Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за кожей // Косметика для тела своими руками с фото и отзывами
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Косметика для тела своими руками с фото и отзывами

23 августа 2013
Рейтинг статьи 0.0 | Версия для печати

Безусловно, самый лучший продукт – это натуральный. Это касается всего: еды, одежды и даже косметики для тела и лица. Если вы не хотите пользоваться «химикатами» из баночек и тюбиков, но при этом мечтаете сохранить молодость и красоту на долгие годы, в этом вам помогут натуральные растительные компоненты. Несмотря на то, что они найдутся под рукой у любой хозяйки, не все знают, что их можно использовать столь интересным образом.

 

Приведем несколько рецептов домашней косметики по уходу за телом.

 

 

 

 

 

 

Скраб для тела с шоколадом

 

Смешайте в одной емкости 5 столовых ложек какао-порошка или плитку тертого шоколада, небольшое блюдце коричневого сахара-песка, 2 чайных ложки ванилина, неглубокое блюдце оливкового масла. Если хотите, можете добавить в смесь несколько капель эфирного масла корицы или имбиря.

 

Ухаживающая травяная маска-обертывание для тела

 

Измельчите столовую ложку шалфея, соедините его с двумя столовыми ложками цветков ромашки, таким же количеством цветов липы и лаванды. Залейте смесь небольшим количеством кипяченой воды так, чтобы получилась густая масса. Накройте крышкой и настаивайте 5 минут. Затем нанесите маску на проблемные зоны тела (лучше всего – зона декольте, ягодицы, бедра, живот, руки), обмотайте пищевой пленкой и оставьте на полчаса, затем смойте теплой водой.

 

Смесь для принятия ванн «Сухой шоколад»

 

Смешайте в одной глубокой посуде 100 грамм сухого молока с 20 граммами какао-порошка и таким же количеством какао-масла. Для усиления аромата можете капнуть в смесь немного эфирного масла ванили.

 

Перед принятием ванны растворите в ней 100 грамм смеси и наслаждайтесь приятными моментами! Помимо расслабляющего действия, данная смесь делает вашу кожу нежной и шелковистой.

 

Классическая массажная плитка

 

Смешайте в равных количествах следующие компоненты: натуральный пчелиный воск, жидкое растительное масло (лучше оливковое), твердое масло (например, масло ши). Должна получиться однородная масса, поддающаяся лепке. Подключите фантазию и слепите из нее интересные фигурки или просто нарежьте маленькими брусочками. Можете украсить массажные плитки блестками, стразами, лепестками цветов, ленточками, а также добавить в них несколько капель любимого эфирного масла или овсяные хлопья.

 

Мучная маска для всех типов кожи

 

Растолките в ступке немного гороха, смешайте его с бесспиртовой розовой водой. Добавьте ячменную муку и помешивайте до пастообразной консистенции.

 

Нанесите маску на лицо и подержите 30 минут. Смойте теплой водой.

 

Ароматные бомбочки для ванн

 

Ингредиенты для изготовления бомбочек: 2 столовых ложки крахмала, 8 столовых ложек пищевой соды, 4 столовых ложки лимонной кислоты, столовая ложка любого растительного масла (миндального, оливкового, облепихового и т.д.), морская соль для ванн (мелкая) или кокосовая стружка.

 

Все компоненты хорошенько перемешайте в пластмассовой или стеклянной посуде. Плотно засыпьте массу в формочки (подойдут и обычные песочные или кондитерские формы). Через час выньте и подержите в сухом месте еще сутки.

 

Клубничный скраб для тела

 

Смешайте морскую соль с небольшим количеством оливкового масла. Затем разомните 10 ягод клубники и добавьте их в смесь. Все тщательно перемешайте в блендере. Уже через час скраб готов к использованию.

 

Универсальный крем для тела

 

Взбейте яичный желток со столовой ложкой сливочного масла. Соедините со столовой ложкой измельченных в блендере ягод рябины. Помешивайте до образования однородной массы, а затем оставьте в сухом месте.

 

Продукт готов к использованию через 2 часа.

 

Нанесите крем на все тело. Через 20 минут промокните сухой салфеткой и удалите излишки средства.

 

Сыворотка против целлюлита

 

10 грамм масла шиповника смешайте с толченым можжевельником. Добавьте 5 капель масла герани. Все перемешайте. Наносите ежедневно на бедра, живот и ягодицы.

 

 


Оставить отзыв | Читать все отзывы (4)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Иппотерапия - все по коням! Иппотерапия - все по коням!

Лошади были, пожалуй, одним из самых первых средств передвижения человека. Ведь до сих пор свои автомобили мы то и дело называем «железными конями». Верный конь всегда был неотъемлемым спутником воина... Далее

33 полезных совета
Кризис тридцатилетних Кризис тридцатилетних

Кризис среднего возраста – почти катастрофа. В возрасте около тридцати лет практически каждый человек сталкивается с глобальным переосмыслением своей жизни, и тут-то женщине приходится особенно тяжело...

Далее

33 полезных совета
Маски для лица из глины в домашних условиях: от прыщей, от морщин, для сухой кожи Маски для лица из глины в домашних условиях: от прыщей, от морщин, для сухой кожи

Глина – уникальный природный косметический продукт. А маски для лица из глины помогают избавиться от ряда проблем, присущих почти всем типам кожи. Даже в домашних условиях.


Далее

Уход за кожей
Влюблена по собственному желанию... или нет? Влюблена по собственному желанию... или нет?

На протяжении своей жизни человек непременно встречается с такими чувствами как симпатия, влюбленность, любовь. Эти большие и светлые чувства зарождаются чаще у молодых людей приблизительно до тридцати лет. В более позднем возрасте встретить симпатию, а тем более любовь – гораздо сложней.

Далее

О чувствах и не только
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100