Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Заготовки // Варенье из пионов
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Варенье из пионов - полезные рецепты. Как правильно приготовить варенье из пионов

15 ноября 2013
Рейтинг статьи 4.6 | Версия для печати

Самое экзотичное варенье – из лепестков роз – думают многие. Но до тех пор, пока они не попробовали варенье из пионов. Искушенный народ уже практически ничем не удивишь, но этой сладостью можно поразить любого гурмана! 

 

Кстати, готовится оно так же как и известное нам «розовое варенье» только, естественно, кладутся лепестки пиона. Это ароматное варенье с совершенно потрясающим вкусом никого не оставит равнодушным!

 

Для приготовления нам понадобятся:

  • Лепестки пиона – 300 грамм.
  • Сахар – 600 грамм.
  • Лимон.

 

А готовится эта сладость вот так:

 

В солнечный погожий денек собираем лепестки пиона (нам понадобится около 200-300 грамм), выбираем самые красивые листочки, которые не подпорчены ни насекомыми, ни солнцем.

 

После чего заливаем их холодной водой, дабы они не подвяли, а после быстренько промоем их. Промытые листочки заливаем водой по второму кругу и ставим на плитку, терпеливо дожидаемся, пока они закипят, и добавляем сахарный песок около 500-600 грамм и сок, выжатый из одного лимона. Варенье варим на самом маленьком огне, часто помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 

 

Все еще кипящее варенье из пионов разливаем по заранее простерилизованным банкам и закупориваем их плотными крышечками. 

 

Такое угощение очень любят дети, но и взрослые также не останутся равнодушными к этому лакомству. Его можно подать к оладушкам, блинчикам, также идеальную пару оно составит в сочетании со свежеиспеченными бисквитными пышками.

 

Приятного аппетита!

 

Хотелось бы поделиться еще и тем, что пионы и варенье из них с успехом используют в лечебных целях.

 

Так как корень этого растения богат всяческими химическими веществами, у народных целителей он пользуется бешеной популярностью. Используют его в качестве средства для лечения ревматизма, подагры, язвы желудка, зубной боли, для увеличения молока у кормящих матерей, а также он хорошо помогает от малярии.

 

Многочисленные исследования показали, что спиртовые или водные вытяжки из корней пиона способны повышать кислотность желудочной жидкости и кроме этого имеют целый ряд ценных для человеческого организма лечебных свойств. В медицине такая настойка назначается больным для улучшения пищеварения и аппетита, также ее используют в борьбе со столь частым заболеванием – бессонницей, ибо пион обладает успокаивающим действием. Врачи рекомендуют настойку из пиона (или хотя бы варенье) при нервном истощении и различных заболеваниях сердечнососудистой системы.

Заготовка сырья для лекарственных настоек

 

Здоровые целые лепестки пиона рекомендуется собирать только при полном их цветении. Лучше всего это делать, перед тем как цветок вот-вот должен осыпаться. Очень важно сохранить окрас собранных лепестков, поэтому их сразу же необходимо засушить. Хранить уже высушенные лепесточки нужно в сухом и темном месте. 

 

Что касается корней этого не только красивого, но и полезного растения, то их, как правило, можно сушить в любом сезоне в любое время. Но как водится, это делают все же одновременно с заготовкой лепестков. 

 

Корни заготавливаются следующим образом: их выкапывают из земли, тщательным образом очищают, а после промывают. Далее корни пиона меленько нарезают и сушат где-нибудь  в тени, в помещении, где есть возможность хорошенько проветрить, или же под навесом.

 

Иногда, правда, очень редко, заготавливают и семена.

Спиртовая настойка из пиона

Для того чтобы приготовить полезную настойку пиона, нужно:

 

Примерно 10 грамм подготовленных заранее корней и травы вышеупомянутого растения залить 100 миллилитрами 40%-го спирта. 

 

Хорошенько перемешать получившееся и оставить в прохладном темном месте где-то на две-три недельки, не забывая периодически встряхивать и всячески болтать емкость, в которой находится будущее лекарство. Когда указанный выше срок истечет, будет необходимо процедить настойку и налить ее в заготовленную простелиризованную бутылку из темного стекла. Хранить ее нужно в  прохладном темном месте.

Водная настойка из пиона

Помимо того что спиртовая настойка благотворно влияет на наш организм, водный настой из пиона применяется в лечебных целях ничуть не меньше.

 

Безспиртовая настойка пиона, как говорят врачи-фармацевты, способна повышать аппетит, усиливает секрецию желудочного сока, улучшает метаболизм и пищеварение, благотворно сказывается на состоянии людей, болеющих желтухой, и женщин, находящихся в климактерическом периоде.

 

Для того чтобы приготовить пионовую настойку на водной основе самостоятельно, необходимо:

 

Залить одну чайную ложку сухих измельченных корней лекарственного растения двумя-тремя стаканами кипятка. Настаивать рекомендуется около получаса. Затем следует тщательно процедить. Принимается настой по одной-две столовой ложке трижды в день ориентировочно за 10-15 минут до того, как вы собираетесь кушать. 

 Противопоказания к применению

Побочные действия у принимающих встречаются очень редко и наступают, как водится, при наличии сильной передозировки.

 

Она же, в свою очередь, как правило, сопровождается резким понижением артериального давления, сонливостью и сильным головокружением.

 

Также при этом наблюдается снижение внимания, слабость, аллергические реакции, а именно: покраснение кожи, высыпание, зуд, отек кожи.

 

Нотабене: еще стоит отметить, что в период лечения настоем из пиона в целях безопасности вас самих и окружающих людей рекомендуется воздерживать себя от вождения автомобиля, выполнения работ, требующих быстрого реагирования и повышенного внимания. 



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100