Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // 33 полезных совета // Бронхит: народные средства лечения у взрослых и детей
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Бронхит: народные средства лечения у взрослых и детей

20 сентября 2013
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Бронхит – это очень распространенное заболевание дыхательных путей, характеризующееся воспалением слизистой оболочки бронхов. 

 

Медики выделяют два типа бронхитов: первичные и вторичные. Первый является самостоятельным воспалением, а второй сопровождается такими инфекционными заболеваниями, как корь, брюшной тиф, грипп и рядом других. 

 

Как правило, начало заболевания характеризуется слабостью, сухим кашлем, ломотой в суставах, насморком, болью в горле. При тяжелой форме появляется одышка, повышается температура. Вспомните последние два года вашей жизни. Если в течение их кашель не прекращался у вас три месяца подряд, то можно говорить о хроническом бронхите. Недолеченный бронхит опасен тем, что может перейти в бронхиальную астму, болезнь, которую практически невозможно вылечить и можно лишь бороться с симптомами. 

Конечно же, для избавления от бронхита лучше всего обратиться к квалифицированному специалисту, который назначит правильное лечение. Но наряду с этим можно применять и народные средства, которые, в отличие от многих медикаментов, доступны всем. 

Народные средства от бронхита

 

1. На начальной стадии заболевания важно, чтобы больной хорошенько пропотел. Для этого ему нужно приготовить горячее питье из трав. К потогонным средствам относятся: мята, шалфей, красный клевер, девясил, подорожник, фиалка, бузина, липовый цвет. Приготовьте отвар из одной из этих трав или смеси, добавьте к нему немного корня имбиря и меда.

 

2. Всем известный и полезный чай с малиной своей эффективности не потерял и по-прежнему эффективен.

 

3. В эмалированной посуде вскипятите стакан молока, добавьте к нему чайную ложку шалфея, накройте крышкой, дайте настояться. Перед применением еще раз доведите молоко до кипения, пейте перед сном.

 

4. Луковицу среднего размера, не очищая, хорошо промойте, положите в кастрюлю, добавьте 100 граммов сахара, на медленном огне кипятите 40 минут. Отвар выпивайте в течение дня. 

 

5. Хорошо помогают ингаляции с отваром картофеля. Также в него можно добавить две капли эфирного масла пихты.

 

6. Картофель хорошо промойте, сварите «в мундире», разомните до состояния пюре, добавьте столовую ложку любого растительного масла и три капли йода. Полученную смесь выложите на ткань или марлю и в теплом виде приложите к груди. Поверх укутайтесь теплым шарфом. После того, как компресс остынет, его можно снять. Процедуру лучше всего проводить перед сном. 

 

7. Хорош компресс из водки. Пропитайте ей марлю, приложите к груди, поверх закрепите полиэтиленовую пленку и теплый шарф. В таком «обмундировании» ложитесь спать. Утром кашель станет гораздо мягче.

 

8. Возьмите редьку, вырежьте в ней сердцевину и положите туда мед. Оставьте плод в прохладном месте на ночь. Утром вы увидите, что образовался сок. Пейте его трижды в день по столовой ложке. 

 

9. Также можно пить просто свежевыжатый сок репы. Дозировка прежняя – одна столовая ложка.

 

10. Бразильцы лечат бронхит пюре из бананов. Для его приготовления разомните банан, добавьте к нему горячей воды и немного меда. Кашицу употребляйте, пока она теплая.

 

11. В сезон, когда продаются инжиры, отварите фрукт в стакане молока. Плод съешьте, а молоко выпейте горячим. Очень полезно. 

 

12. Измельчите до порошкообразного состояния корень алтея. Шесть граммов такого порошка залейте 200 мл воды комнатной температуры, оставьте настаиваться на ночь. Настой разделите на три части и выпивайте в течение следующего дня. 

 

13. Для разжижения мокроты применяется свежевыжатый сок белокочанной капусты, смешанный с сахаром. Принимайте в течение дня по чайной ложке.

