Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Красивое тело // Массаж шеи и воротниковой зоны в домашних условиях
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Массаж шеи и воротниковой зоны в домашних условиях

31 августа 2013
Рейтинг статьи 0.0 | Версия для печати

Массаж воротниковой зоны является лечебно-профилактической процедурой, которая улучшает кровообращение, избавляет от застойных и отечных явлений в этой области. 

 

Специалисты заявляют, что это чрезвычайно сложная процедура, которую может выполнить лишь профессионал. На самом же деле, это один из самых легких видов массажа, который может выполнить абсолютно любой человек, не имеющий никаких навыков в этой области. Вам помогут в этом наши рекомендации и немного практики. 

 

Итак, для того чтобы выполнить эту процедуру в домашних условиях, вам необходимо посадить пациента на табурет (стул с высокой спинкой не подойдет и будет только мешать процессу) лицом к столу. Пациенту необходимо положить руки на стол и опустить на них голову так, чтобы вся плечевая и шейная зона была открыта. Для удобства можно воспользоваться подушкой или валиком, и положить голову на нее.

 

Начинать сам процесс следует с легкого поглаживания. Все движения должны быть направлены сверху вниз от позвоночного столба. Уделяйте особое внимание боковым участкам и трапециевидным мышцам. Но ни в коем случае не трогайте сам позвоночник, не надо изображать из себя мануального терапевта. Затем переходите к более интенсивным воздействиям, усиливайте давление, и от поглаживания переходите к выжиманию и растиранию. Этот прием удобнее всего выполнять пальцами, сжатыми в кулак – проксимальными фалангами. Так вы сможете достичь наиболее интенсивного воздействия. 

 

Далее переходите к приему разминание. Удобнее всего выполнять его тремя пальцами: большим, указательным и средним. Главным образом воздействию будет подвергаться трапециевидная мышца. Этот прием является основным, и поэтому иногда процесс может оказаться достаточно болезненным. Если массажируемый вам сообщит о дискомфорте, уменьшите силу воздействия. Сеанс не должен приносить дискомфорт и создавать неудобства, его цель – расслабить мышцы и принести пользу всему организму. 

 

Сеанс обязательно должен включать в себя работу с верхней частью спины и плечевой зоной. Выполняйте легкие разминающие и растирающие движения, в области плечевых суставов, а также уделите внимание широчайшим мышцам спины. Важно знать, что эти приемы не являются основными, поэтому им не следует уделять более двадцати минут времени. 

 

Вообще, при  наличии большого желания, обучиться массажу воротниковой зоны и шеи не составит особого труда. Достаточно просто усвоить информацию, четко выполнять указания и не пытать адаптировать под свое неправильно представление о массаже, и у вас всё получится. 

 

Напоследок следует сказать о том, кому показаны подобные процедуры, а кому стоит воздержать от таких воздействий. 

Показания.

 

Массаж отлично подойдет тем, кто хочет снять усталость и напряжение после долгого рабочего дня, а также избавиться от головной боли. Такие процедуры можно использовать как вспомогательное средство при лечении невралгии, плексита, неврита, а также при нарушении функции сна. Кроме того, это отличное средство при комплексном лечении сколиоза и остеохондроза.  

Противопоказания. 

 

На данный тип массажа распространяются все те запреты, которые касаются и других видов процедуры. В их число входят: серьезные заболевания почек, сердца, печени, наличие онкологических заболеваний, болезни крови, которые сопровождаются нарушением работы системы гемостаза, высокое артериальное давление, тромбоз, инфекционные заболевания кожи, дерматозы, острые инфекционные и воспалительные заболевания, которые сопровождаются повышенной температурой. 



Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Выбираем бриллианты - от огранки до карата Выбираем бриллианты - от огранки до карата

New York Fashion Week. Показ ювелирной моды Весна-2007. Кричащая бижутерия отошла на второй план, в моде легкость и простота линий... Далее

Мода и стиль
Дорогие игрушки Дорогие игрушки

Бизнесмен или деловой мужчина... Уверенный взгляд, дорогой костюм, мобильный телефон, престижная иномарка. Что-то мы забыли... Ах, да, роскошные часы на запястье и роскошная женщина рядом. Символы статуса... Далее

О чувствах и не только
Почему мы говорим: "Нет!" Почему мы говорим: "Нет!"

Секс, безусловно, не только один из самых важных аспектов нашей жизни, но и самых приятных. Им занимаются все – от мала до велика. Так почему же, раз это такое приятное времяпрепровождение, мы иногда говорим категоричное «нет»?

Далее

Все о сексе
Крем для лица Vichy (с отзывами) Крем для лица Vichy (с отзывами)

Лицо – «визитная карточка» человека. И каждый желает, чтобы оно было в идеальном состоянии. Особенно трепетно к этому относятся женщины. Крем для лица «Виши» обеспечивает тщательный уход коже, из-за чего продлевается молодость и улучшается здоровье. 


Далее

Новинки косметики
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100