Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Заготовки // Маринованный лук
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Маринованный лук - полезные рецепты. Как правильно приготовить маринованный лук

22 октября 2013
Рейтинг статьи 0.0 | Версия для печати

Лук давно используют не только в качестве ингредиента для приготовления блюд, но и как целебное средство. Он богат витаминами и другими полезными веществами. Лук потребляют при простудных заболеваниях или для профилактики от насморка. 

 

Специалистами доказано, что данный овощ уменьшает повышенный холестерин в крови. Существуют данные и о том, что он благотворно влияет на состояние здоровья при сахарном диабете. А различные косметические средства на основе луковицы способствуют росту волос на голове и уничтожают перхоть. В общем, польза очевидна. Однако у такого овоща есть еще одно преимущество – он улучшает вкус блюда. Лук активно добавляют в мясо, салаты, супы и закуски. Но мы вам расскажем о том, как сделать из него маринад. Полученное кушанье можно потреблять как отдельное блюдо или подавать на гарнир. 

Рецепт 

Маринованный лук мало кто делает, а зря. Ведь из него получается отличная закуска к русскому застолью. Предлагаем вам закрыть на пробу хотя бы одну баночку. Потребуются: репчатый лук, 250 г воды, 70 г уксуса (9%), 50 г сахара, 0,5 ст. л. соли. Нарежьте овощ полукольцами и сложите в емкость. Отдельно смешайте воду, сахар, соль и поставьте на огонь. Как только маринад начнет закипать, добавьте уксус. Готовой смесью залейте лук и закройте. Хранить кушанье следует в холодильнике. 

 

Не менее вкусным получается засол по следующему рецепту. Возьмите красный лук, 2 ст. л. уксуса (9%), 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахарного песка. Удалите луковую шелуху и нарежьте овощ полукольцами. Посыпьте сахаром и полейте уксусом. После этого посолите. Теперь помните руками и оставьте на 15 минут. Затем переложите маринад в банку и закройте. Такое блюдо подходит для мясных салатов. Также маринованный овощ можно добавлять в бутерброды и другие закуски. 

 

Популярное блюдо на пикнике – шашлык. Каждый готовит мясо на костре по своему рецепту, но почти все добавляют в маринад лук. Ведь без этого ингредиента вкусным шашлык вряд ли назовешь. Именно он и делает мясо пикантным, ароматным. 

 

Приготовить маринованный лук к шашлыку легко. Нарежьте овощ полукольцами и ошпарьте кипятком. Это следует сделать, чтобы ушла горечь из плода. В кастрюлю положите немного корицы, красного перца и гвоздику. Поставьте на огонь минут на 5, чтобы раскрылся аромат специй. Соедините яблочный уксус с соком лайма, добавьте соль и сахарный песок. Опустите смесь в кастрюлю с пряностями. Доведите до кипения и через две минуты снимите с плиты. Залейте рассолом луковицу. Через час такой маринад можно добавлять к мясу.  

Кулинарные советы

Если вы не любите лук за его горечь, то всегда перед началом работы с ним ошпаривайте овощ кипятком. 

 

Когда вы маринуете для гарнира, добавляйте не только специи, но и стручковый перец, зелень. Это делает вкус насыщенным. 

 

Столовый уксус всегда можно заменить яблочным или винным. Также подойдет сок лимона или лайма. 

 

Перед подачей на стол отжимайте из закуски жидкость и сбрызгивайте подсолнечным маслом. 



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Отзывы и комментарии к статье:


21.02.2018 19:53
Снежана Андреева
А если небольшие луковички целиком замариновать? Получится?
Всего отзывов: 1
Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100