Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Красивое тело // Как выбрать лак для ногтей по цвету
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Как выбрать лак для ногтей по цвету

19 августа 2013
Рейтинг статьи 0.0 | Версия для печати

Каждый сезон выпускаются новые тона лаков. Сложно не запутаться в таком многообразии; как подобрать себе именно то, что подойдет по стилю? 

 

Определимся, из чего должен состоять правильный маникюр. Вам понадобятся три пузырька – базовый или лак-основа, цветной лак и закрепитель.    

 

 

 

 

 

 

Базовое покрытие бывает прозрачным или матовым. Обладают различными свойствами: лечебным, укрепляющим и защищающим пластину от вредного воздействия красящих составляющих. Основу подбирают в зависимости от здоровья ногтей – тонкие или крепкие, слоящиеся, ломкие и сухие. Широко используется для традиционного французского маникюра. 

 

Цветной лак – наносится на защищающее покрытие, придает вашим ноготкам неповторимый оттенок. 

 

 

 

Закрепитель – прозрачное верхнее покрытие. Выполняет декоративные функции, придает зеркальный блеск. Усиливает основной цвет. Защищает от царапин и сколов. Подобное средство для сушки лака. Используется для ускорения процесса. Можно использовать в завершении нейл-арта. 

Виды лаков

 

Лак-основа: защищает и выравнивает поверхность. 

 

Обычный лак: наносится в один-два слоя. 

 

Перламутр: блестит и переливается. Цвет отличается; прежде чем использовать в дизайне, опробуйте. 

 

Экспресс-лак: славен своим коротким сроком высыхания. Идеален для скорой коррекции. 

 

Матовый: обладают плотной консистенцией, не имеют глянцевого блеска, наносится одним слоем. 

 

Горький: специальная разработка для любительниц погрызть ногти. 

 

Гипоаллергенный: рекомендуется для аллергиков. 

 

Хамелеон: меняет окраску в зависимости от изменения угла зрения. 

 

Термо-лак: актуальный в холодное время года. Изменяет цвет при перепадах температуры. 

 

Пил-офф: горячая новинка на рынке косметологии. Образует цветную пленку, которую без усилий можно удалить. Бесполезен для педикюра. 

 

Ультрафиолет: создан для завсегдатаев вечеринок в ночных клубах. Светится при специфическом освещении. 

 

Слюдяной: состав включает крупные блестки. 

 

Крем: новинка, применяется в стиле нейл-арт. 

 

Сатин: приобретает зеркальную на вид поверхность. 

 

Бренд 

 

Лучше всего приобретайте лаки известных брендов – это гарантия качества. Знаменитые изготовители не станут рисковать своей репутацией, добавляя вредные вещества в состав продукта. 

 

Цены 

 

Судить о качестве можно также и по стоимости. Конечно, от лака, который стоит около одного евро, не стоит ждать многого. Звезд с неба он точно не схватит, а проблемы принести вполне способен. 

 

Флакон

 

Перед тем, как приобрести этот косметический продукт, внимательно рассмотрите флакон. Не отдавайте деньги за смазанные надписи, написанные непереводимым языком, отклеивающиеся этикетки и сколы. Обращайте внимание на название. Изменение в одном знаке или букве – не технический брак, а верная примета контрафакта. 

 

Помните, что форма флакона не должна быть слишком изогнутой. Мишки, цветки, зайчики оставьте на прилавке. Дизайнерская мысль не должна мешать свободному перемещению кисточки. Особенно это касается продуктов, содержащих глиттер. 

 

Цветные пигменты и нерастворимые частицы оседают на стенках или дне флакона. Часто внутрь помещают шарики, которые помогают взбалтывать и перемешивать содержимое. Дно должно быть плоским, широким и удобным. Это обеспечит устойчивость. Крышка с кисточкой располагается в руке удобно. Самая приятная – цилиндрическая. Что касается объема: для пробы лучше брать флакончики по 5-9 мл. Перед покупкой обратите внимание на чистоту горлышка, полноту, отсутствие полосок, свидетельствующих о засыхании. 

 

Кисточка 

 

Обратите на нее пристальное внимание. Идеальная кисточка средней длины, не достает до дна, имеет ровными, собранными аккуратно ворсинками. Качественный продукт изготовлен из волокон отличных по длине; так лак ложится проще и ровнее. Если есть возможность, приложите ее к ногтю – каждый волосок должен равномерно расположиться, а кончик принять форму полураскрывшегося веера. Не распределяется в разные стороны, составляющие не торчат в разные стороны. Слишком жесткая или мягкая не подходят. Выбирайте такую по длине и толщине, которая покроет ноготь свободно, а также оставит насыщенный след без разводов. 

