Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2019 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за кожей // Крем для сухой кожи лица в домашних условиях (с отзывами)
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Крем для сухой кожи лица в домашних условиях (с отзывами)

28 августа 2013
Рейтинг статьи 0.0 | Версия для печати

Красота и уход за ней

 

Кто как не представительницы прекрасного пола проявляют наибольший интерес к своему здоровью и облику. Забота о красоте беспокоит их постоянно. А потому каждая уважающая себя красавица стремится всеми возможными способами и средствами поддерживать собственную внешность в достойном виде. 

 

Известно, что кожа лица подвергается постоянному негативному воздействию окружающей среды. Стрессы, плохая экология, нехватка витаминов и неправильный уход оказывают непосредственное влияние на состояние эпителия. В результате это может привести к развитию некоторых осложнений (шелушению, истончению защитного слоя), различных заболеваний, а также банальному старению, которое часто бывает преждевременным. Предотвратить такое развитие событий вполне реально. Ведь уже сейчас существует масса вариантов по своевременному уходу и восстановлению кожи. Современные косметологические процедуры и специальная косметика помогут справиться с любыми проблемами. И даже сухую кожу лица, нуждающуюся в особой заботе, приведут в порядок за считанное время.

Кремы для сухой кожи лица

 

Особой популярностью сегодня пользуются кремы, предназначенные для сухой кожи, одного их самых распространенных ее типов. Их плюс заключается в том, что они позволяют осуществлять полноценный уход за лицом без помощи косметолога и особых процедур по нанесению данного средства. Зачастую крем для сухой кожи лица обладает увлажняющим и одновременно питающим эффектом. Проникая глубоко в кожу, он активно насыщает ее всеми необходимыми микроэлементами, а также усиливает обмен веществ в тканях эпидермиса.

 

Если вы точно уверены в том, что  у вас сухая или склонная к сухости кожа лица, то специальный крем вам просто необходим. 

Определяем тип кожи лица

 

Гладкая кожа ровного цвета, без раздражений, явно заметных пор, жирного блеска, немного прозрачная, сухая, склонна к аллергическим реакциям и шелушению, чувствительная, с образованием ранних морщинок – все это отличительные черты сухого типа кожи лица. 

Выбираем подходящий крем

 

Для того чтобы правильно выбрать крем для лица, важно учитывать некоторые сезонные факторы. Так, например, зимой понадобится средство с жирной хорошо впитывающейся текстурой. А летом более легкая и воздушная витаминизированная основа. В составе крема должны быть различные масла и только гиппоаллергенные компоненты, а также антиоксиданты, которые призваны бороться со свободными радикалами. Кроме того, созданный для сухого типа лица крем должен увлажнять эпителий и способствовать удержанию и одновременно накоплению влаги в его слоях. Это позволит предотвратить развитие шелушения и появление стянутости кожи. Также не будет лишним, если крем содержит гиалуроновую кислоту и комплекс витаминов. Вместе они насыщают кожу питательными микроэлементами и способствуют ее восстановлению, которые одновременно защищают ткани от вредных воздействий окружающей среды. Экстракты лекарственных растений таких, как, например, ромашка, шалфей и календула, помогают усилить эффект воздействия крема. А вот спирт, щелочи и сильные кислоты – это то, что ни в коем случае не должны содержать кремы, предназначенные для сухой кожи лица. Эти вещества довольно резкие и могут вызвать весьма неоднозначные кожные реакции, среди которых возможны и аллергические проявления.

 

Приобрести различные кремы для сухого типа кожи лица можно практически в любом магазине, аптеке или салоне красоты. Каждый из них можно подобрать в соответствии с возрастом и количеством необходимых компонентов, содержащихся в его составе. Вы также можете изготовить крем в домашних условиях в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями. 

