Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2019 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Красивое тело // Рисунки на ногтях в домашних условиях (с фото)
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Рисунки на ногтях в домашних условиях (с фото)

30 августа 2013
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Для того, чтобы украсить свои ноготки креативным узором или рисунком, вовсе не обязательно обладать серьезными навыками и художественным образованием. Понадобится всего лишь немного терпения, усидчивости и желания. Ах да… Еще несколько флакончиков любимых лаков для ногтей и инструменты! Что ж, приступим…

 

Элегантное трехцветное покрытие 

 

Из всей своей коллекции лаков выберете три хорошо подходящих друг другу по цвету и фактуре. Идеально, если они будут непрозрачные, довольно плотные, но при этом не слишком густые. Выбирайте те лаки, которыми обычно, делая традиционный одноцветный маникюр, покрываете ногти в один слой. 

 

Первым делом покрываем ноготки лаком-основой. Базовый цвет может быть абсолютно прозрачным, а может и приближенным к естественному цвету ногтя (nude-оттенки). Ждем пока лак хорошенько просохнет – это залог быстрого и аккуратного маникюра. 

 

Теперь на угол ногтя наносим первый лак, делаем это наискосок, как показано на картинке. Не дожидаясь, пока он начнет подсыхать, рядом проводим полосу лаком второго цвета, а после этого третьего. При необходимости продолжите чередовать лаки по тому же принципу. 

 

Если консистенция лаков правильная и примерно одинаковая, на месте соединения цветов произойдет красивое смешение, которое создаст эффект плавного перехода одного цвета в другой без неряшливых резких границ. 

 

Когда все ногти полностью окрашены, расслабьтесь и подождите, пока узоры высохнут. После чего покройте их закрепителем. Такая необычная пленка на ногтях довольно проста в исполнении, зато эффектно смотрится. Как видите, делать салонные узоры дома не так уж сложно. 

 

Такое интересное покрытие может также служить красивым фоном для дальнейшего декора. Если вы любите аппликации или роспись, украсьте ноготки бульонками, наклейками, стразами или нарисуйте нежные цветы. Помните, что декоративные элементы будут заметны только если будут контрастны по цвету основному фону. 

 

Декорирование с помощью трафаретов

 

Всем известно, что трафарет довольно часто используют при создании классического французского маникюра. Однако его сфера применения, на самом деле, френчем вовсе не ограничивается. Умело используя трафареты, даже самый начинающий мастер нейл-арта становится способен создать креативный узор. 

 

Для того, чтобы украсить свои ногти, как показано на картинке, начать следует с покрытия ногтей обычным белым эмалевым лаком. Предварительно подготовьте трафарет, который хотите использовать в дизайне. Как только белый лак окончательно высох, наклейте сверху шаблон (или несколько) и сверху покройте ногти лаком контрастного цвета (в нашем случае – голубого). 

 

Теперь подцепите трафарет иголкой или острыми кончиками маникюрных ножниц и удалите его с ногтя. Следите за тем, чтобы удалять трафарет вам не пришлось с уже высохшего лака, иначе бумага может содрать за собой часть лака, что, естественно, не с самой лучшей стороны отразится на четкости линий и аккуратности всего маникюра. 

 

Впрочем, исправить мелкие недочеты можно слегка замаскировав их золотым или серебряным песком по линиям стыка, а также прорисовав красками или блестками. Это не только решит проблему нечеткости линий, но и добавит особого шика всему маникюру. 

 

Рисование жидкостью для снятия лака

 

Да, и жидкостью для снятия лака, оказывается, можно создавать маленькие шедевры! Чем не техника креативного дизайна? 