Консистенция лака 

 

Обратите пристальное внимание на консистенцию. Советуем провести эксперимент: открутите лак и внимательно смотрите, с какой скоростью падает капля. Чем быстрее – тем лучше. Густой лак быстро засохнет. С густым по составу труднее работать: велик риск получить неровную, бугристую поверхность. 

 

Срок годности

 

Выбирая лак, не пренебрегайте проверкой срока годности. Идеальный «возраст» – меньше полугода. Не стоит выбирать лак на распродаже. Уцененный продукт из-за срока производства или цвета, не пользующегося спросом у покупательниц. Причиной уценки товара может послужить брак упаковки – скол или трещины. При нарушении герметичности о высоком качестве покрытия речь не идет. 

 

Оттенки и цвета

 

Если вам предлагают проверить покрытие на бумаге, не соглашайтесь. Пробуйте только на ногте, особенно термолаки и хамелеоны. Если хотите, можете нанести на ноготь второй слой, спустя несколько минут. При выборе обязательно учитывайте цели: работа, вечеринка или повседневная модель. 

 

На витринах можно увидеть лаки всех радужных оттенков. Декоративные наполнители также представлены в большом разнообразии: квадраты, крошки, песчинки, звездочки, полумесяцы… Существует некоторые правила выбора лака. 

 

Традиционным считается сочетание лака и губной помады. Причем ногтевое покрытие лучше всего выбирать на полтона светлее. К перламутровой помаде разрешается матовый лак того же оттенка, но не наоборот. Хорош и универсален французский маникюр. Такой вариант нейл-арта подходит для любого макияжа. Еще один вариант: похожие цвета в дизайне ногтей и мейк-апа. 

 

Ориентируйтесь на погоду за окном. Перламутровый с блестками будет актуален для весны и лета. Матовые текстуры идеальны для зимы и осени. 

 

Цвет кожи и оттенки маникюра

 

Если вы обладательница очень светлой кожи, не стоит приобретать светло-голубой, зеленый, желтый и золотой. Хорошо подойдут ягодные, розовые, красные. Можно носить и ярко-красные, алые, красные оттенки. 

 

Для среднего оттенка подойдут бордо, а также цвета синей и желтой базы. 

 

Оливковой коже не рекомендуется цвета синий и фиолетовый, выгодно подчеркнут могут неоновый розовый, голубой, синий, оранжевый и металлик. 

 

Для смуглой кожи подойдут любые цвета, кроме бронзового. Рекомендуем сливовые и глубокие красные. 

 

Ваш образ

 

Собираясь на деловую встречу, презентацию, собеседование, остановите свой выбор на неброских, нейтральных оттенках. Они не будут привлекать внимание собеседника. Например, беж, кремовый, нейтрально розовый. 

 

Для вечеринки подходят зеленый, розовый, фиолет или синий. Обратите внимание на средства с добавлением фосфора. 

 

Для похода в театр, на выставку выберите более темные, интенсивные и насыщенные. Нейтральными будут золотой, серебряный, бронзовый и красный. Обратите внимание, что выбрав насыщенный цвет, откажитесь от большого количества ювелирных украшений с камнями. 

 

Готовитесь к романтическому свиданию -- выберите продукты с блестками или глянец. 

 

Лечебные лаки

 

Декоративные средства не содержат полезных ингредиентов, способных выравнивать или лечить ногти. Нуждающиеся в дополнительном уходе, потребуют покупки специального покрытия. Обладательницам тонких и ломких ногтей стоит позаботиться о приобретении лечебной основы. В отличии от обычной базы, в этом продукте вы найдете полезные компоненты – экстракты растений и комплекс витаминов. 

 

Если ногти стремятся к отслоению, выберите основу с экстрактами пшеницы, камфары или календулы. Там содержаться необходимые протеины. Слабые, ломкие укрепит коктейль из витаминов A, B, C и E. Также полезны будут масла: апельсиновое, оливковое и жожоба. 

 

 

Для придания прочности мягким ногтям выберите покрытие с кальцием. Используйте такое в соответствии с инструкцией – не чаща раза в десять дней. 

 

Если пластина не ровная, декоративный лак способен выявить эти недостатки. Вам потребуется выравнивающая основа. В состав входят микрочастички талька, шелковые волокна, заполняющие неровности ногтя. Подобная основа наносится и вдоль, и поперек. Если повреждения значительны, то на помощь придет специальный корректор. Он идеален для грунтовки трещин и подготовки ногти к нейл-арту. Правда, выравнивающие средства не оказывают лечебного действия. 

