Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за кожей // Маска для лица из соды отзывы
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Маска для лица из соды отзывы

19 августа 2013
Рейтинг статьи 4.1 | Версия для печати

Пищевую соду чаще всего используют в кондитерском деле, и не многие знают, что у нее более широкий спектр применения. Она обладает нейтрализующим качеством, прекрасно убивает микробы, и поэтому широко применяется в медицине и косметологии. 

 

1. Маска с содой и апельсином отлично очищает кожу, снимает воспаления и избавляет от прыщей. Витамин С, который содержится в цитрусовых, улучшает цвет лица, и сужает поры. Итак, смешайте одну столовую ложку апельсинового сока, и такое же количество соды, перемешайте все компоненты, нанесите тонким слоем на очищенную кожу лица, и оставьте для воздействия минут на десять. Затем немного увлажните маску, лучше всего это сделать с помощью минеральной воды, и помассируйте кожу кончиками пальцев. После процедуры пилинга смойте маску теплой водой, и нанесите увлажняющий крем.

 

2. Маска из соды и воды считается самой простой, но при этом она не менее эффективна, чем все остальные. Смешайте в равных пропорциях воду и соду. У вас должна получиться достаточно густая однородная масса. Нанесите маску на чистую кожу, и оставьте для воздействия на десять минут. В том случае, если вы почувствуете сильное жжение, не терпите эти неудобства, а сразу же смойте теплой водой и нанесите крем. После такой процедуры возможны небольшие покраснения, которые обязательно пройдут в скором времени. Как вы уже и сами поняли, такую маску не следует делать за несколько часов перед выходом. Оставьте эту процедуру на вечернее время суток, или же  проведите ее в тот день, когда вы не планируете никаких прогулок и выходов в свет. 

 

3. Крайне эффективна маска из соды и меда, она более нежно воздействует на кожу, чем предыдущие, но, также замечательно стравляется со всеми недостатками кожи. Одну столовую ложку меда смешайте в равных количествах со сливками, после чего добавьте соду на кончике ножа, и примешайте все компоненты. Нанесите маску на чистую кожу, затем смойте спустя двадцать минут. 

 

4. Если у вас немного шелушится кожа лица, то эта маска поможет деликатно справиться с подобной проблемой, и что самое главное, не повредит поверхность кожи, как это часто бывает со скрабами и пилингами, которые иногда достаточно грубо воздействую на кожу лица. Итак, две чайные ложки овсяных хлопьев, смешайте с одной чайной ложкой соды, после чего добавьте немного кипяченой воды. Можно использовать  минеральную воду, что будет даже лучше. Маска должна получиться консистенции  густой сметаны. Нанесите полученную смесь на чистую кожу лица, затем смойте через двадцать минут. После процедуры обязательно увлажните кожу.

 

5. Очищающая маска из соды и перекиси водорода прекрасно избавляет от черных точек. Будьте аккуратны, к сожалению, она подходит далеко не всем, более того, ее нежелательно делать на всей поверхность лица. Лучше всего уделить внимание Т-зоне, именно тем участкам кожи, где чаще всего образуются расширенные поры.  Соду и перекись следует смешать в пропорции 2:1, нанести на проблемные участки, после чего смыть спустя десять минут. 

 

6. Разомните несколько больших, спелых ягод клубники, добавьте одну столовую ложку йогурта, такое же количество меда, один яичный белок и одну чайную ложку соды. Все компоненты тщательно перемешайте, и оставьте для воздействия на пятнадцать минут. После чего смойте теплой водой.  

 

 

7. Одну столовую ложку соды смешайте с таким же количеством сухих пивных дрожжей. После чего добавьте одну чайную ложку кипяченой воды, и еще раз все тщательно перемещайте. Добавьте половину чайной ложки свежего лимонного сока, и снова соедините все компоненты. Нанесите маску на чистую кожу, и смойте спустя двадцать минут. Если возникнут неприятные ощущения на коже – сделайте это раньше. Маска из соды и лимона, великолепно очищает кожу, а входящие в ее состав дрожжи тонизируют, подтягивают, и разглаживают морщинки.  