 

14. Столовую ложку липового цвета залейте стаканом кипятка, накройте емкость крышкой, укутайте, настаивайте в течение часа, затем процедите и выпейте. В день следует употребить три стакана настоя.

 

15. Для приготовления следующего отхаркивающего средства вам потребуются:

 

- измельченный корень пырея (5 чайных ложек);

 

- мята перечная (3 чайные ложки).

 

Смешайте ингредиенты и залейте их 700 мл воды. На медленном огне доведите средство до кипения, накройте крышкой и оставьте настаиваться, пока не остынет. Принимайте лекарство трижды в день по трети стакана. 

 

16. Приготовьте свежевыжатый морковный сок, добавьте к нему немного меда и принимайте 4-5 раз в день по столовой ложке. 

 

17. В соотношении 1:1 смешайте натертые яблоки и мед, принимайте сладкое лекарство три раза в день по столовой ложке. 

 

18. Часто применяемое от кашля средство – горячее молоко с медом и щепоткой соды. В данном рецепте мед кипятится вместе с молоком. 

 

19. Тщательно разотрите две столовых ложки ягод калины, добавьте к ней 2 стакана подогретого на водяной бане меда. Накройте и укутайте сосуд, настаивайте в течение шести часов и принимайте по одной столовой ложке пять раз в день. 

 

20. Возьмите следующие ингредиенты по одной столовой ложке:

 

- пшеничная мука;

- горчичный порошок;

- натуральный мед;

- подсолнечное масло;

- водка.

 

Тщательно все перемешайте и подогрейте на водяной бане. Ровным слоем выложите тесто на марлю, свернутую в несколько слоев, и приложите компресс к больным местам на груди. Поверх укройтесь полиэтиленом и теплым платком. Через 40 минут снимите компресс.

 

Процедуру повторяйте несколько раз в течение дня. 

 

21. На ночь выпивайте подогретую молочную сыворотку.

 

22. Перед сном растирайте грудь гусиным жиром и укутывайте ее в теплый платок. 

 

23. Если температура тела не повышена, то полезно ставить горчичники на грудь и икроножные мышцы. 

 

24. Различные ингаляции при бронхите – первое дело. Рецепт одной из них включает в себя морскую соль. Килограмм соли поместите в сковороду или кастрюлю и подогрейте, чтобы она стала горячей, и от нее шел пар. Для усиления эффекта в соль можно добавить различные травы: чабрец, черную бузину, лесную землянику, мать-и-мачеху, мальву лесную, почки сосны. Ингаляцию проводите привычным способом – склонившись над емкостью и укутавшись полотенцем. После такой процедуры кашель становится легче, бронхи расширяются, мокрота отходит лучше. Повторяйте ингаляции с морской солью как можно чаще. 

 


Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Цветной круиз Chanel Цветной круиз Chanel

Что ты представляешь, когда слышишь слово Chanel? Скорее всего, это что-то шикарное, легкое, неулови­мо женственное, что заставляет обратить на себя внимание и помогает быть неотразимой. Далее

Уроки макияжа
Что старит женщину: как выглядеть моложе Что старит женщину: как выглядеть моложе

Некоторые взрослые женщины умудряются выглядеть на 10-15 лет моложе, причем, зачастую не прилагая к этому особенных усилий. Но существует и обратный эффект: встречаются юные леди, которые выглядят гораздо старше своего возраста...

Далее

33 полезных совета
Подвальный Новый Год Подвальный Новый Год

Новый год хочется отметить все-таки по-праздничному, но в связи со сложившейся обстановкой в стране, отмечать явно придется дома, или в гостях...

Далее

33 полезных совета
Ароматерапия на службе женской красоты Ароматерапия на службе женской красоты

Зачем прибегать к помощи дорогостоящих средств по уходу за красотой, если природа предусмотрела все, что нужно для поддержания женщины в тонусе? Ароматерапия, например, прекрасный помощник в решении множества проблем...

Далее

Новинки косметики
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100