Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Заготовки // Варенье из алычи
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Варенье из алычи - полезные рецепты. Как правильно приготовить варенье из алычи

01 ноября 2013
Рейтинг статьи 0.0 | Версия для печати

Алычу еще называют дикой сливой. Распространена она на Кавказе, в Крыму и Средней Азии. Плоды содержат множество полезных веществ и улучшают здоровье. Также они считаются диетическим продуктом, так как имеют низкую калорийность. Алыча тонизирует и освежает, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и повышает иммунитет. 

 

К сожалению, сезон дикой сливы длится всего пару месяцев. Однако полезные свойства этой ягоды можно сохранить и до зимы. Речь идет о консервации плодов. Попробуйте приготовить из алычи варенье. 

Рецепт 

Возьмите по 1 кг плодов и сахарного песка. Алычу промойте и ошпарьте кипятком. Затем удалите косточки, а мякоть измельчите. Например, в блендере. Еще ее можно потолочь или пропустить через мясорубку. Присыпьте сахаром и переложите в стеклянную посуду с крышкой.

 

Такое варенье хранится недолго, но зато не требует особых усилий для приготовления. 

 

Второй способ предполагает наличие 1 кг ягод, 1,6 кг сахарного песка и 820 мл воды.

 

Плоды промойте и опустите на 5 минут в кипяток. Из 600 г сахара и 600 мл воды сварите сироп. Залейте ягоды и оставьте массу на 8 часов. После слейте жидкость и вскипятите ее. Добавьте алычу, оставшиеся сахар и воду. Подождите еще 8 часов и вновь повторите процедуру кипячения. Готовое варенье распределите по банкам и закройте их. 

 

Для следующего варианта приготовления понадобится 2 кг плодов и 1,6 кг сахара. Кастрюлю наполните водой и поставьте на плиту. В кипяток положите мытую алычу и дождитесь, когда кожица на плодах начнет лопаться.

 

 

 Затем сразу же опустите в холодную воду и перетрите через сито. Косточки и кожицу удалите. 

 

 

Массу смешайте с сахаром и поставьте на огонь. После закипания подержите еще 5 минут и остудите. 

 

 

Повторите процедуру 3 раза, готовое варенье перелейте в посуду. 

 

 

Хотя ягоды проходят термообработку, полностью они не теряют своих свойств. Даже в варенье сохраняются органические кислоты, группы витаминов и дубильные вещества. Готовый продукт подходит в качестве десерта к чаю или начинки для пирогов. Порадуйте близких этим лакомством! 



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100