Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2019 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Диета или как похудеть // Низкокалорийные рецепты для похудения (с фото)
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Фитнес и спорт: Диета или как похудеть / Фитнес

Читайте также



Низкокалорийные рецепты для похудения (с фото)

30 августа 2013
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Аппетитные кабачки под сливочным соусом, нежная картошечка с приготовленной на пару морской рыбкой, пикантная курочка с гарниром из брокколи и ароматной фасоли. Этой вкуснятиной можно не только плотно насытиться. Приготовленные по специальной низкокалорийной технологии блюда помогут вам в активном похудении. Такая своеобразная диета позволяет сохранить форму и стройность фигуры, улучшить пищеварительный процесс и даже избавиться от шлаков. Все делом в том, что пища с низким содержанием калорий в буквальном смысле обманывает наш организм. В результате он получает максимум полезных веществ, микроэлементов и витаминов. А вредные жиры и углеводы в такой еде либо содержатся в самых малейших количествах, либо вовсе отсутствуют. 

 

Рецепты низкокалорийных блюд

 

Приготовить низкокалорийные блюда по типу «пальчики оближешь» не сложно. Они необычайно простые, легкие, но при этом сытные и весьма аппетитные. Те продукты, которые пригодятся вам для создания этих кулинарных шедевров, вы без особого труда найдете на прилавках супермаркетов, магазинов и рынков. Из потрясающего многообразия овощей, фруктов, молочных и зерновых вы сможете готовить разнообразные завтраки, обеды и даже ужины. Это позволит не только разнообразить свой ежедневный рацион, но и каждый раз удивлять себя чем-нибудь новеньким и оригинально вкусным.

 

Салаты

 

Деревенская икорка:

 

 

- 500 гр. любых грибов;

- 2 шт. кислых яблок;

- 2 шт. спелых помидоров;

- 3 шт. репчатого лука;

- половинка батона;

- 10 гр. йодированной соли;

- 10 гр. молотого перца;

-  5 гр. сахарного песка;

- 1 ст.л. уксуса 9%;

- 1 ст.л. оливкового либо растительного масла.

 

Отварите грибы до готовности. Хлеб замочите в воде комнатной температуры, а после слегка отожмите. Измельчите в блендере либо перекрутите в мясорубке очищенные яблоки, помидоры, грибы, лук и батон. Готовую смесь посолите и поперчите. Затем добавьте немного сахара, уксуса и заправьте закуску растительным маслом. Такую икру можно закатать в банки и при желании лакомиться ей, намазывая на хлеб или тост.

 

Количество порций: 15.

 

Количество калорий на 1 порцию: 93,7. 

 

Салат из свежих томатов в маринаде из бальзамического уксуса:

 

 

- 1 кг свежих помидоров;

- 1 шт. сладкого желтого перца;

- 1 ст.л. масла оливкового;

- 100 гр. зеленого лука;

- 1 ст. зелени базилика;

- 3 ст.л. уксуса бальзамического;

- ½ ч.л. морской соли;

- ½ ч.л. молотого черного перца.

 

Помидоры порежьте маленькими кубиками. Измельчите зеленый лук и базилик. Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом и тщательно взбейте. Смесь посолите, поперчите и заправьте ей овощи. Маринуйте основу для салата в течение 2-х часов при комнатной температуре. Далее разрежьте перец пополам, удалите перегородки и семена. Порежьте его тонкими длинными полосками. После чего выложите салат в салатницу и украсьте его желтым перчиком.

 

Количество порций: 6.

 

Количество калорий на одну порцию: 54.

 

Салат из макарон, помидоров, базилика и кукурузы:

 

 

- 100 гр. макарон «рожки»;

- 4 свежих помидора;

- 2 свежих огурца;

- 1 ст. зерен кукурузы;

- 1/3 стакана обезжиренного йогурта;

- 5 перьев зеленого лука;

- 1 ст. листьев базилика;

- 3 ст.л. майонеза обезжиренного;

- 1,5 ст.л. сока лимона;

- 2 зубчика чеснока.

