Холодным осенним вечером порой так хочется закутаться в теплый плед, усесться в удобное кресло, открыть книгу или включить любимый фильм и побаловать себя бокалом-другим хорошего коньяка. Однако последний, в настоящее время, увы, найти весьма проблематично.
Недобросовестные производители порой выставляют на полки магазинов такие откровенные подделки, что покупать их нежелательно, а порой и опасно.
Вывод: хочешь сделать хорошо – сделай сам! Тем более что процесс изготовления алкогольных напитков в домашних условиях (естественно, в небольших количествах, для личных нужд) – весьма увлекательное занятие! И если посвятить этому делу какую-то часть своего личного времени, впоследствии можно достичь успехов в этом хобби и периодически угощать своих друзей и домочадцев эксклюзивным алкоголем по собственным технологиям!
Но пока начнем с малого и самого легкого. Согласно классической рецептуре, основой для приготовления коньяка является виноградный спирт, полученный особым образом. Но поскольку не у всех он имеется под рукой, можно попробовать приготовить коньяк из обычного самогона. При этом вкус домашнего напитка будет ничуть не хуже заводского.
Итак, берем трехлитровую банку домашнего чистого самогона. Бросаем в него немного марганцовки (на кончике ножа), чтобы избавиться от вредных сивушных масел.
Из грецких орехов извлекаем перегородки и слегка прокаливаем их в духовке, чтобы те подсохли. Затем добавляем эти перегородки в банку с самогоном.
Теперь добавляем и остальные ингредиенты: 6-7 гвоздичек, столовую ложку черного чая, такое же количество тмина, лимонную кислоту на кончике ножа и немного сахара. Все тщательно перемешиваем.
Затем банку плотно закрываем, ставим ее в темное место (с комнатной температурой) и настаиваем несколько дней (не более 1 недели). По истечении указанного срока напиток процеживаем через марлю. И все! Продукт полностью готов к употреблению!