Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Натальные карты // Значение домов в натальной карте

Значение домов в натальной карте

20 августа 2013
Рейтинг статьи 4.9 | Версия для печати

Что такое значение домов в натальной карте? В упрощенном виде это список ситуаций и личностных характеристик, которые присущи тому или иному человеку. Разумеется, изначально такой перечень представлял собой некое хаотичное образование. Однако, со временем для того, чтобы такие сведения можно было как-то структурировать, опытные астрологи объединили их в дома, общее количество которых составляет на сегодняшний день 12 штук. А вот о том, какие именно особенности каждый из этих домов имеет, вы узнаете из этой информативной статьи.

 

I дом (он же Асцендент)

 

- «Я сам». Сюда относятся особенности характера, поведенческие привычки, внешний вид, очертания тела, а также жизненные ценности. События, которые подразумевают активное жизненное участие, способные коренным образом изменить жизнь по ряду параметров:

физическим и психологическим.

 

Этот дом очень важен. Также стоит отметить, что асцендент и планеты в I-ом доме имеют гораздо более высокую частоту проявления, нежели солнечный знак. И еще – внешне данные обладают значительно большей заметностью.

 

II дом 

 

- «Мое». Здесь имеется в виду все, что человек смог накопить на протяжении своего жизненного пути. Например, деньги, материальные ценности, а также запас жизненной энергии. В данном случае все возникающие события находятся в прямой связи с финансовыми операциями: покупки, преумножение, растраты и так далее.

 

III дом

 

- «Мое ближайшее окружение». Тут речь идет о тех, кто равен (или почти равен) вам по социальному статусу, возрасту или каким-либо иным параметрам. В качестве примера можно привести братьев и сестер, соседей, коллег по работе (аналогичной должности или ниже).

 

Вашими основными источниками, из которых вы черпаете информацию, является радио, телевидение, интернет, газеты, книги, а также разговоры и даже сплетни. Также к ближайшему окружению следует отнести транспорт, который либо принадлежит вам на праве собственности, либо является общественным.

 

Список событий тут следующий: взаимодействие с равными людьми (речь о которых шла в предыдущем абзаце), кратковременные поездки, деловые переговоры, получение важных сведений, продуктивное образование (или самообразование), которое имеет вполне конкретное

практическое применение.

 

IV дом (он же IC)

 

- «Мои корни». Естественно, это дом, в котором вы выросли, семейный очаг, родители и так называемая «малая Родина». Как правило, одного родителя олицетворяет IV дом, а другого – дом X. Кстати, между ними есть принципиальная разница. Родитель IV дома – это тот человек, с которым ребенок проводит самое большое количество времени, а, следовательно, имеет более близкую и прочную эмоциональную связь. Что же касается родителя X дома, то это авторитет, защитник и покровитель, способный оберегать от агрессивных проявлений внешнего мира. 

 

Если обратиться к традиционному пониманию значения слова «семья», то родитель IV дома – это, как правило, мать, а X дома – это, соответственно, отец. Впрочем, под номером IV может скрываться не только родительский дом, дарящий успокоение, но и естественная смерть. Ну и, разумеется, все события, которые имею место быть именно в данном доме, также связаны с переменами в семейной жизни: переезды, союзы, пополнения.

 

V дом 

 

- «Мое творчество». То, в чем человек может проявить себя, как свободную творческую личность, способную думать вольно и весьма нестандартно. К примеру, театр, кино, а также игры и спорт. Главное, чтобы это было лишь для получения удовольствия, а не ради карьеры, признания, денег и славы.

 

Однако и любовь также относится к данному дому. Это не брак и секс, как принято в обществе, а именно то возвышенное духовное чувство, поднимающее эмоциональное состояние на более высокий уровень. Впрочем, секс ради удовольствия также имеет отношение к данному дому. А дети, в свою очередь, здесь являются результатом творчества.

 

VI дом 

 

- «Мое функционирование». Это работа или же какая-то иная повседневная деятельность, имеющая практическую пользу. Тут имеется в виду то, что с одной стороны позволяет служить обществу, а с другой – обеспечивает человека средствами к существованию. Сюда же относятся те знания, навыки и бесценный опыт, которые были приобретены в III доме для того, чтобы впоследствии использовать их в доме IV-ом. 

 

Кстати, тут одинаково приветствуются как умения работать головой, так и руками. Главное, чтобы данным ремеслом вы владели в совершенстве. Да и работа организма тоже является сферой влияния именно VI дома, а именно здоровье и болезни как вариант его нарушения.