 

8. Если у вас есть необходимость не только избавиться от прыщиков и черных точек, но и освежить кожу, то вам следует сделать именно эту маску. Очистите половину огурца, и натрите на мелкой терке. Добавьте одну чайную ложку овсяных хлопьев, такое же количество соды, половину яблочного уксуса, один яичный белок, и одну столовую ложку меда. Все компоненты тщательно примешайте и нанесите на чистую кожу лица. Оставьте для воздействия на двадцать минут, после чего умойте лицо теплой водой. 

 

9. С содой можно делать великолепные увлажняющие маски, и вот пример одной из них. Одну столовую ложку оливкового масла смешайте с двумя ложками соды. Маску нанесите на лицо, и оставьте для воздействия на двадцать минут, после чего смойте теплой водой. Оливковое масло вы можете заменить на любое другое, очень хорошее воздействие на кожу оказывает масло жожоба и миндальное масло. 

 

10. Если вы хотите нанести сокрушительный удар по черным точкам, то воспользуйтесь следующим рецептом. Возьмите любое детское мыло и взбейте из него густую пену. После нанесите ее на лицо, и затем добавьте второй слой в виде соды. Сначала вы будете ощущать легкое покалывание на коже, а после того, как эти ощущения закончатся, смойте маску водой, и нанесите увлажняющий крем. Такую процедуру не следует делать чаще, чем одни раз в неделю. Кроме того, следует запомнить, что такая маска противопоказана тем, у кого сухая кожа лица.  

 

11. Возьмите три столовых ложки кефира и добавьте в него одну ложку овсяных хлопьев. После чего следует добавить половину чайной ложки соды и несколько капель борной кислоты. Маску следует наносить не более чем пятнадцать минут. Для удобства вы можете предварительно измельчить овсяные хлопья в блендере или же перемещать уже готовую маску.

 

12. Маска из соды и соли также способна великолепно очищать поры. После ее применения у вас исчезнут черные точки, и кожа станет гладкой и бархатистой. Возьмите чайную ложку крема для бритья, добавьте половину чайной ложки мелкой морской соли (предварительно измельчите в кофемолке), и четверть ложки соды. Все компоненты тщательно примешайте и нанесите на распаренную кожу лица. Маску можно нанести для воздействия, как на все лицо, так и на отдельные его участки. Спустя двадцать минут смойте теплой водой. После еще раз умойтесь отваром ромашки. 

 

13. Соду можно применять не только как хорошее средство по борьбе с проблемной кожей и в качестве пилингов. Сода великолепно снимает отечность с глаз. Раствор следует готовить из расчета одна чайная ложка на стакан жидкости. Смочите ватные диски в таком чае, немного отожмите, и положите их для воздействия минут на пятнадцать. После процедуры можно протереть веки кубиками льда, лучше всего, если это будет замороженный отвар трав. 

 

14. Взбейте один яичный белок, добавьте половину чайной ложки настойки календулы, и четверть соды. Все компоненты тщательно перемешайте и с помощью кисточки нанесите на лицо. После чего смойте маску теплой водой, и обязательно воспользуйтесь увлажняющим кремом. 

 

 


Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Цитрусовые ароматы для мужчин и женщин в 2013 году Цитрусовые ароматы для мужчин и женщин в 2013 году

Если хочется освежиться в жару, то вам поможет не только мороженое, но и духи! Да-да, не удивляйтесь! Цитрусовые ароматы для женщин и мужчин обладают прекрасным эффектом не только дарить прохладу, но и бодрость, активность и жизнерадостность!


Далее

Новинки косметики
Исследование. Как я решила найти своего принца в Интернете Исследование. Как я решила найти своего принца в Интернете

Что и говорить – 21-й век, век технологий. Даже в интимной сфере техника начала почти вытеснять самого человека. Вот и я решила не отставать от прогрессирующего поколения в современном мире и познакомиться с молодым человеком вне реальности... Далее

О чувствах и не только
Девственность: это интересно! Девственность: это интересно!

Знаете ли Вы, что девственная плева имеется только у самок человека, высших обезьян и некоторых видов антилоп? Для чего она нужна женщине, до сих пор неизвестно. По мнению большинства ученых, она является механической преградой на пути инфекций и прочих неприятностей...

Далее

Все о сексе
Лечение угревой сыпи Лечение угревой сыпи

Элементы угревой сыпи (угри) возникают в результате закупоривания сально-волосяных протоков. Это происходит при скоплении избыточного количества кожного сала и отмерших роговых чешуек кожи...

Далее

Уход за кожей
Гороскоп на март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100