Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2019 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Народные средства // Народные средства от аллергии у детей на коже
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Медицина для тебя: Женское здоровье / Народная медицина / Народные средства / Планирование семьи / Пластическая хирургия / Стоматология

Читайте также



Народные средства от аллергии у детей на коже

20 сентября 2013
Рейтинг статьи 2.7 | Версия для печати

Аллергические дерматиты с каждым годом беспокоят все большее число людей, особенно, маленьких детей. При нынешней жизни с плохой экологией, некачественными продуктами питания, постоянными стрессами не приходится говорить о крепком здоровье и нормальном иммунитете. Какие-то болячки дети наследуют от своих родителей (склонность к аллергии из их числа), какие-то приобретают в процессе своей жизни. Кстати говоря, причины появления аллергического дерматита на сегодняшний день достоверно неизвестны, и этот вопрос продолжает изучаться. Тем не менее, заболевание более-менее успешно лечится как медикаментозными средствами, так и народными методами. Правильнее будет сказать, что можно на 100% справиться с симптомами аллергии, а вот окончательно победить болезнь куда сложнее. О том, что из медикаментов следует давать ребенку при возникновении аллергического дерматита, вам расскажет врач, а мы поведаем, какие существуют народные средства от аллергии. 

Популярные рецепты

 

Если аллергическая сыпь возникла у ребенка в возрасте до года, то прием каких бы то ни было средств, медикаментозных, или народных крайне нежелателен. Поэтому рекомендуется исключить воздействие аллергена (например, убрать из рациона кормящей мамы цитрусовые или ограничить общение младенца с домашними животными), а для устранения проявлений аллергии делают обтирания и ванночки с целебными травами. 

Обтирания

 

Для устранения воспаления и снятия зуда готовьте отвар череды и протирайте им кожу ребенка. Внимание! Это средство довольно сильно сушит кожу, поэтому не стоит применять его на первых месяцах жизни малыша.

 

Отвар из лаврового листа также применяется для обтираний.

 

Слабый водный раствор пищевой соды устранит воспаление, зуд, а также вредные бактерии.

 

Для детей старшего возраста помимо обтираний советуем принимать отвары и настои внутрь.

Рецепты на основе крапивы:

 

1. Две-три столовые ложки измельченных и высушенных цветков крапивы (яснотки) заварите в термосе половиной литра кипятка. Настаивайте в течение часа, затем процедите и давайте ребенку выпивать четыре-пять раз в день по половине стакана. Такое средство обладает хорошим кровоочистительным действием.

 

2. Две столовых ложки листьев крапивы поместите в керамическую посуду, залейте половиной литра кипятка, накройте крышкой и настаивайте два часа. Принимайте средство четыре раза в день по половине стакана до еды.

 

3. Крапиву можно использовать как в высушенном виде, так и свежую: при аллергии полезны и листья, и стебли, и цветы растения. Для следующего рецепта понадобятся цветки глухой крапивы. Столовую ложку сухих или свежих цветков залейте стаканом кипятка, укутайте и настаивайте 30 минут. Затем процедите настой и принимайте по одному стакану трижды в день.

Рецепты на основе сельдерея:

 

1. Корень сельдерея измельчите, две столовых ложки растения залейте 250 мл кипяченой воды комнатной температуры, настаивайте в течение четырех часов и пейте трижды в день за 30 минут до еды по трети стакана.

 

2. Крайне полезен свежевыжатый сок сельдерея. Его принимают по столовой ложке три раза в день до еды. 

Рецепты на основе мумие:

 

1. В одном литре кипяченой воды (не горячей) растворите один грамм мумие. Выпивайте по половине стакана такого лекарства в сутки. Если аллергия сильно выражена, то увеличьте дозу в два раза. Курс лечения составляет двадцать дней, после чего нужно сделать перерыв на месяц.

 

2. Раствор мумие можно использовать и наружно, смазывая им пораженные экземой участки кожи. Для его приготовления растворите один грамм вещества в 100 мл воды. 

 

При хронической аллергии пропивайте курс такого лекарства два раза в год, в сложный для организма осенне-весенний период. 

Рецепты на основе укропа:

 

1. Стаканом кипятка залейте чайную ложку семян душистого укропа, накройте емкость крышкой и настаивайте в течение часа. Процедите настой, разделите его на три части и принимайте трижды в день до еды.

