Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Значение имени // Значение имени Варя

Что означает имя Значение имени Варя

Происхождение имени Варя.

Считается, что имя Варвара имеет греческие корни и соотносится со словом «варвар», которое обозначает «иноземец», «разрушитель». Однако существует еще одна версия. По ней, это имя древнеарийского и древнеславянского происхождения с характерным для русского языка корнем «вар», употребленным два раза. Этот же корень можно увидеть в таких словах, как «варить», «авария», «варежка».

 

Судить о том, что корень «вар» в слове «варить» и в имени «Варвара» имеет одно и то же происхождение, позволяет ударение на второй букве «а», то есть на второй слог, «Варвáра». Слово «вара» в древнеславянском языке обозначало понятие «защита», «крепость». Наши предки сооружали так называемые «вары» – некое защищенное от внешних воздействий укрепление. Слово «варить» обозначает «создавать защиту», то есть избавляться при варке от микробов и делать продукт пригодным для употребления. То же самое и с другими словами: «авария» – «разрушенная защита», «варежка» – «защита от холода». Имя Варвара можно дословно перевести как «двойная защита». 

 

А вот в странах Западной Европы это имя действительно произошло от древнегреческого (или древнеримского слова) «варвары», и имеет форму Барбара. Римляне не понимали языка монгольских кочевников, и слово «вар-вар» – это пародийное обозначение звуков, издаваемых иноземцами. Уже позже, с ростом Римской Империи, словом «варвариус» стали называть всех представителей «нецивилизованных» народов. В расцвет и после разрушения Римской Империи слово приобрело негативный оттенок и стало употребляться в коннотации «грубый», «жестокий», сохранившейся до сих пор, в том числе и в русском языке.

Значение имени.

Называя дочку Варварой, или, как в Западных странах, Барбарой, родители, иногда сами того не осознавая, отдают дань памяти одной из самых почитаемых в христианстве святых, Великомученице Варваре. Ее считают покровительницей от внезапной смерти, которую в христианстве относят к наказаниям, так как это смерть без причастия и покаяния. 

 

По библейскому преданию, Варвара было невероятно красива, и ее отец, чтобы скрыть ее от чужих глаз, заточил свою дочь в башне. Сидя в ней, девушка, через небольшое окно, могла целыми днями созерцать природу, и через некоторое время, она пришла к выводу, что столь чудесное и идеальное строение мира невозможно без участия Создателя. Выйдя из башни, она познакомилась с христианами и приняла их учение, за что была казнена своим отцом. За принятие мученической смерти и за преданность учению Христа она и была причислена к лику святых. Сегодня значение имени заключается, прежде всего, в поклонении этой святой.

Характеристика имени.

В детстве маленькая Варя нередко комплексует из-за своего имени, считая его «страшным» и «варварским». Положение тем более усугубляется, если она в период взросления чувствует себя менее привлекательной, нежели сверстницы. И поговорки вроде «Варвара-краса, длинная коса» ее вряд ли успокоят.

 

Такое детство Вари вкупе с энергетикой ее имени приводит к тому, что она вырабатывает твердый, независимый характер. Она умеет прятать свои чувства, не любит болтать. Даже когда внутри нее бушует ураган эмоций, внешне она остается равнодушной и спокойной. Она очень рано становится скрытной, и в отличие от большинства сверстников, избегает массы ошибок юности, вызванных демонстрацией своих чувств, сплетнями и излишней эмоциональностью.

 

Взрослея, девушка продолжает оставаться, что называется, «себе на уме». Однако она учится хотя бы внешне быть общительной и дружелюбной, заводит множество знакомых и подруг, но далеко не факт, что хоть одной из них она будет полностью доверять. Ее закрытость привлекает к ней людей, так как ничего так не возбуждает человеческое любопытство, чем загадочная человеческая душа. Но в Варваре зачастую, нет никакой особой загадки: это простая и добрая девушка, готовая всегда помочь ближнему. 

 

Варваре свойственен прекрасный, если не идеальный вкус. Она может реализовать свои карьерные амбиции в роли художницы, фотографа, модели, актрисы, певицы. Она неплохо приспособлена для профессии педагога или медицинского работника. Редкая девушка, из которой получится хорошая начальница, руководитель, даже полицейский. Варваре категорически не походит однообразная работа, требующая усидчивости и не имеющая перспектив для карьерного роста.

 

В отношениях с мужчинами, Варя часто бывает нерешительна и робка. Она очень влюбчива, но свое подлинное счастье находит далеко не сразу. В браке она терпелива и надежна. Эта девушка – прекрасная хозяйка, жена и мать. Ее дом – всегда образец чистоты и благополучия.

Совместимость имен.

Самые сильные любовные чувства Варвара переживет с Алексеем, Владимиром, Давидом, Ираклием, Сергеем, Степаном, Иваном, Юрием. С ними же ее ждет и крепкий брак. Чего нельзя сказать о союзе с Артуром, Дмитрием, Егором, Федором, Никитой, Николаем, Олегом.

Имя Варя в истории.

Певица Варвара сегодня одна из самых популярных российских исполнительниц. Она известна как интерпретатор русских народных песен и обладательница великолепного и сильного голоса.

 

Ее знаменитыми тезками являются актрисы Массалитинова и Рыжова, художница Степанова. Стоит упомянуть и знаменитых женщин по имени Барбара: это американки Барбара Стрейзанд и Барбара Бах, польская актриса Барбара Брыльска, а также знаменитая на весь мир кукла Барби.

 

 

  Варвара

 


Выберите первую букву интересующего Вас имени
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ш э ю я
Гороскоп на октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100