менее вкусным является мятный сироп, который просто прекрасен в сочетании с пломбиром.

Мятный сироп

 

В любой эмалированной емкости приготовьте сиропчик из килограмма сахара и 250 мл питьевой воды, а далее добавьте кило крупно нарезанной мяты и доведите все до высшей точки. Снимите посуду с комфорки, закройте крышечкой и настаивайте примерно около часа. Уже остывший мятный сироп процедите через ситечко, разлейте его по бутылкам, а их в свою очередь плотно закройте.

 

Уверены, что вы по достоинству оцените этот рецепт варенья из мяты! Здоровья вам и сладкого чаепития.

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100