 

Лечебные основы нередко используются как самостоятельные покрытия. Производители нередко придают им розовый или белый цвет. Один-два слоя наносится и покрывается закрепителем. 

 

Читаем этикетку

 

Хороший лак ложиться равномерно, придает ногтю благородный блеск, быстро сохнет и, конечно, долго держится. В своем составе должен содержать определенные элементы, каждое из которых и определяет предыдущие свойства. Нередко покупательницы игнорируют этикетку, и напрасно. Читать ее стоит очень внимательно. 

 

Пленкообразователи содержит каждый лак. Именно благодаря ему обеспечивается прочность при «сцеплении» с поверхностью, упругость, блеск. Такой лак менее подвержен воздействиям внешних раздражителей, не подвержен растрескиванию и стиранию. Обозначается обычно как нитрат целлюлозы или толуол-сульфонамид-формальдегид. 

 

Пластификаторы обеспечивают эластичность. Чаще всего добавляется камфара, дифутилфталат, касторовое масло, бутилстеарат. 

 

Растворители добавляются для вязкости и густоты. Кроме того, эти вещества ответственные за время высыхания. Обозначаются как ацетон, бутил, петролейный эфир и этилацетат. 

 

Клейкость лака и блеск обеспечивают синтетические смолы. 

 

Красители – цвет лака. В немногих средствах встретишь органические пигменты – анилиновые красители. В основной массе производители предпочитают использовать оксиды железа и титана. 

 

Перламутр. Здесь картина противоположна предыдущей. Наиболее часто в составе переработки речных, морских раковин. Также популярна рыбья чешуя. Фабрики используют слюд или жемчужный пат. Также применяются полиэстер и синтетический гексорит. «Металлик» включает в своей состав полиэфирные пленки, алюминиевые пластинки. Кислоты добавляют для желеобразной, однородной массы. На этикетке обозначаются как бентониты или кислоты кремния. В более дорогих брендовых моделях встречаются поглотители ультрафиолетовых лучей. Питательные вещества приводят в порядок внешний вид пластин, увлажняют и питают. Чаще всего используют жидкий шелк, кальций, керамиды, протеины и витамины. 

 

Обратите внимание: перламутровый лак включает в свой состав кальций, если используются натуральные компоненты. Откажитесь от дополнительной подпитки, это приводит к расслоению и ломкости. Откажитесь от лаков с содержанием толуола или формальдегида, если вы подвержены аллергическим реакциям. Это токсичные вещества. Для вас разработана серия лаков, их можно приобрести в аптечных сетях.    

 

 

 

Советы 

 

1. Для достижения лучшего результата, лак необходимо наносить не в один, а в два-три слоя. Первый создает оттенок, второй проявляет, а завершающий подчеркивает глубину цвета. 

 

2. Желательно использовать жидкость для удаления лакового покрытия без содержания ацетона, который сушит кожу кутикулу и эмаль. 

 

3. Храните флакон вдали от прямых солнечных лучей, источников тепла, излишне холодных мест. Перепады температуры негативно отражаются на свойствах и консистенции. 

 

4. Не старайтесь вернуть засохший, выдохшийся лак к жизни, разбавляя растворителем. Через пару часов такое покрытие слезет. 

 

5. Убирайте, мойте посуду только в резиновых перчатках. Тогда нейл-арт продержится в течении недели. 

 

6. Не забывайте, что лучше ногти выглядят лучше без лака, чем неопрятные, с неаккуратным, «облупившимся» лаком. 

 

Присмотритесь к нашим советам. Удачных покупок!


Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Тебя не уважают? Ты просто одинока! Тебя не уважают? Ты просто одинока!

Если ваша подруга, которая замужем уже больше трех лет, начинает причитать, что муж ее не уважает, оскорбляет или не замечает - не верьте ей...

Далее

О чувствах и не только
Диета для тех, кто хочет пополнеть Диета для тех, кто хочет пополнеть

Возможно, это будет вредным советом для многих, но есть всё же категория людей, которым необходимо поправиться. Поправление в буквальном смысле означает потолстеть. Далее

Диета или как похудеть
Где лучше жить в России? Где лучше жить в России?

Кто любит Москву? Если спросить у москвичей, они скажут, что Москва – столица всея Руси и ее уже из-за статуса необходимо любить и уважать...

Далее

Карьера
Поздравлялки! Поздравлялки!

Пусть первым мартовским лучом,спешит к Вам счастье в светлый дом. Пусть день весенний яркий
Несет хорошие подарки... Далее

33 полезных совета
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100