Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Заготовки // Варенье из кабачков
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Варенье из кабачков - полезные рецепты. Как правильно приготовить варенье из кабачков

15 ноября 2013
Рейтинг статьи 0.0 | Версия для печати

Мало кому известно, что кабачки можно не только жарить, парить и делать из них икру. Из этого прелестного овоща получается великолепное варенье. Удивлены? То-то же. В этой статье мы научим вас готовить сие лакомство, а вы, в свою очередь, пообещайте, что порадуете домашних этим кулинарным изыском.

Варенье из кабачков. Рецепт с апельсином

Для приготовления вам понадобятся:

 

  • заранее очищенные кабачки – 1500 грамм;
  • сахарный песок – 1500 грамм;
  • апельсин – 3 штучки;
  • лимон или крупный лайм – 1 штука;
  • вода – около 250 мл.

Способ приготовления варенья из кабачков (рецепт на зиму)

Шаг № 1

 

 

Несколько мелких или один крупный кабачок тщательно очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками величиной около сантиметра.

 

Шаг № 2

 

 

Теперь подготавливаем цитрусовые: лимон и апельсины хорошенько промойте, а после насухо вытрите. Далее нарежьте их тоненькими дольками, удалите косточки и вновь нарежьте, но уже ломтиками. Ширина и длина ломтиков может быть по вашему усмотрению и вкусу. 

 

Шаг № 3

 

 

Возьмите нужное количество сахара и высыпьте его в кастрюлю, в которой собираетесь варить варенье. К сахару добавьте примерно 250 мл чистой воды. Доведите сахарную воду до кипения, непрерывно помешивая, после чего варите сироп примерно минут десять.

 

Важно: от количества взятого сахара прямо зависит калорийность вашего варенья из кабачков. В среднем в 100 граммах продукта содержится примерно 196.19 ккал.

 

Шаг № 4

 

 

В уже кипящий сахарный сироп добавьте нарезанные кабачки. Еще раз доведите жидкость до кипения, после варите в течение пяти минут.

 

Шаг №  5

 

 

По истечению указанного времени добавьте к сладкому вареву цитрусовые, вновь доведите массу до кипения.

 

Шаг № 6 (завершающий)

 

Как только варенье снова закипит, убавьте огонь до чуть ниже среднего и варите, не забывая периодически помешивать, как минимум минут сорок. 

 

Самый верный признак готовности – это практически не растекающаяся на стеклянной тарелке капля сиропа.

 

Теперь полностью остужаем наше варенье (можно даже оставить его на ночь), и как только оно остынет, раскладываем его по стерильным банкам.

Варенье из кабачков (рецепт с лимоном в мультиварке)

Приготовление варенья и джемов в мультиварке в разы упрощает нам жизнь. Вот вам вкуснейший и легчайший рецепт.

 

Вам понадобятся:

 

  • молодые кабачки – 400 грамм;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • апельсин – 1 штука;
  • лимон или лайм – 1 штука.

 

Способ приготовления кабачкового варенья:

 

Кабачок следует натереть на терке, предназначенной для корейских салатов, и слегка отжать лишнюю жидкость. Апельсин и лимон для начала ошпариваются кипятком, а потом пропускаются через мясорубку. 

 

Все продукты складываем в мультиварку, сверху цитрусовые и кабачки засыпаем сахаром и выставляем на режим «Выпечка» при открытой крышке примерно на двадцать минут. После чего устанавливаем режим «Тушение» и ставим тушиться в течение двух часов. 

 

Уже готовый продукт остужаем, раскладываем по банкам и закатываем.

 

Приятного аппетита!



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100