Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // 33 полезных совета // Острицы: народное средство избавления у детей и взрослых
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Острицы: народное средство избавления у детей и взрослых

07 октября 2013
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Острицы (глисты) – это такой вид паразитических червей, которые являются виновниками возникновения энтеробиоза. В человеческом организме, кишечник играет роль среды обитания этих паразитов. Они обычно распространяются в толстом кишечнике и в нижнем отделе тонкой кишки. Этому заболеванию чаще всего подвержены дети, однако взрослые тоже не застрахованы от данной напасти.

Причины возникновения остриц

 

Причины, по которым в человеческом организме может поселиться острица, могут быть самыми разнообразными. Но, в большинстве случаев, основную роль в заболевании энтеробиозом играет несоблюдение людьми правил личной гигиены. После посещения уборных и всех общественных мест необходимо обязательно мыть руки с мылом, так как яйца этих паразитов могут быть в любом месте. Например, их можно «подцепить» с постельного или нательного белья больного человека, со стульчаков унитазов, с детских горшков или даже просто из воздуха, так как они перемещаются вместе с пылью.

 

После того как яйца остриц попадают в желудок и тонкий кишечник, из них начинают вырастать личинки. Затем доросшие до половозрелого возраста глисты начинают интенсивно размножаться. Свои яйца самки остриц откладывают в области анального отверстия, выползая из прямой кишки человека, чем, собственно, и доставляют дискомфорт. В период сна человек может расчесывать зудящее место, и это приводит к попаданию яиц глистов к нему под ногти. Не помыв руки, он может употребить их вместе с пищей, после чего, цикл развития данных паразитов начнется заново.

 

Народные средства от остриц

Полынь

 

Весьма известным народным средством против остриц является настойка горькой полыни. Смешиваем поровну листья данного растения и измельченные тыквенные семечки, затем заливаем все водой в соотношении одна часть полученной смеси к двум частям водки или разведенного спирта. Емкость с этой настойкой необходимо выдержать в теплом месте в течение недели. Средство нужно употреблять утром и вечером натощак по 50 мл. Спустя 30 минут после приема обязательно надо поесть.

 

Детям такую настойку давать не рекомендуется по причине того, что в ней содержится алкоголь. Поэтому из полыни можно приготовить отвар: 1 чайную ложку измельченной травы этого растения заливаем 500 мл теплой воды и кипятим несколько минут. После охлаждения, отвар процеживаем и даем ребенку. Принимать следует по 2 столовых ложки 3 раза в день, перед приемом пищи.

 

Определенного курса лечения не предусмотрено. Оба средства необходимо употреблять до полного избавления от остриц.

Репчатый лук

 

Настой из репчатого лука является эффективным средством в борьбе с острицами. Готовить его нужно следующим образом: мелко режем 1 луковицу, заливаем ее кипятком и настаиваем под крышкой в течение 12 часов. Спустя указанное время настой процеживаем. На 1 среднюю луковицу понадобится приблизительно 1 стакан воды. Такого количества настоя будет вполне достаточно для двух приемов. Употреблять это средство следует 1 раз в день, поэтому готовить его в большой емкости не стоит, лучше делать свежее раз в 2 дня. Настой отлично подходит для детей. Что же касается взрослых, то они могут применять луковую настойку на основе спирта. Ее необходимо настаивать 10 суток, при соотношении спирта и лука 1:1. Принимать средство нужно перед завтраком и ужином по 1 столовой ложке.

 

Независимо от рецепта, лечение луковой настойкой следует продолжать не менее 3-4 дней. При необходимости курс можно повторить.

Цинковая мазь

 

Из-за вероятности повторного заражения, лечение должно быть комплексным. Нередко, для того чтобы это предотвратить, используют мазь на основе цинка. Ею смазывают кожу вокруг анального отверстия. Самки остриц, выползая наружу, прилипают к этой мази и погибают, а их яйца не попадают на предметы. Лечение цинковой мазью – это способ, который подходит, как взрослым, так и детям. 

Валериана и кора дуба

 

Смешиваем корень валерианы и измельченную кору дуба в равных частях. 2 столовых ложки полученной смеси кладем в термос, заливаем 200 мл кипятка и настаиваем 4 часа. Затем все процеживаем и употребляем утром натощак. Спустя 1 час следует выпить 3 столовых ложки растительного масла с измельченным зубчиком чеснока. Курс лечения составляет 10 дней. Если эффект не будет достигнут, то через 2-3 дня можно повторить все заново.

Пижма

 

Для лечения заражения острицами можно использовать отвар пижмы. Средство готовится следующим образом: 1 ложку высушенных цветков заливаем 250 мл кипятка, а затем настаиваем 2 часа под закрытой крышкой. Отвар необходимо пить 3раза в день на голодный желудок, в течение 4-5 дней. В конце лечения нужно принять слабительное.

Травяной сбор

 

Травяной сбор от остриц готовится следующим образом: смешиваем 10 г травы золототысячника, 10 г цветков бессмертника, 5 г листьев вахты трехлистной, 15 г измельченных корней горечавки. Полученную смесь заливаем 600 мл кипящей воды, затем кипятим 3-5 минут. В приготовленный отвар добавляем 10 г цветков пижмы, настаиваем в течение 12 часов и все процеживаем. Употреблять необходимо по 150-250 мл 3 раза в день, через каждый час. Затем следует выпить слабительное. Курс такого лечения составляет 2-3 недели.

 

Народные средства от остриц являются весьма эффективными, однако, перед их применением необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы.

 

 


Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Отношения с боссом вычисляем по солнцу Отношения с боссом вычисляем по солнцу

Наши астрологи утверждают, что отношения с шефом зависят от солнца. Странно? Смысл в том, что прослеживаются точки, которые в астрологической карте олицетворяют карьеру и начальство, в момент вашего рождения. Далее

Карьера
Пророческие сны – по знакам зодиака Пророческие сны – по знакам зодиака

Кому что снится? На этот риторический вопрос ответ, казалось бы, простой: кому-то снится поп, кому-то - попадья… Однако, астрологи утверждают, что способность видеть вещие сны зависит… от знаков Зодиака! Далее

О чувствах и не только
Как убрать живот после кесарева (с фото) Как убрать живот после кесарева (с фото)

Во время беременности в организме происходят глобальные изменения. Это сказывается и на фигуре женщины. Как убрать живот после кесарева сечения, расскажем в этой статье. Операция предполагает более длительное восстановление, чем естественные роды. 


Далее

Диета или как похудеть
Свадебные прически: локоны (с фото) Свадебные прически: локоны (с фото)

Зачастую, большинство невест мечтает выйти замуж по всем канонам классического бракосочетания. Красивые наряды, макияжи и свадебные прически. Локоны, например. Стильные и весьма актуальные в этом сезоне.


Далее

Прически
Гороскоп на сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2022 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100