Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за кожей // Маски для сухой кожи лица в домашних условиях
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Маски для сухой кожи лица в домашних условиях

29 августа 2013
Рейтинг статьи 0.0 | Версия для печати

Сухая кожа очень чувствительна, потому и требует особо тщательного ухода и заботы. Такая кожа очень быстро стареет, следовательно, наша задача – всеми средствами это предотвратить. Маски – это одно из самых главных средств по уходу. Рассмотрим несколько полезных рецептов для сухой кожи лица. Кроме того, такие омолаживающие смеси отлично помогают при увядающей коже, увлажняют, тонизируют.

Рецепты масок. 

 

1. Майонезная.

 

Нанесите на очищенное лицо слой любого растительного масла. Это может быть и оливковое, и персиковое, и абрикосовое. Затем нанесите  яичный желток. Притом это следует делать вбивающими движениями. У вас на коже будет образовываться белая масса, похожая на майонез. Такая процедура оказывает великолепное омолаживающее действие.  

 

2. Из муки и желтка.

 

 

Одну столовую ложку муки разведите молоком. Однако можно это сделать и молочной сывороткой. Смесь должна получиться консистенции сметаны. Затем добавьте растертый белок. Нанесите маску на 20 минут. Смойте теплой водой.

3. Эта маска оказывает очень хорошее действие на нормальную и сухую кожу лица. Разогрейте 10 грамм меда, а затем добавьте одну столовую ложку водки. Все тщательно перемешайте. Такую смесь следует наносить ватным тампоном. Смойте через 15-20 минут теплой водой.

 

4. Белковая маска подходит для кожи с расширенными порами. А для того чтобы напитать сухую кожу, надо просто добавить чайную ложку меда. Ее следует наносить ненадолго, всего на 5 минут. А после обязательно необходим питательный крем.

 

5. От увядающей кожи отлично помогает дрожжевая маска – это поистине целебный уход за лицом. Она богата витаминами группы В. Итак, разведите 15-20 грамм дрожжей, до состояния сметаны. Нанесите на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой.

 

6. Морковная маска.

 

 

Для того чтобы приготовить такую смесь, необходимо натереть на мелкой терке одну морковь. Добавьте желток и смешайте все до однородной массы. Затем нанесите на 20 минут. Такая маска отлично разглаживает морщинки и придает невероятное сияние коже. 

 

7. Персиковая маска.

 

 

Обладает отличным освежающим эффектом. Фрукт следует измельчить, это можно сделать как с помощью ножа, так и с помощью блендера. Затем добавьте небольшое количество оливкового масла. Если кожа очень сухая, то можно добавить и целую чайную ложку. Перемешайте и нанесите на чистую кожу лица. Смойте через 15 минут.

 

8. Маска из укропа.

 

 

Одну чайную ложку оливкового масла смешайте с одной столовой ложкой измельченного укропа. Затем добавьте немного овсяной муки, у вас должна получиться кашица. После нанесите на лицо и шею, подержите минут 15-20, а затем смойте теплой водой. 

 

9. Маска из листьев березы.

 

 

Одну чайную ложку измельченных листьев залейте кипятком. Настаивать следует в течение 1-2 часа. В любой крем или оливковое масло добавьте столовую ложку настоя. А затем наносите на лицо. 

 

10. Маска с лимоном и алоэ.

 

 

Одну чайную ложку лимонного масла следует смешать с одной столовой ложкой сока алоэ. Такую смесь можно наносить как на лицо, так и на шею. Кроме того, сок алоэ можно добавить в любой крем и пользоваться ежедневно. 

 

11. Желтково-медово-масляная маска.

 

 

В равных количествах смешайте все ингредиенты и хорошо все перемешайте. Лучше всего это сделать с помощью миксера. Нанесите на кожу лица на 15-20 минут, а затем смойте с помощью теплой воды.

 

12. Маска из листьев капусты.

 

 

Измельчите листья и отварите их в молоке. Затем из полученного сделайте кашицу. Нанесите и оставьте на 20 минут, смойте теплой водой. 

 

13. Маска из кабачков. 

 

 

Нарежьте тонкими полосками кабачки и уложите их на очищенную кожу лица. Затем смойте минеральной водой. Такая процедура очень хорошо подходит для загрубевшей кожи лица. 

 

14. Витаминная маска. 

 

 

Измельчите свежие листья малины, ежевики, калины. Нанесите на кожу лица жирный питательный крем, а сверху подложите кашицу из листьев. Такую маску следует держать в течение 15-20 минут.

 

15. Маска с авокадо.

 

 

Такая смесь подойдет даже для самой сухой кожи. Для приготовления измельчите половину авокадо, затем добавьте одну чайную ложку меда, и половину яблочного уксуса. Нанесите на чистую кожу лица на 20 минут, затем смойте теплой водой. 

 

16. Маска из творога.

 

 

Один из самых древних и действенных рецептов. Действительно, кисломолочный продукт великолепно влияет на кожу и питает ее. Смешайте одну столовую ложку творога и половину чайной ложки меда. Все хорошенько перемешайте и нанесите на чистую кожу лица на 15-20 минут, а после смойте теплой водой.

 

17. Маска из клубники.

 

 

Она подойдет тем, у кого кожа склонна к сухости и шелушению. Разомните несколько спелых ягод и добавьте в кашицу по чайной ложке сметаны, меда, затем все тщательно перемешайте. Нанесите на лицо и подержите в течение 20 минут. Затем снимите с помощью спонжа или ватного диска. 

 

18. Маска из тыквы.

 

 

Возьмите две столовые ложки пареной тыквы и добавьте одну столовую ложку оливкового масла, одну чайную ложку лимонного сока и один желток. Все тщательно перемешайте. Нанесите смесь на лицо и подержите в течение 20 минут.

 

19. Маска из дыни. 

 

 

Ломтик спелой дыни разомните ложкой или блендером. Добавьте к этой кашице одну столовую ложку сметаны или одну чайную ложку меда. Соедините ингредиенты. Нанесите маску на лицо и подержите в течение 20 минут.

 

Смойте теплой водой. 

 

Обязательно пользуйтесь нашими рецептами масок для сухой кожи лица. Такие процедуры не займут много времени и не потребуют крупных денежных затрат, но принесут великолепный результат! Будьте красивыми и молодыми! Удачи!



Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Диета для гардероба Диета для гардероба

Советы для тех, у кого полно одежды, но совершенно нечего надеть... Далее

33 полезных совета
Как понравиться себе на собственном фото Как понравиться себе на собственном фото

Ну вот, опять ужасно вышла, вздыхаешь ты, откладывая в сторону очередную фотографию. Удивительное дело: многие люди постоянно недовольны тем, как они получаются на фото. Попробуем найти причину... Далее

33 полезных совета
Сама скромность Сама скромность

Скромность, стеснительность – это, в сущности, неплохо. Скромные люди, как правило, хорошо воспитаны и вежливы, от них можно не ждать предательства и грязных интриг. Вот только живется им непросто: о насыщенной, яркой жизни, о реализации талантов и головокружительной карьере можно только мечтать...

Далее

О чувствах и не только
Друзья твоего любимого Друзья твоего любимого

Одна моя знакомая в корне изменила свое отношение к поговорке «Не имей сто рублей, а имей сто друзей» вскоре после того, как полюбила человека с их рекомендуемым количеством...

Далее

33 полезных совета
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100