Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за кожей // Домашний крем для лица: рецепты и отзывы
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Домашний крем для лица: рецепты и отзывы

13 сентября 2013
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Приготовить крем для лица в домашних условиях не так уж сложно. Для этого не обязательно иметь диплом химика-технолога или знать секретную чудодейственную формулу красоты. Немного практики, строгое следование рецептуре, и все у вас получится!

 

Домашние кремы для лица обладают рядом преимуществ по сравнению с магазинными или аптечными аналогами. Во-первых, они не содержат консервантов и вредной для здоровья «химии». Во-вторых, если крем вам полностью подходит, результаты от его использования не заставят себя долго ждать. И, в-третьих, домашняя косметика весьма доступна по цене. А уж если как следует потренироваться и набраться опыта, можно превратить это милое хобби в успешный бизнес!

Но есть у домашней косметики для лица и свои недостатки.

 

1. Невозможность долгого хранения из-за отсутствия консервантов. Поэтому рекомендуем вам изготавливать косметику в небольших дозах.

 

2. Поскольку все компоненты натуральны, возможен риск аллергии. Чтобы избежать этого, следует знать свой аллергический статус, а также проводить аллерго-тесты готовой продукции, намазав ее на локтевой сгиб и оставив на полчаса.

Рецепты кремов

С календулой для сухой кожи

 

Чайную ложку натурального пчелиного воска расплавьте на водяной бане, непрерывно помешивая. Смешайте воск с двумя ст. л. эфирного масла календулы, таким же количеством воды (лучше минеральной). Добавьте чайную ложку глицерина и столовую ложку кукурузного масла. Снимите состав с огня и тщательно перемешайте до однородной массы. Дайте настояться при комнатной температуре. Храните средство в холодильнике.

 

Из бузины с ланолином для всех типов кожи

 

4 ст. л. засушенных цветков бузины измельчите в кухонном комбайне до порошкообразного состояния и смешайте с 3-мя ст. л. миндального масла и столовой ложкой растопленного ланолина. Поставьте на водяную баню и кипятите 60 минут, затем процедите через марлю и добавьте немного воды.

 

Для чувствительной кожи с медом

 

Половину столовой ложки меда смешайте с чайной ложкой лецитина и тремя ст. л. ланолина. Подогрейте смесь на водяной бане. Когда масса будет остывать, добавьте в нее 4 ст. л. теплой минеральной воды и вновь перемешайте.

 

Ночной питательный крем для нормальной кожи

 

2 ст. л. оливкового масла смешайте со столовой ложкой миндального масла. Добавьте 3 ст. л. кокосового масла и чайную ложку натурального пчелиного воска. Смесь подогрейте на водяной бане, при непрерывном помешивании. Когда все будет готово, добавьте в полученную массу водный раствор буры (0,5 ч.л. буры в 3 ст.л. кипятка) и вновь перемешайте до тех пор, пока масса не остынет и не станет густой и однородной.

 

 «Виноградный» для всех типов кожи

 

2 ст. л. мякоти красного винограда соединяем с таким же количеством расплавленного ланолина. Добавляем 4 ст. л. любого растительного масла и столовую ложку вазелина. Ставим на водяную баню, нагреваем, непрерывно помешивая. Когда масса станет однородной, следует добавить немного воды. Перемешать до консистенции сметаны.

 

Натуральный крем от морщин

 

Смешайте столовую ложку домашнего сливочного масла с яичным желтком. В полученную массу добавьте такое же количество измельченных до порошкообразного состояния лепестков роз или жасмина. Как следует взбейте в миксере до однородной массы и поместите в холодильник. Данный объем рассчитан на недельное использование. После этого сделайте перерыв на неделю, затем повторите.

 

Клубничная эмульсия для кожи, склонной к шелушению

 

3 ст. л. свежего клубничного сока соедините с чайной ложкой глицерина. Настаивайте 10 минут, после чего соедините со столовой ложкой овсяной муки и смешайте в миксере.

Йогуртовый для жирной кожи

 

3 ст. л. натурального йогурта смешайте с яичным желтком, 0,5 ст.л. яблочного уксуса и томатного сока. Добавьте по столовой ложке меда и сливок.

 

Морковный для нормальной кожи

 

Слегка подогрейте 1 ст. л. свежевыжатого морковного сока. Взбейте 2 яичных желтка. Чайную ложку натурального пчелиного воска растопите на водяной бане. Смешайте все компоненты до однородной массы.

 

С хурмой для нормальной кожи

 

Столовую ложку мякоти хурмы взбейте с яичным желтком. Добавьте чайную ложку меда, столовую ложку мягкого сливочного масла и хорошо перемешайте. Наносить на лицо вечером, перед сном.

 


Оставить отзыв | Читать все отзывы (5)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Заказ Деда Мороза ребенку на дом Заказ Деда Мороза ребенку на дом

Каждый родитель хочет сделать своего ребенка самым счастливым ребенком на свете, старается подарить своему чаду как можно больше запоминающихся, радостных событий...

Далее

Мама и ребенок
Одна в Новый год Одна в Новый год

По результатам опроса, проведенного на нашем сайте, 8% женщин планируют встречать Новый год в одиночестве...

Далее

33 полезных совета
Тальк для тела применение с отзывами Тальк для тела применение с отзывами

Как справится с потливостью? Доступное каждой женщине средство − это тальк для тела. О том, в чем польза и вред талька, читайте в нашей статье.


Далее

Красивое тело
Мужская косметика – просто и со вкусом Мужская косметика – просто и со вкусом

Ухоженного мужчину, только-только покинувшего гостеприимные стены салона красоты сейчас можно встретить гораздо чаще, чем хотя бы год назад. И, несмотря на то, что большинство мужчин все же неохотно использует что-либо, кроме пены для бритья, рынок мужской косметики растет и развивается... Далее

Новинки косметики
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100