 

Итак, накрасьте ногти тремя разными лаками подряд, закрашивая полностью каждый предыдущий слой. К примеру, первый можно сделать белым, второй –красным, а третий – черным. Дождитесь пока все три слоя просохнут, а затем ватной палочкой или зубочисткой с намотанной ваткой на конце, смоченной в жидкости для снятия лака, аккуратно стирайте лак в соответствии с придуманным вами узором: цветами, линиями, орнаментом. Некоторые фрагменты вы можете стирать интенсивнее (два верхних слоя), другие же – только немного сверху. За счет такого неравномерного снятия лака узор получается разноцветным и плавным, приобретая при этом еще и интересную фактурность. Если вы делали цветы, декорировать их можно, приклеив в серединку стразы или бульонки. Сверху, как обычно, покрываем весь этот шедевр закрепителем. 

 

Дизайн с помощью пилочки

 

Примерно по тому же принципу выполняется и такой дизайн, только в этом случае трехслойное лаковое покрытие не смывается, а спиливается!

Снова наносим на ногти три-четыре слоя разноцветных лаков и тщательно их просушиваем. После этого начинается самое интересное…

 

Берем пилочку, абразивность которой 240 единиц, и спиливаем два-три слоя лака по определенному, заранее нами продуманному, рисунку. Экспериментируйте, спиливая лак не только плоскостью пилки, но и ее ребром. В каждом из этих случаев дизайн будет совершенно различным. 

 

Такой креативный узор можно интересно дополнить росписью кистью или дотсом, стразами или блестками. Завершаем дизайн прозрачным финишным покрытием. 

 

Узор в виде чешуи

 

Выполнить такой эффектный узор на ногтях, напоминающий чешую рыбы или даже змеиную кожу, тоже совсем не сложно. Для этого, помимо двух цветов лака, нам понадобятся кусочки сетки или обычного тюля. Размер каждого из них должен чуть превышать размер ноготка. 

 

Красим ногти двумя лаками контрастных цветов, к примеру, черным и серебристым. И как только верхний начнет потихоньку «схватываться», аккуратно кладем наш кусочек сетки прямо на само покрытие, плотно прижимаем ее, стягивая по оставшимся краям, а затем удаляем сетку, стараясь не сбить узор. Готово! Ждем, пока все высохнет до конца и покрываем топом. 

 

Фактура «Мятый бархат»

 

Интересной фактуры на ногтях можно добиться путем использования в дизайне махровой ткани. Особенно понравится эта идея вечно спешащим девушкам, которые никак не могут дождаться, пока лак окончательно просохнет. 

 

Просто как обычно накрасьте ногти любимым лаком и, пока он не высох, аккуратно прижмите ткань. В итоге должен получиться ноготок, поверхность которого напоминает мятый бархат. Поэкспериментировать в этой же технике можно, используя вафельную ткань или несколько оттенков лака. 

 

Водный маникюр

 

Очень необычный и невероятно модный вариант покрытия ногтей – перенесение пленки, образуемой цветными лаками, с поверхности воды на ногти. Эта техника отдаленно напоминает роспись иголкой по мокрому лаку, когда цвета смешиваются иглой в виде причудливого узора. Яркость красок и аккуратный плавный их переход из одной в другую нравится многим. Однако не все знают, как этот классный эффект получить. Так что если вы работаете в салоне мастером маникюра, будьте аккуратны, возможно, клиентки, увидев эту технику, перестанут ходить к вам и освоят ее самостоятельно, ведь все так просто…

 

Принципиальное отличие этих двух похожих техник заключается в следующем: роспись по мокрому лаку чревата неудачами и ошибками мастера, в случае которых все покрытие приходится удалять с ногтя и рисовать заново, а при касании лаковой пленки ногтем узор переносится таким образом, что вероятность ошибки почти равна нулю. 

 

Этот чудо-метод представляет из себя вот что… Берем одноразовый стаканчик и заполняем его холодной водой. Поочередно капаем туда по капле лака контрастных цветов в самую серединку. Делаем это, пока круг не будет достаточно ярким и большим. 