 

Вскипятите воду в большой кастрюле (идеально подойдет алюминиевая). Посолите и добавьте чуточку растительного масла. Высыпьте макароны и варите их до готовности при постоянном помешивании. После откиньте в дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте макаронам высохнуть в течение 10 минут и далее переложите их в глубокий салатник. Помидоры порежьте дольками, огурцы соломкой, смешайте с измельченной зеленью лука. Выложите смесь к ранее отваренным макаронам. Добавьте кукурузу и приступайте к приготовлению соуса. В отдельной емкости соедините майонез, йогурт, лимонный сок, измельченный базилик и чеснок. Тщательно перемешайте заправку и полейте ей макаронно-овощную смесь. Не забудьте посолить и поперчить.

 

Количество порций: 4.

 

Количество калорий на одну порцию: 189.

 

Супы

 

Суп-пюре картофельный с зеленым луком:

 

 

- 2 ст. кипяченой воды;

- 1 ст. обезжиренного молока;

- 6 шт. картофеля среднего размера;

- 2 стебля сельдерея;

- ¾ ч.л. мелкой соли;

- ¾ ч.л. белого молотого перца;

- 2 пера зеленого лука.

 

Картофель порубите кубиками. Сельдерей мелко порежьте. Доведите до кипения полтора стакана воды. Добавьте в нее картофель и сельдерей. Варите на слабом огне до полной готовности овощей (примерно 20 минут). Готовый бульон, 3 стакана отварных овощей и четверть стакана воды смешайте в блендере. Смесь переложите обратно в кастрюлю. Соедините ее с отварными, но не измельченными кусочками готового картофеля и сельдерея. Добавьте с супу оставшиеся ингредиенты и немного варите еще 10 минут. Разлейте сюп-пюре по тарелками.

 

Украсьте зеленым луком и чесночными гренками. 

 

Количество порций: 5.

 

Количество калорий на одну порцию: 105.

 

Куриный суп с красной фасолью:

 

 

- 340 гр. куриного мяса;

- 0,5 л. куриного бульона;

- 350 гр. томатной пасты;

- 450 гр. красной консервированной фасоли без соуса;

- 1 стручок зеленого сладкого перца;

- 1 стручок болгарского красного перца;

- 1 шт. лука репчатого;

- 2 зубчика чеснока;

- 2 ч.л. чили перца;

- 1,5 ч.л. жгучей паприки;

- 2 сл.л. свежей мелкорубленой зелени;

- 1,5 ч.л. тмина;

- 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона или лайма;

- 1 ч.л. рапсового масла.

 

Разогрейте в супнице рапсовое масло. Поджарьте в нем до золотистой корочки мелко порубленный репчатый лук, чеснок, чили, тмин и паприку. Добавить в кастрюлю куриный бульон, томатную пасту, измельченный зеленый и красный перец. Смесь доведите до кипения. Затем убавьте огонь. Положите куриное мясо и фасоль. Варите до готовности при регулярном помешивании (примерно 20 минут). В завершении приправьте суп зеленью, соком лимона или лайма и подавайте на стол.

 

Количество порций: 4.

 

Количество калорий на одну порцию: 44.

 

Борщ низкокалорийный (постный):

 

 

- 2 л. воды;

- 1 шт. свеклы;

- 1 шт. крупной моркови;

- 1 шт. репчатого лука;

- 200 гр. белокочанной капусты;

- пучок свежей зелени;

- 1 ч.л. сахара;

- 1 ч.л. соли морской;

- 1 ч.л. молотого черного или красного перца;

- 2 дольки чеснока;

- ¼ лимонного сока;

- 1 ст.л. растительного или оливкового масла;

- нежирная сметана или сливки.