Использование крема

 

Вы можете использовать крем как на приеме у косметолога, так и самостоятельно в домашних условиях. В том, чтобы наносить его на кожу, нет ничего сложного. Многие производители рекомендуют мазать кремом лицо, шею и зону декольте. Эту процедуру необходимо выполнять утром и вечером. Кстати, для разного времени суток сегодня разработаны специальные категории косметических средств: крем дневной и ночной. Принцип действия каждого из них заключается в увлажнении и питании. После сна крем активно увлажняет, а перед сном он усиливает питание кожи. 

 

Специальной ложечкой или пальцами рук наберите нужное количество крема. Нанесите его на заранее подготовленную очищенную кожу. Распределите по ее поверхности ровным тонким слоем. Слегка помассируйте, и подождите пока средство впитается в верхние слои. После такой основы возможно нанесение любой косметики, включая агрессивную декоративную. 

Крем своими руками

 

Существует масса рецептов о том, как приготовить крем для сухой кожи лица в домашних условиях. Это будет полностью натуральный продукт без использования каких-либо химикатов и специфических отдушек. 

Крем на миндальном масле

 

Растопите на водяной бане чайную ложку меда или пчелиного воска. Добавьте 3 столовые ложки розовой воды (настоя из лепестков розы или замените его минеральной водой) и 2 столовые ложки эфирного миндального масла. Немного прогрейте смесь на пару и тщательно размешайте. Можете использовать миксер, он перемешает компоненты до однородной массы, что, собственно, и требуется. После того, как состав остынет, добавьте по две капли сандалового и розового масла. Снова перемешайте. Готовый крем храните в холодильнике и наносите на кожу по мере необходимости.  

Крем ромашковый

 

Самый гиппоаллергенный, да и к тому же лечебный крем делается на основе экстракта ромашки. Вскипятите ½ стакана воды и высыпьте в нее столовую ложку цветков ромашки. Настаивайте раствор в течение часа. После чего процедите и добавьте к нему пол чайной ложки растительного глицерина. В отдельной посуде смешайте по три капли эфирного масла апельсина, пачули и герани. Влейте ранее приготовленный раствор и тщательно перемешайте при помощи миксера. Крем, полученный таким образом, хранится всего пять дней (только в холодильнике). Но он прекрасно снимает любые раздражения и шелушение. 

Крем медовый

 

Мед, молоко и глицерин – вот, что спасет сухую кожу. Растопите столовую ложку меда и молока. Добаьте 2 столовые ложки глицерина, 20 капель розовой воды и половину чайной ложки маточного молочка. Смешайте компоненты до получения однородной массы. Наносите этот крем 1-2 раза в неделю, и он спасет излишне проблематичную кожу.

 

Приобретая или создавая крем собственноручно помните, прежде всего, о том, что коже свойственно привыкать к тем или иным компонентам. А потому старайтесь как можно чаще менять косметическое средство и пробовать все новые рецепты по уходу за сухой кожей лица.

 


Оставить отзыв | Читать все отзывы (4)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Как испортить ночь любви Как испортить ночь любви

Интимное свидание событие настолько деликатное и не поддающееся никаким прогнозам, что можно долго готовиться к этому ответственному мероприятию, но так и не угадать, что же может понравиться любимому и единственному... Далее

Все о сексе
Где и как познакомиться Где и как познакомиться

Где познакомиться с молодым человеком сейчас не вопрос. Прошли те времена, когда девушки ждали своего принца сидя у окна или надеялись, что кавалера приведут родители... Далее

О чувствах и не только
В любви поможет Тантра В любви поможет Тантра

Занимаясь сексом с любимым человеком, мы обычно стремимся не только к физическому экстазу, но и к духовному слиянию с партнером. Почувствовать его каждой клеточкой тела, всеми фибрами души… Кто об этом не мечтает? И ваша мечта вполне осуществима, если вы знакомы с практикой тантры – древневосточного искусства любви... Далее

Все о сексе
Весенний гардероб 2011. Пальто. Весенний гардероб 2011. Пальто.

Наконец-то весна, демисезонные периоды вообще прекрасны тем, что можно и нарядиться, не мучаясь от жары или холода, радуясь солнцу или прячась от дождя...

Далее

Мода и стиль
Гороскоп на август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2019 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100