 

Теперь берем иглу\зубочистку\апельсиновую палочку для маникюра и, растягивая, перемешивая, завивая лаковую лужицу, создаем некую абстракцию. Предварительно на ногти не забудьте нанести один из лаков, участвующих в абстракции. Теперь параллельно пленке опускаем один или сразу два ноготка в воду и поднимаем их. Чтобы кожа вокруг не испачкалась лаком советуем смазать ее любым жирным кремом или заклеить скотчем. Все несовершенства вокруг легко удаляются ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака. Сверху не забудьте нанести прозрачный финишный лак. Готово! 

 

Создание узора с помощью дотса

 

Дотс – сегодня один из наиболее доступных инструментов для создания декоративных покрытий на ногтях. По сути, это деревянная ручка с металлическим стержнем внутри, кончик которого представляет собой маленький металлический шарик. В нейл-индустрии существует десять размеров этого инструмента, поэтому подбирать его нужно исходя из лично вашей задумки. Рисовать им так легко, что справится даже новичок. 

 

Итак, начинаем дизайн, как обычно, с фона. Мы выбрали желтый. Покрываем им все наши ноготки и ждем, пока он высохнет. Теперь можем приступить непосредственно к росписи… 

 

На специальную палитру (заменить которую можно кусочком пластика, крышкой из-под упаковки ватных палочек, стеклом или вощеной бумагой) капаем небольшим количеством акриловой краски на водной основе (она отлично смывается и легко разводится водой до нужной консистенции), набираем краску на шарик дотса и рисуем узор, словно в руках у вас обычная ручка. Это может быть линия, точка, запятая, цветок, геометрическая фигура и т.д. Важно помнить, что шарик периодически нужно вытирать, иначе узоры получатся неаккуратными!

 

Выполняя элементы, похожие на запятую, можно нарисовать цветы, как у нас на картинке. Дотс довольно прост в работе за счет того, что он сам регулирует толщину создаваемой линии: в начале она более широкая, а к концу – тонкая. Это происходит из-за расхода набранной краски. 

 

Теперь берем золотую краску (или блестки) и прорисовываем ею по контурам черных лепестков, выделяя все мельчайшие декоративные элементы. Это позволит добиться объема в декоре. Сердцевинки цветов можем украсить стразами, а после этого покрываем маникюр закрепителем с блеском. Это позволит засиять нашим акриловым краскам и ноготкам в целом!

 

Все эти варианты нейл-дизайна вы без труда можете выполнить самостоятельно. Мы просто уверены, что получатся они у каждой усидчивой девушки! Ведь для этого не столько важен талант или художественное образование, сколько вдохновение и желание создавать нечто новое и красивое! Будьте счастливы и помните, что стиль в мелочах, поэтому не забывайте ухаживать за своими ноготками и радовать их всевозможными витаминами и минералами. 



Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Как снова открыться любви Как снова открыться любви

Хотя бы единожды пережив тяжелое расставание с человеком, который казался тем самым принцем, с которым можно пройти рука об руку всю жизнь, женщина в какой-то степени закрывается от отношений, становится более настороженной и недоверчивой. Появляется страх перед отношениями, который нужно искоренять...

Далее

О чувствах и не только
Отдых во Франции Отдых во Франции

Франция - страна, олицетворяющая утонченность, красоту, романтику и любовь. Каждый, кто не бывал там, всю жизнь стремится попасть в эту удивительную страну. А тот, кто однажды посетил ее, жаждет попасть во Францию снова и снова... Далее

33 полезных совета
Почему мужчины нам врут и изменяют? Почему мужчины нам врут и изменяют?

Принято считать, что ложь в любви недопустима. Уличив партнера в обмане, некоторые женщины устраивают грандиозные скандалы. Но стоит ли быть такой категоричной? Далее

Все о сексе
Польза от семечек Польза от семечек

Помните, как часто нас пугали тем, что, якобы, семечки вредят здоровью! Так вот, пришло время поведать о том, что семечки – это полезный продукт! Далее

33 полезных совета
Гороскоп на июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2019 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100