Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за кожей // Депиляционный крем для лица с отзывами
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Депиляционный крем для лица с отзывами

15 августа 2013
Рейтинг статьи 0.0 | Версия для печати

Нежелательные волосы на лице являются настоящей проблемой для многих женщин. У кого-то повышенная растительность обусловлена наследственностью, а у других является следствием гормональных нарушений в организме. В любом случае, девушки разнообразными способами стараются избавиться от волос на лице. Одними из самых распространенных, в виду своей доступности, средств, являются кремы для депиляции. О целесообразности их применения, пользе и вреде речь пойдет далее.

 

Каков механизм воздействия депиляционных кремов? Плюсы и минусы подобного метода удаления волос

 

Независимо от фирмы-производителя, все кремы для депиляции нацелены на разрушение кератина – вещества, содержащегося в волосах. Для этого в состав депиляционных средств включают разнообразные активные компоненты, под действием которых нарушается структура волос, и они легче удаляются. 

 

Кремы оказывают воздействие только на ту часть волоса, что находится на поверхности кожи, луковица остается нетронутой. По этой причине после удаления волосы вырастают довольно быстро, как и после бритья. Кстати, использование кремов вовсе не гарантирует того, что волосы не будут становиться темнее и гуще. Более того, в большинстве случаев именно так и происходит.

 

Депиляционные кремы для лица отличаются от таких же средств для удаления волос на других частях тела только лишь меньшим содержанием активных веществ. Это делается для более мягкого воздействия на чувствительную кожу лица, вызывает меньшее раздражение. К тому же, волосы на лице всегда более тонкие, и нет необходимости «травить» их большим количеством химии.

 

Процедура удаления волос при помощи крема в большинстве случаев одинаковая для всех марок: средство наносится на кожу, а спустя несколько минут удаляется вместе с волосами специальной лопаткой. Глупо было бы думать о том, что, растворяя волосы, специальные составы никак не вредят нашей коже.

 

Даже если вы считаете себя толстокожей, и ранее не замечали склонностей к аллергии, перед применением крема обязательно (!) протестируйте его на небольшом участке кожи в области локтевого сгиба. Если по прошествии суток вы не заметите на коже никаких изменений (покраснение, шелушение, гнойнички), ваше общее самочувствие останется удовлетворительным, то можете применять средство по назначению в строгом соответствии с инструкцией. 

 

Если выбранный вами крем не вызывает на коже раздражения, то он имеет большие преимущества перед использованием станка для бритья. Во-первых, волосы отрастают хоть ненамного, но медленнее, чем после бритья. В зависимости от индивидуальных особенностей разница составляет два-четыре дня. Во-вторых, кончики отрастающих после депиляции кремом волос имеют округлую форму, а после бритья они колючие, что не только неприятно наощупь, но вызывает раздражение кожи и сыпь.    

 

Еще одно преимущество депиляционого крема заключается в том, что в отличие от бритья, после его применения практически исключается возможность появления вросших волос. А на лица такая проблема крайне неприятна, так как удалить вросший волос, не повредив при этом кожу, невозможно. 

 

Производители средств для депиляции, как правило, заботятся о том, чтобы сократить негативное влияние их продукции на кожу. Для этого в состав кремов включаются различные ухаживающие компоненты натурального происхождения: вытяжки из трав, сок алоэ-вера, растительные масла, витамин Е, экстракт морских водорослей и другие. Все эти вещества обладают смягчающим, противовоспалительным, увлажняющим, регенерирующим действием.

 

Среди недостатков кремов для депиляции на первый план выходят следующие:

 

1. Высокая вероятность развития аллергических реакций.

2. Низкая эффективность подобных средств в борьбе с темными, жесткими и густыми волосами.

3. Неприятный запах большинства кремов.

 

Многие женщины вопреки указаниям инструкции стараются как можно дольше подержать крем на коже, чтобы волосы удалились наверняка. Но следует иметь в виду, что такими действиями вы очень сильно вредите своей коже. Указывая максимальное время воздействия крема, производители говорят не о том, что в течение него волосы «растворятся», а о том, что за этот период с вашей кожей не приключится ничего плохого. 

 

Также зачастую одной процедуры нанесения крема бывает недостаточно для удаления всех волос, и девушки сразу же повторяют ее, что крайне нежелательно, и даже опасно. Вообще любой крем для депиляции нельзя применять чаще одного раза в неделю, иначе можно заработать химический ожог или кожные заболевания, а по меньшей мере – обезвоживание кожи. Если выбранное вами средство не справляется с удалением волос, лучше попробовать другое, чем продолжать себя мучить.

 

Заключение   

 

Если вы считаете, что из всех существующих средств удаления волос, депиляция кремом является для вас единственным приемлемым вариантом, то, конечно же, пользуйтесь ей. Но при этом не забывайте о возможных негативных последствиях выбранного вами метода.

 

Обязательно следуйте инструкции производителя, и найдите то средство, которое максимально подойдет для вашего типа кожи и волос. Помните, что процедура депиляции, прежде всего, должна сделать вас красивее, но ни в коем случае не усугубить ваши проблемы или добавить к ним новые.

 



Оставить отзыв | Читать все отзывы (1)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Стресс в большом городе: как его преодолеть Стресс в большом городе: как его преодолеть

«Покой нам только снится» - эти слова могут стать девизом практически каждого городского жителя. Жизнь становится бесконечной гонкой на выживание – дедлайны на работе, очереди в супермаркетах, пробки на дорогах...

Далее

33 полезных совета
За здоровьем по горящим путевкам! За здоровьем по горящим путевкам!

Сезон отпусков заканчивается, но горящие туры в жаркие страны никто не отменял. Как известно, осенью открывается бархатный сезон, когда туристов меньше, билеты и проживание дешевеют, ну и нет изнуряющей жары...

Далее

33 полезных совета
Рецепт маски для волос с перцовкой Рецепт маски для волос с перцовкой

Подарить вам красоту и ухоженный вид может особая маска для волос с перцовкой. Этот алкогольный напиток при наружном применении абсолютно безвреден и даже весьма полезен!


Далее

Красивое тело
Зарядка для шеи Зарядка для шеи

Зачастую мы не замечаем как постоянно сидим в метро или на работе наклонив голову, а потом удивляемся, почему у нас болит шея, спина и откуда взялся этот подбородок... Далее

Фитнес
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100