История самогона началась несколько столетий назад. Первые упоминания относятся к XV веку. Причем в те времена гнать этот напиток могли позволить себе только знатные люди. Но вскоре изготавливать крепкий алкоголь начали все. А в какой-то период самогонное оборудование стало атрибутом злачных заведений. Со временем ситуация изменилась, сегодня изготовлением напитка занимаются немногие. Кто-то получает самогон для нелегальной продажи, а кто-то – для себя. Последняя категория людей увлекается больше процессом, чем самим алкоголем. Однако домашний самогон – продукт натуральный и в некоторых ситуациях даже полезный. Если речь идет о спиртовых настойках, которые употребляются в качестве целебного средства.
Если у вас возникло желание изготовить качественный и безопасный для здоровья продукт, то мы научим вас, как этого добиться. Создавая его в домашних условиях, вы сможете отследить все этапы производства и самостоятельно выбрать сырье.
Рецепт самогона из сахара
Брага на основе сахарного песка – самая популярная основа для получения крепкого алкоголя. На каждый килограмм сахара вам понадобится 5 л воды и 20 г сухих дрожжей. Последний ингредиент следует развести в теплой воде и оставить на один час. Остальные составляющие смешайте в отдельной посуде. Затем соедините дрожжи с сиропом и поместите в сосуд. Поставьте его в теплое место на 10 дней. После этого брага готова к перегонке.
Получить самогон без специального аппарата у вас вряд ли получится. Поэтому советуем приобрести это устройство в магазине или сделать своими руками. В нем должны присутствовать следующие части: фляга, металлический змеевик, градусник и охлаждающая емкость (ведро).
После сборки аппарата можно приступать к производству напитка.
Воду следует нагревать только до 80 градусов, тогда из крана будет литься продукт перегонки. Регулярно меняйте в баке теплую жидкость на холодную. Полученный самогон не спешите употреблять. Его еще надо очистить. Возьмите активированный уголь и разотрите в порошок.
На каждый литр напитка понадобится 50 г угля. Засыпьте порошок в самогон и оставьте на неделю. После этого отфильтруйте и еще раз пропустите через аппарат. Теперь полученный алкоголь готов к употреблению.