 

2. Сок укропа применяется наружно для снятия зуда. Смачивайте им бинт и прикладывайте к коже в виде компресса. 

 

3. Возьмите кусочек коричневого сахара и капните на него пять капель лаврового, фенхельного или укропного масла. Принимайте такое средство за полчаса до еды трижды в день. 

Рецепты на основе овощей:

 

1. Возьмите три корнеплода крупной моркови, два зеленых яблока, пучок петрушки и пару соцветий цветной капусты. Выжмите из этих овощей сок, разделите на три части и принимайте до еды трижды в день. 

 

2. Измельчите четыре головки репчатого лука, залейте его литром холодной воды и оставьте на ночь настаиваться. В течение следующего дня в несколько приемов выпейте полученное средство. 

 

3. Если ваш ребенок любит картофель, то при аллергии очень полезно есть тот, что испечен в золе. 

Рецепты на основе травяных сборов:

 

1. Стаканом кипятка залейте столовую ложку аптечной ромашки, закройте емкость крышкой и настаивайте 30 минут. По столовой ложке средства принимайте четыре раза в день.

 

2. Столовую ложку измельченных молодых листьев березы или такое же количество высушенных почек дерева залейте половиной литра кипятка, в течение 20 минут потомите на слабом огне, затем закройте емкость и настаивайте два часа. Процедите отвар и давайте его по половине стакана четыре раза в день.

 

3. Вместо чая пейте отвар из листьев смородины: и вкусно, и от аллергии полезно.

 

4. Если беспокоит сильный аллергический насморк, то с ним справится клубень пиона. Растолките его в порошок и принимайте по столовой ложке до еды три раза в день. В том случае, если ребенок не может или отказывается проглотить порошок, добавьте его в жидкую пищу и таком виде давайте больному. 

 

5. Смолите в порошок корень аира и смешайте его с медом в соотношении 1:1. Принимайте средства по чайной ложке на ночь. 

 

6. Две столовые ложки измельченной коры калины залейте 250 мл кипятка, поставьте на медленный огонь и потомите 20 минут. После накройте отвар крышкой и настаивайте в течение получаса. Процедите лекарство, добавьте к нему кипяченой теплой воды, чтобы получился первоначальный объем, и принимайте по половине стакана до еды дважды в день. 

 

7. Столовую ложку измельченной мяты залейте половиной стакана кипятка, накройте крышкой, настаивайте в течение получаса. Принимайте средство трижды в день по столовой ложке. 

 

8. Половиной стакана кипятка залейте столовую ложку высушенных и измельченных цветков календулы. Трижды в день давайте ребенку по столовой ложке. 

 

9. Десять граммов цветков ромашки аптечной залейте стаканом кипятка, настаивайте в течение тридцати минут и принимайте по столовой ложке трижды в день.

 

10. Принимайте ванны, добавляя в них литр отвара анютиных глазок или болотного багульника (ромашки аптечной).

 

11. В равных пропорциях смешайте корень одуванчика и плоды шиповника, измельчите их. Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка, дайте настояться и пейте трижды в день до еды по трети стакана. Курс лечения составляет два-три месяца, после чего нужно сделать перерыв. 



Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Женские ошибки в сексе Женские ошибки в сексе

О мужских ошибках в сексе написано много – мы можем часами уличать их в бесчувственности, в отсутствии романтичного настроя и долгой прелюдии и т.д. Однако порой, разыскивая соринки в глазах любимого человека, мы упускаем из вида собственные бревна...

Далее

Все о сексе
Энрике Иглесиас не спит с Курниковой из-за ее худобы Энрике Иглесиас не спит с Курниковой из-за ее худобы

Почему красавчик Иглесиас больше не спит с красоткой Курниковой 32-летний мачо отвечает сам... Далее

Бомонд
Ученые: Зависимость — это расстройство мозга Ученые: Зависимость — это расстройство мозга

Согласно новому определению Американского общества лечения зависимости, зависимость — это хроническое заболевание мозга...

Далее

Досуг
Роман Рябцев из группы Роман Рябцев из группы "Технология" попал в аварию

Роман Рябцев, композитор и музыкант группы «Технология» на днях попал в аварию на С-З Москвы... Далее

Бомонд
Гороскоп на июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2019 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100