Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за кожей // «Шиацу» – массаж для лица (с отзывами)
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



«Шиацу» – массаж для лица (с отзывами)

28 августа 2013
Рейтинг статьи 4.6 | Версия для печати

Массаж «шиацу» был изобретен в Японии. Он основывается на принципе стимулирования акупунктур. На теле человека имеется великое множество точек, отвечающих за здоровье того или иного органа. Это было подмечено еще в Древнем Китае, но в Японии шиацу появился лишь в прошлом веке. Методику открыл доктор Токуиро Намикоши. С японского языка «ши» переводится как «пальцы», а «ацу» – «надавливание». Это и раскрывает суть массажа

 

Токуиро Намикоши заметил, что при сильном напряжении мышц лица люди начинают потирать их. И тогда усталость снимается. Он провел исследования и систематизировал полученные знания. Все это легло в основу его методики. Сам доктор заявил, что надавливание определенных точек лица пальцами пробуждает жизнь во всем организме. Такой массаж избавляет от множества заболеваний. 

 

Как правило, в шиацу используются подушечки больших пальцев рук. Однако на лице можно работать указательным, средним, безымянным и всей ладонью. Движения должны быть сверху вниз – это обязательное условие. Давление может продолжаться от 5 до 7 секунд. Но если вы массируете и область шеи, то там время ограничивается 3 секундами. 

Техника шиацу 

 

Массаж является расслабляющим, поэтому и атмосфера нужна соответствующая. Включите спокойную музыку, зажгите аромалампу и приглушите свет. После этого можно приступать к упражнениям. 

 

Поставьте в центр лба на верхнюю точку указательный палец, а на нижние – средний и безымянный. Вы сами почувствуете, где надо их разместить. Надавите подушечками и подержите около 7 секунд.

 

 

 

Теперь передвиньте пальцы в стороны, оставаясь на том же уровне. Вновь надавите на точки. Дойдите так до висков. В этой зоне вы должны почувствовать пульс. Задержитесь опять на 7 секунд. 

 

Расставьте пальцы на бровях. Указательный должен надавливать на внешний край, средний быть в центре, а безымянный – у внутреннего уголка. После средние пальцы переместите на точку, которая находится на уровне с глазом. А потом поставьте их во внутренние уголки. 

 

 

Надавите средними, указательными и безымянными пальцами на точки между бровями. Там, где часто при мимике образуется морщина. 

 

 

Сделайте массаж на верхних краях глаз. Не нажимайте на яблоко и не сдвигайте кожу к переносице. Повторите упражнение на нижних краях.

 

 

 

После этого переместите пальцы в ямочки под скулами. Удерживайте их там 5-7 секунд. Теперь нажмите на точки у крыльев носа.

 

 

 

Массаж «шиацу» в области губ начинается с надавливания точки над верхней губой средним пальцем. После этого следует воздействие на акупунктуры в уголках рта. И потом происходит нажатие на точку под нижней губой. 

 

 

 

 

Завершает процедуру массаж подбородка. Расставьте пальцы подальше от центра этой части лица и надавите. Затем переместите подушечки. Так обработайте всю нижнюю челюсть. 

 

 

Методика «шиацу» восстанавливает естественный процесс сокращения мышц. Она приводит в порядок нервную систему, и человек становится уравновешенным. Также улучшается общее состояние здоровья, ведь во время массажа к органам приливает кровь. Усиливается микроциркуляция, что приводит к ускорению внутренних процессов, которые поддерживают молодость. 

 


Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Новогодние приметы Новогодние приметы

Как схватить свою удачу за хвост в новогоднюю ночь? Как не спугнуть везение в наступающем году и притянуть к себе богатство и любовь? Ответы на эти вопросы кроются в новогодних приметах и ритуалах...

Далее

33 полезных совета
Новый год - грустный праздник Новый год - грустный праздник

Мы наделили этот праздник бог весть какими функциями. Ждем чуда, исполнения желаний и судьбоносных встреч. Мечемся в поисках подарков, торопимся к столу и по-детски замираем перед первым ударом полуночи...

Далее

33 полезных совета
Какие мужчины выбирают блондинок? Какие мужчины выбирают блондинок?

«Нет, ну ты посмотри, вот, что у парня за вкус?» - восклицала я, когда рассматривала друзей нового приятеля, лелея надежды на создание с ним крепких долговечных отношений...

Далее

О чувствах и не только
Давай закурим, товарищ, по одной Давай закурим, товарищ, по одной

Речь пойдет не о вреде курения, об этом и так все знают. И вообще не о курении, а… о дружбе. Говорят, что настоящий друг может быть только один и на всю жизнь, потому что с настоящим другом трудно поссориться... Далее

О чувствах и не только
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100