Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2019 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Красивое тело // Крем для лица от солнца с отзывами
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Крем для лица от солнца с отзывами

15 августа 2013
Рейтинг статьи 0.0 | Версия для печати

Давно прошли те времена, когда загар считался элементом плебейства, и женщины всевозможными средствами старались сохранить бледность кожи, показывая тем самым свое высокое происхождение. 

 

Вопреки предостережениям медиков люди подставляют свою кожу солнцу, желая получить заветный бронзовый оттенок кожи. Но вместо этого зачастую зарабатывают ожоги и различные кожные заболевания. Для того, чтобы обезопасить себя от вредного воздействия солнечных лучей, необходимо соблюдать ряд простых правил:

 

- Утром и вечером солнце менее агрессивно. Не рекомендуется пребывать на солнце в период с 11-ти утра и до 4-х дня.

- Оберегайте себя от перегрева и ожогов, максимально закрывая тело светлой легкой тканью. Помните, как выглядят бедуины? Уж им-то многое известно о вреде и пользе загара.

- Даже если вы от природы обладаете смуглой кожей и не склонны обгорать на солнце, используйте солнцезащитные кремы.

 

Остановимся подробнее на последнем пункте, так как он является одновременно и важным и наименее очевидным для большего числа людей. 

Зачем использовать солнцезащитный крем?

 

Доказано, что кожа тех, людей, которые чрезмерно увлекаются загаром, гораздо раньше, чем у других, стареет, становится дряблой и морщинистой. Также известно, что любители загара сильнее подвержены раку кожи.

 

По сути своей загар на поверхности кожи служит защитным слоем от проникновения в ее глубокие слои ультрафиолетового излучения. Но на приобретение этого природного барьера требуется время, и пока оно идет, следует быть предельно осторожными, дабы не навредить своему здоровью.

 

В этом помогают солнцезащитные кремы для тела, которые призваны ускорить процесс выработки кожей собственных механизмов защиты.

 

Активные компоненты подобных средств помогают избежать солнечных ожогов, а также предотвращают возможные негативные последствия воздействия УФ-излучения. В составе кремов содержатся либо физические, либо химические фильтры. Последние наиболее эффективны, но способны вызывать у ряда людей аллергию, поэтому им рекомендуется использовать средства с физическими фильтрами – светоотражающими частицами.

 

В связи с тем, что наше лицо постоянно открыто, оно больше «закалено» окружающей средой, реже обгорает на солнце, чем, например, плечи или ноги. Но в то же время, именно на лице проявляются первые признаки старости. Приобретая солнцезащитный крем для тела, не забудьте и о лице, тогда оно дольше будет радовать вас свежестью, молодостью и красотой.

Как правильно выбрать солнцезащитный крем для лица?

 

Существует такое понятие, как время защиты. Это период, в течение которого, кожа самостоятельно может защитить себя от солнца. В зависимости от типа кожи и климатических условий это время может составлять от 2-х до 30-ти минут. Индексы SF или LF, которые указываются на упаковке солнцезащитных препаратов, обозначают, во сколько раз увеличится время природной самозащиты вашей кожи. Если говорить еще проще, то, зная, сколько вы способны пребывать на солнце, и при этом не обгореть, можно умножить это время на индекс (фактор) самозащиты и получить максимальный период, в течение которого можно без вреда здоровью наслаждаться солнечными ваннами. От этого значения рекомендуется  отнять 1/3, чтобы предотвратить преждевременное старение кожи.

 

В начале летнего сезона, когда кожа еще не успела загореть, лучше отдавать предпочтение средствам с высоким уровнем защиты.

 

Даже в случае, если вы обладаете смуглой кожей от природы, и у вас не бывает солнечных ожогов, необходимо использовать солнцезащитные средства. Да, ваша кожа способна сама себя защитить, но не настолько, чтобы в последствии вы не страдали от заболеваний, вызванных УФ-излучением, или от раннего увядания кожи. 

 

В том случае, если вы будете совмещать пребывание на солнце и водные процедуры, рекомендуется воспользоваться водостойким солнцезащитным кремом.  Даже на расстоянии одного метра под водой вас достигнет солнечное излучение. К тому же поверхность воды отражает солнечный свет, а значит, вероятность обгореть повышается в несколько раз. После того, как вы выйдете из воды и промокнете кожу полотенцем, даже самое стойкое средство утратит свою эффективность на 50%, поэтому рекомендуется его повторное нанесение. 

 

Молодая кожа особенно подвержена опасности, поэтому обязательно позаботьтесь о защите от солнца для вашего ребенка. У людей в возрасте до 20 лет чрезмерный загар и солнечные ожоги надолго выводят из строя регенерационные механизмы клеток кожи. Согласно исследованиям ученых, это в 20 раз увеличивает риск развития рака кожи во взрослом возрасте. Для ребенка, а также для людей со светлой и чувствительной кожей лучше всего выбирать кремы от загара с индексом защиты не менее 10-ти единиц.

 

Учитывайте тот факт, что при использовании солнцезащитных кремов для лица и тела с высоким содержанием активных компонентов не рекомендуется одновременно с ними наносить на кожу другие увлажняющие средства, а также парфюмированную воду. В последствии это может привести к развитию аллергических реакций и пигментации кожи.

 

Ошибочно полагать, что пользоваться солнцезащитным кремом для лица необходимо только лишь в период летнего отдыха на солнце. В холодное время года солнце не обожжет вас, но ультрафиолетовое излучение никуда не исчезает. Поэтому кремы для лица с SPF-фильтрами

актуальны в течение всего года. Разница лишь в том, что зимой это будет питательный крем с низким уровнем защиты, а летом – легкий увлажняющий с большим содержанием активных, оберегающих от солнца, веществ. Примечательно, что даже когда вы находитесь в помещении, ультрафиолет проникает через стекла и оказывает влияние на кожу. Конечно меньше, чем под палящим солнцем, но все же.

 

 


Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Антивегетарианская диета для любителей мяса Антивегетарианская диета для любителей мяса

До сих пор некоторые утверждают, что похудеть можно, если не есть мучное, сладкое и мясо, а питаться только овощами и фруктами...

Далее

Диета или как похудеть
И снова об измене… И снова об измене…

Нет, сейчас речь пойдет не о том, как он ушел и оставил тебя одну, речь пойдет о мужчинах, в которых никак не умрет инстинкт охотника, которому постоянно нужно новое и новое завоевание. Как правило, это мужчина уже имеющий семью, детей, положение в обществе, часто во всех отношениях вполне добропорядочный гражданин. И только его половинка знает, что время от времени он задерживает далеко не на работе... Далее

О чувствах и не только
О пользе зеленого чая О пользе зеленого чая

До недавнего времени зеленый чай был восточной экзотикой. Хотя уже в XVII – XVIII вв. в Россию из Китая был завезен зеленый чай и был очень распространен, но затем был вытеснен черным чаем... Далее

33 полезных совета
Профилактика измены Профилактика измены

Беспричинных измен не бывает. Психологи считают, что к семейной измене склонны едва ли не половина мужчин и женщин, но для того, чтобы потенциальная вероятность стала реальностью, необходимо, чтобы появилась веская причина...

Далее

Дом и семья
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2019 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100