Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Мама и ребенок // Массаж для 4-месячного ребенка (с фото)
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Массаж для 4-месячного ребенка (с фото)

30 августа 2013
Рейтинг статьи 3.8 | Версия для печати

К четвертому месяцу жизни у малыша наступают перемены во внешности. Как правило, глаза приобретают тот оттенок, который останется с ним навсегда. Улучшается качество волос. Из легкого пушка они превращаются в густой покров головы. В общем, новорожденный крепнет и нуждается в поддержке своего становления. Если не следить за тем, как происходит рост организма, то в будущем могут возникнуть проблемы со здоровьем. Неправильное формирование позвоночника и суставов приведут к осложнениям во взрослом состоянии. Поэтому важно с

4-х месяцев проводить курсы массажа. Это не только укрепит здоровье малыша, но и выправит все отделы позвоночника, предотвратит появление грыжи и пролежней. А еще массаж подготовит ребенка к тому, чтобы он скорее сделал первые шаги. 

 

Многие родители боятся даже взять на руки кроху, что уж говорить о разминании его тела. Если вам страшно массировать маленькие ручки, ножки и спинку, то обратитесь за помощью к профессионалу. Однако некоторые мамы и папы видят в специалисте большую опасность.

 

Ведь человек, приходящий на дом с улицы, может принести инфекцию. По объявлению сложно определить и квалификацию массажиста, а отсутствие опыта и навыка может уже на первом сеансе навредить ребенку. Поэтому лучше научиться выполнять процедуры самостоятельно.

 

Но перед этим необходимо проконсультироваться с детским врачом. 

Техника массажа 

 

Начать можно с воздействия на ноги. Это укрепит их мышцы, что весьма полезно для организма, который еще не умеет ходить. Положите малыша на спину. Выполните несколько поглаживаний по всей длине нижних конечностей. Затем сделайте «валяние». Обхватите ладонями сначала одну ногу так, чтобы одна была на внутренней поверхности, а другая – на внешней. Теперь энергичными движениями смещайте мышцы по часовой стрелке, но аккуратно. Закончите массаж поглаживаниями, которые расслабят ребенка. 

 

Также полезно сгибать и выпрямлять ножки малыша. Делайте такие движения на левой конечности, а затем – на правой. После – на обеих. Потом перейдите к массажу стоп. Надо выполнить поглаживание, растирание и похлопывание. Переместитесь к верхним конечностям. Руки тоже нуждаются в подобной обработке. 

 

 

Пусть малыш остается лежать на спине, так вы сможете продолжить массаж, охватив и грудную клетку. Воздействие на эту часть тела позволяет развить мышцы. Начните с поглаживаний круговыми движениями. Продолжите вибрациями. Повторить их надо раза 3. Завершить процедуру следует опять поглаживающими движениями. 

 

Поднесите к ребенку ваши большие пальцы, пусть он их сожмет в своих кулачках. Теперь разведите так его руки в стороны, а потом скрестите на груди. Проделайте упражнения 7 раз. Чередуйте темпы: медленный и быстрый. 

 

 

Массаж спины заключается в поглаживании, растирании, разминании и постукивании. Завершать сеанс необходимо всегда расслабляющими движениями. Так следует начинать и процедуру на животе. Гладьте по часовой стрелке, смените на движения по косым мышцам. Совершите пощипывания вокруг пупка. 

 

 

В 4 месяца уже можно не бояться делать массаж. В это время ребенок уверенно держит голову, у него крепнут мышцы, активно набирается масса тела. Снижается гипертонус, поэтому малыш не испытывает неприятных ощущений во время процедуры. Ему даже нравится выполнять упражнения. 

 


Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Не «против», а «за» Не «против», а «за»

Как часто в нашей жизни случаются ситуации, когда нам кажется, будто весь мир ополчился против нас. Мы начинаем отчаянно искать выход из сложившейся ситуации, но почему-то получается всё еще хуже, чем было. Хочется, чтобы рядом были верные друзья, искренне приветливые коллеги, счастливая семья, а на деле оказывается, что поведение по отношению к тебе со стороны других людей всё хуже и хуже. Почему же так случается? В чем причина? Далее

О чувствах и не только
Китайский массаж стоп Китайский массаж стоп

 Восточная медицина является очень древней и эффективной. Китайские техники массажа стоп привлекают к себе все больше и больше внимания. Мы расскажем об основных моментах выполнения этой процедуры.


Далее

Красивое тело
Объявления о найме Объявления о найме

Всем нам время от времени приходится заниматься поиском новой работы. Чтобы работа соответствовала вкусу соискателя, к ее поиску надо подходить особенно тщательно... Далее

Карьера
Новый Год в одиночестве Новый Год в одиночестве

Новый год – время веселых шумных компаний и тостов за дружным семейным столом. Но могло ведь случиться и такое: ты поссорилась с друзьями, молодого человека у тебя нет, родные далеко - да мало ли что могло с тобой приключиться...

Далее

33 полезных совета
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100