Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2019 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за волосами // Луковая маска для роста волос в домашних условиях
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Луковая маска для роста волос в домашних условиях

19 августа 2013
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

 

Подобный рецепт маски для волос известен очень давно всем представительницам прекрасного пола. Многие, кто использовал ее, не устают удивляться потрясающему эффекту такой маски. Волосы становятся густыми, шелковистыми, возвращается блеск и сила волос после окрашивания. Более того, она еще и помогает при грибковых поражениях кожи головы, которые часто провоцируют выпадение локонов. Маска для роста волос из лука – живительная сила красоты и здоровья вашей шевелюры!

 

Рецепты масок.

 

Возьмите 2-3 луковицы, и выдавите сок из овоща с помощью соковыжималки. Нанесите полученное на корни волос. Для более качественного воздействия наденьте пакет или шапочку для душа и обязательно утеплите голову. Подержите на волосах в течение 1-3 часа, а затем вымойте голову с помощью мягкого шампуня. Для более интенсивного воздействия такую маску можно оставить на ночь. 

 

Измельчите две или три луковицы, залейте водкой, так, чтобы она скрыла лук. Спустя два часа процедите и используйте настой так же, как и сок лука в предыдущем варианте. 

 

Один яичный желток смешайте с одной столовой ложкой лимонного сока и свежего лукового сока. Все тщательно перемешайте. Нанесите на корни волос, оставьте для воздействия на 1-2 часа. Затем помойте голову с шампунем. 

 

Возьмите 20 граммов дрожжей и одну чайную ложку сахара. К этой смеси добавьте немного теплой воды, и подождите, пока дрожжи не начнут расти. Затем добавьте 2-3 столовые ложки лукового сока, и по две чайные ложки касторового и оливкового масла. Все компоненты тщательно перемешайте, и нанесите для воздействия на 30-40 минут. После вымойте голову с помощью шампуня.

 

Смешайте сок одной луковицы с одной чайной ложкой натурального свежего меда. Затем добавьте одну чайную ложку репейного масла и такое же количество зеленого мыла. Полученное нанесите на волосы, и оставьте на один час. После вымойте локоны с помощью шампуня. 

 

Одну столовую ложку сока лука смешайте с соком одного зубчика чеснока. Добавьте две столовые ложки кефира и один желток. Такая маска особенно эффективна, поскольку сок чеснока еще больше усиливает полезные свойства этой смеси.

 

Необходимо взять одну столовую ложку луковой шелухи и залить ее кипятком, настоять в течение часа. После чего процедите и добавьте две столовые ложки репейного масла, одну столовую ложку меда, все перемешайте и нанесите на волосы, оставив для воздействия на 20-30 минут.

 

Сок одной луковицы соедините с одной столовой ложкой лимона, таким же количеством касторового масла, двумя столовыми ложками коньяка, одним куриным желтком и пятью каплями масла розмарина, лимона или любого другого любимого вами эфирного масла. Все компоненты хорошо перемешайте. Для того чтобы все элементы хорошо соединились между собой, подогрейте их на водяной бане или в микроволновке. Это маска поистине волшебного свойства, такое комплексное воздействие крайне благотворно влияет на структуру и качество ваших локонов.

 

Теперь, вы, милые дамы, знаете рецепты великолепных масок, которые помогут вам иметь шикарную шевелюру. Но очень многих женщин отпугивает запах лука, и это неспроста, ведь далеко не каждая представительница прекрасного пола захочет, чтобы ее локоны пахли луком.

 

Тем более этот резкий и крайне неприятный аромат может держаться около месяца и преследовать буквально попятам. Достаточно лишь немного увлажнить волосы, и вы вновь Чиполлино! Что же делать в такой ситуации?  

 

1. Пред тем, как использовать сок лука, обязательно процеживайте его. Ведь именно мякоть несет весь неприятный аромат. 

 

2. Когда наносите такую маску, уделяйте внимание корням, и старайтесь как можно меньше попадать на волосы. 

 

3. Не передерживайте! В среднем одного часа вполне достаточно для воздействия. 

 

4. После процедуры вымойте голову несколько раз. Первое мытье головы обязательно должно быть прохладной водой. 

 

5. Затем обязательно ополосните голову подкисленной водой. Это может быть уксус или сок цитрусовых. Разводите в пропорции 2 столовые ложки уксуса на литр воды. Это касается и лимонного или апельсинного сока. 

 

6. Очень хорошо убирают запах лука эфирные масла, добавленные в маску. Это может быть и лаванда, и чайное дерево, и апельсин, а также лаванда и иланг-инанг. Кроме того, хороший качественный коньяк обладает таким же свойством. 

 

7. Можно убрать запах и добавить полезных свойств и без того чудодейственной маске. С этим справится бесцветная хна, кефир, или черный хлеб. 

 

Теперь вы, милые дамы, можете делать маску из лука, и не бояться никаких неприятных последствий. Удачи, будьте красивыми! 

 


Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Ролики для новичков – примерка Ролики для новичков – примерка

С фирмами производителями роликовых коньков мы разобрались еще в предыдущей статье, так же там мы рассмотрели все технические составляющие роликового конька. В этой статье я расскажу вам, как правильно примерять ролики и на что нужно обратить внимание, что бы в будущем у вас не возникло ни каких проблем с катанием... Далее

Фитнес
Что нужно знать о Великом посте Что нужно знать о Великом посте

Для тех, кто в этом году собрался поститься, хотим напомнить о том, как важно подготовиться к самому посту. Несмотря на то, что это церковные правила и чаще всего именно верующие люди соблюдают все посты...

Далее

33 полезных совета
Как отбелить ногти на ногах в домашних условиях? Как отбелить ногти на ногах в домашних условиях?

Иногда цвет ногтевой пластины оставляет желать лучшего. Как отбелить ногти на ногах и вновь вернуть им привлекательный жемчужно-розовый цвет и здоровый вид?


Далее

Красивое тело
Проблема седых волос Проблема седых волос

Совсем недавно я с ужасом обратила внимание на тот факт, что к тридцати годам начинаю седеть. Да, да. Собираясь подкрасить корни волос, я нашла несколько седых.
Вот уж проблема – так проблема.

Далее

Уход за волосами
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2019 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100