 

 

На растительном масле обжарьте лук, морковь, а затем и свеклу. Тушите овощную смесь в течение 20 минут. После влейте воду и готовьте суп на слабом огне 20 минут. Далее добавьте мелко нашинкованную капусту и варите суп до полной готовности. В конце раздавите чеснок и высыпьте в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и перец. Выжмите сок лимона и погасите огонь. Борщ должен немного настояться. Через час подайте суп к столу, украсив его сметаной или сливками и посыпав мелко нарезанной зеленью.

 

Количество порций: 4.

 

Количество калорий на одну порцию: 40.

 

Вторые блюда

 

Жареные кабачки:

 

 

- 1 кг свежих кабачков;

- 50 гр. муки;

- 80 гр. растительного масла;

- 30 гр. свежего укропа;

- 100 гр. густой сметаны;

- соль по вкусу.

 

Кабачки хорошо промыть, кожицу и семена удалить. Затем нарезать их кружками с примерной толщиной в 1 см. Каждый кусочек обвалять в муке. Ее при желании можно немного подсолить. Выложить кабачки на сковородку с заранее разогретым маслом. Обжарить по одной штучке с обеих сторон. Перед подачей украсить сметаной и посыпать укропом. 

 

Количество порций: 6.

 

Количество калорий на одну порцию: 190. 

 

Рыба белая, запеченная по-итальянски:

 

 

- 600 гр. филе любой белой рыбы;

- 500 гр. помидоров черри;

- 50 гр. маслин;

- 25 гр. кедровых орехов;

- горсть листьев базилика;

- 1 ст.л. масла оливкового;

- соль и перец.

 

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Филе каждого кусочка рыбы промыть в холодной воде, поперчить и посолить. В сковороде с высокими краями разогреть масло и хорошо обжарить в нем рыбу до золотистой корочки. После чего переложить ее на противень, посыпать филе половинками помидоров черри, маслин и орешков. Запекать 15 минут до готовности. Перед тем, как подавать блюдо на стол, посыпать его мелко порезанным базиликом и сбрызнуть каждый кусочек несколькими капельками оливкового масла.

 

Количество порций: 4.

 

Количество калорий на одну порцию: 184.

 

Паста с индейкой и белыми грибами: 

 

 

- 300 гр. филе индейки;

- 30 гр. сушеных белых грибов;

- 150 гр. шампиньонов;

- 300 гр. пасты фарфале;

- 200 мл. белого сухого вина;

- 300 мл. сливок 20% жирности;

- 2 зубчика чеснока;

- 3 гр. тимьяна;

- 1,5 ч.л. соли йодированной;

- ¼ ч.л. черного либо красного молотого перца;

- 60 мл. оливкового масла.

 

Сушеные белые грибы замочите в воде на полчаса. Используйте для этого только кипяток. Отварите пасту до состояния аль денте, то есть полуготовности. Воду слить и смешать фарфале с несколькими капельками оливкового масла. На заранее разогретой сковороде обжарить индейку, порезанную на кусочки среднего размера. После того как мясо подрумянится, добавьте к нему белые грибы с 200 мл. той воды, в которой они замачивались. Шампиньоны порежьте и также смешайте со всеми ингредиентами в сковородке. Тушите смесь на слабом огне в течение примерно 10 минут, затем влейте вино и хорошо перемешайте. Не прикрывайте блюдо крышкой, иначе фарфале получатся «вялыми». Как только объем жидкости уменьшится вдвое, добавьте измельченный чеснок и несколько листочков тимьяна. После того как жидкость выпарится полностью, влейте сливки и потушите смесь еще 5 минут на несильном огне. В финале выложите пасту и дайте блюду «отдохнуть» без огня. Перед подачей разложите по тарелкам, и украсьте свежей зеленью.

 

Количество порций: 4.

 

Количество калорий на одну порцию: 273.

 

Десерты

 

Арбузный щербет:

 

 

- 2 ст. мелко порезанного арбуза;

- 1/2 ст. тростникового сахара;

- 2 пакетика желатина;

- 80 гр. клюквенного сока или морса.

