Самогоноварение и виноделие – это широкая область для экспериментов. Как сделать виски из самогона? На самом деле, это не такая уж и сложная задача. Стоит только захотеть и запастись необходимыми компонентами!
Иногда хочется побаловать домашних каким-нибудь эксклюзивным блюдом или напитком. Как вам, например, такой вариант: самостоятельно приготовить настоящий виски? Тем более что сделать это можно из обычного самогона. Если вы увлекаетесь изготовлением спиртных напитков в домашних условиях, с этим компонентом проблем быть не должно. Если нет – попробуйте научиться готовить его согласно нашему рецепту. Сначала будет непросто, придется приобрести самогонный аппарат. Зато на выходе из этого вполне тривиального сырья у вас получится легендарный напиток американских ковбоев!
Как приготовить виски из самогона?
Прежде всего, следует поставить брагу – начальное сусло для самогона. Чтобы приготовить брагу, пригодную для виски, нам потребуется 8 килограмм кукурузной крупы. Добавляем в нее килограмм пшеничной муки и разводим в большой емкости. Затем в полученную смесь заливаем 30 литров воды (теплой, но кипяченой), ставим на плиту и варим 4 часа на медленном огне, время от времени помешивая. Через 4 часа у вас должна получиться однородная масса.
Затем емкость с горячим содержимым следует накрыть теплым одеялом. Когда температура жидкости достигнет 40 градусов, бросьте туда 7 килограмм ячменного солода и 100 грамм дрожжей. Размешайте и поставьте бродить на неделю. Не пугайтесь, если брага будет горчить – для приготовления виски так необходимо!
Когда брага забродит, ее необходимо перегнать в самогонном аппарате. Получится почти «стандартный» самогон. Если вам кажется, что он получился недостаточно чистым, перегоните еще раз и очистите через фильтр.
В емкости для выдержки насыпьте слой дубовых опилок на дно. Конечно, классический виски готовят в дубовых бочках, но встретить их в наших широтах – это большая редкость!
Залейте отфильтрованный самогон в емкости, плотно закройте их крышкой, поставьте в погреб и забудьте о них на год. По истечении этого времени ароматный янтарный напиток будет готов!
Приятного вам застолья!