Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2019 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Значение имени // Значение имени Рания
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Астрология: Как назвать ребенка / Натальные карты / Астрология для профессионалов / Определи свой день удачи / Совместимость знаков зодиака / Совместимость имен Таро / Значение имени

Читайте также



Что означает имя Значение имени Рания

Одним из самых распространенных женских имен на Востоке и среди мусульман, населяющих нашу страну, является Рания. Значение имени под стать характеру его носительницы: такое же счастливое и благоприятное!

Происхождение имени Рания

Исследователи выделяют две версии происхождения этого имени. Согласно одной из них, оно пришло из арабского языка и в переводе означает «созерцательница».

 

По другой версии, имя пришло к нам из санскрита. С этого древнего и загадочного языка оно переводится, как «царственная, царица».

 

Распространено среди арабских, тюркоязычных и северокавказских народов (в том числе, и населяющих Российскую Федерацию). Нередко Раниями называют дочерей и в Индии, Пакистане, Бангладеше и на Шри-Ланке.

Значение имени

1. Созерцательница.

 

2. Царица, царственная.

Характеристика имени

Девочке с этим именем предстоит не слишком простая, но довольно яркая, интересная и счастливая жизнь. Независимо от возраста, она из тех – кто всегда пользуется успехом у мужчин, и на кого равняются женщины. Даже в детские годы девочка – настоящий образец для подражания. Всегда чистенькая, ухоженная, аккуратная и прилежная, она привлекает к себе внимание окружающих. Маленькой Рании природой дана необычная, почти кукольная внешность. К юной красавице тянутся и взрослые, и другие дети. Ребенок растет, окруженный любовью, заботой и лаской. Благодаря этому у девочки формируется адекватная самооценка, появляется уверенность в себе, что в дальнейшем сказывается на успеваемости в школе. Несмотря на свое «царственное» имя она не заносится и не чувствует превосходства над остальными. Напротив, Рании свойственны такие качества характера, как милосердие, готовность прийти на помощь, любовь к ближнему. В школьные годы, а затем и в течение всей жизни, она не сможет пройти мимо зла и несправедливости. Иногда это может обернуться определенными проблемами – все же, мир наш не так совершенен, как хотелось бы!

 

К друзьям и родным обладательница этого имени относится очень приветливо, с любовью. Она рано учится искусству гостеприимства. Комната Рании (а затем – и собственный дом или квартира) наполнена веселыми голосами товарищей и родственников. Девочка прекрасно чувствует себя в большой и теплой компании. В школе она окружена друзьями. Если она растет в большой семье – будет с удовольствием ухаживать за младшими братьями и сестрами.

 

Определенных предпосылок к выбору той или иной профессии у Рании нет. Ей с одинаковым успехом даются как гуманитарные, так и технические дисциплины. Что бы девушка ни выбрала, студенткой она станет хорошей и старательной, профессию получит неплохую и перспективную. На новом месте работы она будет на хорошем счету у начальства и коллег благодаря трудолюбию и ответственности. Но в интригах внутри коллектива она принимать участие не любит, предпочитая держаться в стороне от сплетен и офисных войн.

 

Как было сказано выше, девушка с этим именем очень гостеприимна. Она любит готовить, создавать домашний уют. Для создания крепкой семьи такая хозяйственность – одно из ключевых качеств. Но с выбором спутника жизни девушка не торопится. Как правило, у нее завышен уровень притязаний к будущему жениху. Поклонников, которые по каким-то причинам не соответствуют ей, она отвергает. Но если на горизонте появится «прекрасный принц»: сильный, состоятельный, независимый, уверенный в себе юноша, способный на искренние чувства и красивые поступки, она с удовольствием выйдет за него замуж. Как правило, из таких супругов получается очень красивая пара. У них рождаются такие же красивые дети. 

 

Материнское начало у Рании развито не очень сильно. Настоящая любовь к детям приходит, когда они уже подросли. Но в этом она не признается никому, даже самой себе. Как бы ни было трудно, ее дети всегда будут окружены вниманием, лаской и заботой!

Совместимость имен

Идеальной партией для Рании станет Рашид, Мустафа, Селим и Фируз. Разногласия возможны с Рустамом, Русланом, Фархадом и Олегом.

Имя Рания в истории

 

1. Рания аль-Абдулла – королева Иордании, супруга короля Абдуллы II. В настоящее время считается самой красивой королевой мира.

 

 

2. Рания аль-Баз – в прошлом – журналист и телеведущая из Саудовской Аравии. Но прославилась благодаря книге «Изуродованная», в которой рассказала всю правду о жизни с мужем-тираном и о том, как стала жертвой домашнего насилия.

 

 

3. Р. (Раня) Морданова – известная российская топ-модель.

 

 


Выберите первую букву интересующего Вас имени
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ш э ю я
Гороскоп на октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2019 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100