 

Измельчите арбуз в блендере или мясорубке. Смешайте с сахаром. В глубокой кастрюле растворите желатин в клюквенной основе. Влейте смесь в арбузную массу. Распределите по формочкам и остудите щербет в холодильнике при максимально низкой температуре в течение 2 часов. Далее извлеките десерт из форм и немного растопите. После чего перемешайте его миксером до воздушного состояния. Снова поместите в формы и заморозьте. Подавайте щербет с листиком мяты или взбитыми сливками.

 

Количество порций: 8.

 

Количество калорий на одну порцию: 83.

 

Пирог «ангельский»:

 

 

- 1,5 ст. просеянной сахарной пудры;

- 1 ст. муки;

- 2 шт. яичных белков;

- 1,5 ч.л. винного камня;

- 2 ч.л. экстракта ванильного;

- 0,25 ч.л. соли морской;

- 0,25 ч.л. миндального экстракта;

- 1 ст. гранулированного сахара.

 

Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Муку и сахарную пудру просейте и смешайте в одной миске. В другой более глубокой емкости взбейте яичные белки, винный камень, экстракт ванили, соль и миндальный экстракт. Смесь должна быть полностью однородной и густой. Постепенно всыпьте в нее гранулированный сахар. Продолжайте взбивать. После добавьте муку, смешанную с сахарной пудрой. В форму для запекания вылейте тесто. Проткните его в нескольких местах и отправьте в духовку на 35 минут. Готовый пирог выложите на блюдо, предварительно перевернув его верх дном. Остудите и подавайте к чаю. 

 

Количество порций: 12.

 

Количество калорий на одну порцию: 175.

 

Апельсиновое желе с вином:

 

 

- 6 апельсинов;

- 2 пакетика желатина;

- 100 мл. белого сухого вина;

- 100 гр. сахара;

- 0,5 стакана вишни;

- взбитые сливки.

 

Острым ножом срежьте с каждого апельсина корочку. Удалите зерна. Мякоть нарежьте тонкими дольками. Размочите желатин в холодной воде в течение примерно 10 минут. Доведите до кипения вино и сахар. Растворите в смеси желатин и тщательно перемешайте.

 

Апельсиновые дольки и ягоды вишни разложите по емкостям. И залейте их приготовленной смесью. Перед подачей украсьте желе сливками.

 

Количество порций: 4.

 

Количество калорий на одну порцию: 260.

 

Низкокалорийные блюда помогут вам вкусно и оригинально питаться, совершенно не беспокоясь по поводу своей фигуры. О лишних килограммах позаботятся калории, которые в умеренных количествах будут поступать в ваш желудок, насыщать его и даже оздоравливать. И в скором времени вы обязательно заметите пользу от такого рациона, позволяющего вам худеть и находиться всегда в хорошем настроении.

 


Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Вспоминаем о коже зимой! Вспоминаем о коже зимой!

Зимой многие жалуются чаще всего на сухость кожи, причем не только женщины, но и мужчины страдают эффектом «обветривания кожи»...

Далее

Уход за кожей
Сексуальное воздержание: извлекаем пользу Сексуальное воздержание: извлекаем пользу

Многие психологи и физиологи утверждают, что воздержание крайне негативно сказывается на женском организме – появляется раздражительность, агрессия, нервозность и негативное отношение ко всему окружающему миру. Как этого избежать?...

Далее

Все о сексе
Крем для лица «Чистая линия» (с отзывами) Крем для лица «Чистая линия» (с отзывами)

Обсудим средства по уходу за лицом «Чистая линия». Крем для лица этой марки найдет для себя каждая из вас, независимо от возраста, типа кожи и личных предпочтений.


Далее

Уход за кожей
Муж, но не мой... Муж, но не мой...

И все же романы с женатыми мужчинами нельзя однозначно считать ошибкой, способной привести к непоправимым последствиям... Далее

О чувствах и не только
Гороскоп на июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2019 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100