Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2019 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Красивое тело // Тальк для тела применение с отзывами
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Тальк для тела применение с отзывами

15 августа 2013
Рейтинг статьи 4.4 | Версия для печати

В том или ином виде мы применяем тальк на протяжении всей нашей жизни. В младенчестве ребенка присыпают тальком, чтобы у него не было опрелостей. Тальк широко используется в изготовлении различной косметической продукции: на его основе делается пудра и тени, его добавляют в мыло, применяют в чистом виде в качестве присыпок. Отдельной темой может стать применение талька в других отраслях промышленности. В последние годы различные косметические фирмы-производители стали выпускать всяческие тальки для использования женщинами. О них и поговорим подробнее.

Зачем применять тальк для тела?

 

Основные функции талька ничем не отличаются от тех, которые выполняет детская присыпка, то есть он применяется для профилактики опрелостей и избавления от потливости. Пользоваться тальком для тела можно круглогодично, но особенную актуальность он приобретает, конечно же, в жаркое летнее время. 

 

При помощи пуховки или толстой кисти тальк наносится на сухую чистую кожу, затем рекомендуется обернуться полотенцем, чтобы средство впиталось, а его излишки не испачкали одежду. В течение всего дня участки тела, обработанные тальком, останутся сухими и приятными наощупь. Можно наносить тальк на все тело, или же только на те места, которые сильнее всего потеют: область спины между лопатками, грудь, ступни, подмышечные впадины, ладони. Тальк выступает также в качестве хорошего антистатика – одежа не будет прилипать к вашему телу.

 

Особый интерес у женщин вызывает ароматизированный тальк. Его использование не только избавляет от потливости, но и от неприятного запаха пота, да и просто создает вокруг дамы особенный приятный флер. Некоторые используют тальк вместо духов и даже дезодоранта, что, согласитесь, является хорошей экономией семейного бюджета. Также хозяйки применяют парфюмированный тальк для того, чтобы придать одежде, постельному белью и полотенцам мягкость и приятный аромат. Для этого немного талька наносится на вещь и ладонями распределяется по поверхности. Разнообразие представленных ароматов способно удовлетворить вкус любой женщины.

 

Приобрести тальк можно в любом специализированном магазине, аптеке, или же заказать в каталогах различных производителей косметики.

 

Популярной новинкой становится жидкий тальк для тела, который завоевывает все большее внимание женщин. Преимущество жидкого талька в том, что он еще проще наносится и распределяется по коже и совершенно не оставляет следов на одежде. Жидкий тальк также бывает двух видов: парфюмированный и без отдушек.

Создаем парфюмированный тальк своими руками

 

Каждая женщина может почувствовать себя парфюмером, создав в домашних условиях свой собственный ароматный тальк. Для этого используются эфирные масла. Огромный плюс такого способа заключается еще и в том, что масла обладают различными целебными свойствами, и, правильно сочетая их, вы можете приготовить средство, идеально подходящее для ваших конкретных запросов.

 

Итак, для приготовления ароматизированного талька вам потребуется стеклянная бутыль с толстым горлышком (хорошо подойдут большие стеклянные солонки, так как с их помощью впоследствии удобно будет применять тальк), тальк и эфирные масла на ваш вкус. Для 30 грамм талька следует добавить не более 6 капель масла. Смешайте тальк и масло, тщательно перемешайте, плотно закройте ваш сосуд и оставьте на некоторое время, чтобы эфиры масел лучше распространились. 

 

Противопоказаниями к использованию ароматизированного талька являются:

 

- индивидуальная непереносимость эфирных масел;

- повреждения кожного покрова.

 

Если вы хотите создать присыпку с эфирными маслами для вашего ребенка, то используйте только те, которые разрешены для детей и в меньших дозировках.

 

Перед тем, как применять ароматизированный маслами тальк, обязательно протестируйте его на небольшом участке кожи в районе локтевого сгиба. Если спустя сутки не проявятся никакие аллергические реакции – можете смело пользоваться.

 

Вы можете использовать абсолютно любые эфирные масла, аромат которых вам нравится, если не преследуете цели создать лечебную присыпку.

 

В случае, если ваш тальк должен обладать дополнительным дезодорирующим эффектом, рекомендуем вам использовать одно из этих, или смесь из нескольких масел: герань, лимон, лаванда, розовое дерево, петитгрейн, мята. Для создания талька с антигрибковым действием применяются следующие масла: можжевельник, фенхель, чайное дерево, мята, шалфей, лаванда, анис.

Внимание! Важная информация!

 

Ученые из Гарварда провели эксперимент и пришли к выводу, что использование талька способно существенно навредить здоровью женщины. 

 

В исследовании принимали участие три тысячи женщин, которые регулярно применяли тальк в области промежности. В результате выяснилось, что в этом случае на 40 (!) процентов возрастает риск развития раковых заболеваний половых органов. Среди женщин, у которых имеется генетическая предрасположенность к раку, вероятность заболеть еще выше. 

 

Попадая на слизистую и внутрь женских половых органов, тальк способен запастить воспалительные процессы, которые в итоге и приводят к раковым заболеваниям.

 

Медики в один голос запрещают женщинам пользоваться тальком в области промежности, чем особенно сильно увлекаются женщины с большой массой тела.

 


Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Ароматы весны 2007 Ароматы весны 2007

Весна идет, весне дорогу! Мода на ароматы так же стремительно меняется, как и мода на одежду, аксессуары. Вы наверняка готовы выложить не малую сумму за понравившиеся вам духи. Правильно подобранный аромат подчеркнет вашу индивидуальность и поднимет вам настроение... Далее

Мода и стиль
Интеллектуалка и принц Интеллектуалка и принц

С Олегом я познакомилась через свою подругу. Он искал себе жилье. Нет, мой новый знакомый вовсе не был приезжим провинциалом. У него имелась двухкомнатная квартира в Москве, где он проживал с мамой. Но не так давно у них появились нехорошие соседи, которые начали делать евроремонт, и Олег сбежал от шума и резких запахов. Мама осталась... Далее

О чувствах и не только
Как сохранить хорошего сотрудника? Как сохранить хорошего сотрудника?

В то время как определенная часть трудоспособного населения занята поисками хорошей работы, руководство успешных компаний решает совсем другую задачу: как удержать в штате ценных сотрудников... Далее

Карьера
Что салоны красоты предлагают мужчинам? Что салоны красоты предлагают мужчинам?

Прошли те времена, когда сильный пол вовсю оправдывал свою неухоженность расхожей фразой «мужчина должен быть чуть красивее обезьяны». Мужчины заявили о своем праве быть красивыми. На радость нам, женщинам. Вокруг появляется все больше стильных метросексуалов и просто мужчин, доставляющих себе удовольствие уходом за своим телом... Далее

Новинки косметики
Гороскоп на июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2019 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100