Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за кожей // Маски для тонких волос в домашних условиях
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Маски для тонких волос в домашних условиях

19 августа 2013
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

 

К сожалению, не всех представительниц прекрасной части человечества природа наградила шикарной шевелюрой. Кто-то страдает из-за ослабленных, ломких и тусклых волос, а кто-то не может справиться с жирными корнями. Такие проблемные волосы требуют особого ухода и внимания, ведь правильно подобранные средства – это путь к красоте и здоровью волос!

 

При уходе за волосами можно использовать, как  проверенные вами средства по уходу, так и натуральные маски приготовленные вами лично. Если вы ни разу не делали подобные средства в домашних условиях, то вы будете приятно удивлены, насколько действенны и  полезны такие процедуры, и что самое главное – эффект не заставит себя ждать!

 

Например, маски для тонких волос смогут укрепить, напитать локоны, и восстановить их структуру, для секущихся волос – предотвратят ломкость, для редких волос – усилят рост. Словом, для каждой проблемы можно найти свой бабушкин рецепт. 

Рецепты масок. 

 

Для приготовления этой маски необходимо 1-2 пакета бесцветной хны. Содержимое разведите нужным количеством теплой кипяченой воды. У вас должна получиться кашица консистенции сметаны.  Сначала маску нанесите на корни волос, а затем распределите по всей длине. После чего сначала наденьте шапочку для душа, а затем утеплите голову. Держите около получаса и промойте теплой водой. Такая маска отлично подходит для ослабленных волос. Более того, можно добавить любое растительное масло, например оливковое, миндальное, персиковое, и волосы приобретут еще более здоровый и шелковистый вид. 

 

Две чайные ложки любого растительного масла смешайте с двумя желтками. Лучше всего это сделать с помощью миксера. После того как вы соединили все компоненты, нанесите маску на чистые волосы и оставьте на час для воздействия. После чего смойте теплой водой. По желанию можно нанести бальзам-ополаскиватель. Такая маска отлично восстанавливает структуру и придает потрясающий блеск даже самым тусклым волосам. 

 

 

Для приготовления следующей маски вам необходимо смолоть в кофемолке четыре столовых ложки овсяных хлопьев (количество зависит от длины волос: чем длиннее локоны, тем больше потребуется овсяной муки). Затем разведите их кипяченой водой комнатной температуры, размешайте до образования однородной массы. Можно добавить в маску вашего любимого эфирного масла или витамины А и Е. Нанесите на локоны, утеплите голову и подержите в течение 20 минут, после чего смойте теплой водой. 

 

 

Минеральная вода – это отличное средство по уходу за проблемными волосами, а главное, очень доступное, ведь такую воду можно приобрести в любой аптеке. Используйте минералку, как бальзам-ополаскиватель после каждого мытья головы и вы заметите, как ваши волосы станут оживать. Кроме того, такой уход очень подходит для жирных волос у корней и сухих на кончиках. Казалось бы, такая простая процедура, но она насыщает волосы всеми необходимыми минеральными элементами и наполняет их живительной силой  на глазах. Локоны становятся более крепкими, послушными и здоровыми. 

 

Для приготовления этой маски вам понадобится любая косметическая глина. Разведите 3-4 столовые ложки кипяченой водой до получения густой кашицы. Затем добавьте оливкового, льняного, персикового или абрикосового масла, витамины А и Е, и перемешайте тщательно все компоненты. Нанесите массу на корни волос, утеплите голову и подержите в течение 20 минут. После чего смойте теплой водой. Смеси с глиной крайне эффективны, ведь они обладают еще и выраженным лечебным эффектом. В состав глины входят такие полезные компоненты, как цинк, кальций, магний, азот и железо. Нетрудно предположить, насколько полезно воздействие этих веществ. Очень хорошо такие маски помогают при ослабленных и редких волосах. 

Не стоит забывать о таком верном и проверенном средстве, как репейное масло. Ведь это самый верный способ по лечению и восстановлению ослабленных волос. Более того, наверное, это самая простая маска. Подогретое репейное масло достаточно наносить один раз в неделю на корни волос, затем утеплять голову и держать в течение получаса, как вы заметите изменения уже после месяца использования этого чудесного средства. Кроме того, при расчесывании локонов можно наносить несколько капель на щетку для волос, это облегчит процедуру, увлажнит и напитает локоны. 

 

Маска с желатином, по своему действию похожа на ламинирование волос. Смешайте пакетик желатина, одно яйцо и бальзам для волос. Оставьте на тридцать минут, пока желатин не разбухнет. После чего нанесите для воздействия на час времени, и смойте теплой водой. 

 

Лечебные и восстановительные маски следует делать несколько раз в неделю. Курс должен составлять два-три месяца, после чего необходимо сделать перерыв и дать локонам отдохнуть. Через пару недель можно вновь приступить к этим процедурам.

 

Удачи вам в ваших начинаниях!  

 

 

 

 



Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Арт-терапия: жить креативно Арт-терапия: жить креативно

Арт-терапию изобрели те, кому куда ближе карлсоновский способ лечиться вкусным вареньем, чем горькие таблетки. Это способ исцеления душевных ран, избавления от апатии и возвращения к полноценной, насыщенной жизни...

Далее

33 полезных совета
Хронология любви Хронология любви

«Все счастливые семьи счастливы одинаково…» – в свете последних психологических трактовок брака мы вынуждены признать эти слова классика справедливыми... Далее

О чувствах и не только
Как испортить отношения Как испортить отношения

Хочется романтики и любви? Да, сезон такой. К примеру, я, как бы не хотела, никак не могу добиться долговременных отношений, только спустя какое-то время смогла понять, по каким причинам не складывались у меня отношения с молодыми людьми. Далее

О чувствах и не только
Новинки осени 2006 Новинки осени 2006

Осенью 2014 парфюмеры решили отказаться от инфантильности в пользу женственности. Прекрасной половине человечества должны понравиться новинки модных домов. Не разочаруют ароматы и мужчин. Ведь композиции созданы так, чтобы обращать их внимание. 


Далее

Новинки косметики
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100