 

События здесь таковы: общение с подчиненными, лечение и профилактические меры, а вместе с тем перемены на работе и даже смена таковой. 

 

VII дом (он же Диссидент)

 

- «Мой партнер». Тут присутствуют взаимоотношения с людьми, равными по статусу. При этом это уже не какие-то эпизодические контакты, подобно тем, которые мы рассматривали в III доме. В данном случае это прочные деловые и любовные отношения, которые поддерживаются на протяжении очень многих лет и которые имеют хотя бы одну из общепринятых форм договора, хотя бы устную. 

 

По сути, это способ выйти в окружающий мир, причем основательно. То есть это слава, почет, уважение, признание, всеобщее восхищение, приобретение серьезного социального статуса и так далее. Список основных событий тут таков: заключение и расторжение договоров, судебные разбирательства, борьба с конкурентами, партнерство, деловые переговоры, а также перемены в личной жизни. 

 

VIII дом

 

- «Я перехожу (пересекаю) границу». Это дом экстремальных (или пограничных) состояний, к которым относятся: насилие, преступление, оперативное хирургическое вмешательство, риск, противозаконные действия и даже смерти. Второе значение данного дома – «энергия моего партнера (или противника)». Тут во главе угла стоят свои и чужие деньги, растраты, потри, первый сексуальный опыт и так далее. Что же касается партнирования, то это секс как взаимный обмен энергией, а также потеря (смена, приобретение) партнера в бизнесе и личной жизни. События здесь соответствующие.

 

IX дом

 

- «Мое устремление вдаль». Как известно, расширение кругозора никому еще не вредило. В данном доме сия тенденция также нашла свое отражение в виде получения высшего образования, изучении философии как основы бытия, путешествий и постижении основ религии.

 

События: знакомство с представителями других культур, чтение научной литературы, путешествия, связанные с работой или отдыхом.

 

X дом (он же МС)

 

- «Моя цель». Раскрывает то, к чему человек склонен, чего желает и к чему стремится в повседневной жизни.  Здесь речь идет об истинном предназначении, социальном статусе и о том, что именуется миссией. 

 

Это также дом начальников. То есть тут актуальны такие темы, как: есть ли у человека предрасположенность к тому, чтобы стать начальником, станет ли он таковым когда-либо, и каковы здесь предусмотрены награды, дипломы и прочие регалии. Более того, если профессия

выбирается по X дому, то это всенепременно окажется работа по призванию. События: профессиональный рост, совершенствование, а также любое изменение статуса.

 

XI дом 

 

- «Мои друзья». Сей дом касается вашего окружения, стоящего из тех людей, которые близки вам по духу, роду занятий или общим взглядам на жизнь. Выход за рамки общепринятых стандартов и достижение взаимовыгодных целей, соблюдая при этом интересы каждого.

 

События: дела, которые решаются сообща. 

 

XII дом 

 

- «Мое заточение». Все, что связано ограничением какой-либо свободы: слова, перемещения и так далее. Сюда же следует отнести несовершенство здоровья, которое не позволяет вам делать ряд важных вещей. Также это может быть тюрьма, больница, монастырь или иные места лишения свободы. Впрочем, и обыкновенное одиночество можно также с уверенность отнести к составляющим данного дома. Что до событий, то, разумеется, они здесь очень неприятные.



Оставить отзыв | Читать все отзывы (1)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Глянцевые журналы вредны для женской психики Глянцевые журналы вредны для женской психики

Самооценка женщин с избыточным весом резко падает, когда они просматривают фотографии моделей в журналах...

Далее

Досуг
Мечты – твой путеводитель по жизни Мечты – твой путеводитель по жизни

Наступивший Новый год – чудесный повод что-то изменить в своей жизни к лучшему, устремиться к достижению глобальных целей и подумать о покорении новых вершин. В этой статье мы поможем тебе наметить цели и приступить к их осуществлению...

Далее

33 полезных совета
Билан заТОСКУет со своей девушкой Билан заТОСКУет со своей девушкой

Билана можно представить в дуэте в самыми разными поп-звездами, даже с западными, но никто и не предполагает, что он может запеть со своей второй половинкой... Далее

Бомонд
Самые грязные места в нашем доме Самые грязные места в нашем доме

Хозяйкам на заметку – туалет не самое грязное место в доме. Микробиолог Чарльз герб из Университета Аризоны составил список самых грязных мест в доме...

Далее

Досуг
Гороскоп на октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100