Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за кожей // Хна для тела в домашних условиях
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Хна для тела в домашних условиях

14 августа 2013
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Потрясающая ажурная роспись хной как этническое искусство украшения тела пришло к нам из Индии не так давно, однако, степень популярности менди (от санскритского слова «mendhika») сегодня близка ко всеобщей моде на традиционные долговечные татуировки. Все потому, что узоры из хны держатся около полутора недель, после чего рисунок можно заменить на новый, да еще и поменять место нанесения. Идеальный вариант для непостоянных творческих натур! 

 

Индийские женщины с древних времен и по сей день украшают себя с помощью хны рисунками, которые, помимо эстетической функции, выполняют еще и магически защитную. Это происходит благодаря использованию в самом орнаменте определенных символов и элементов, каждый из которых имеет свое важное значение и место на теле.

Паста из хны для менди

 

Купить такую пасту сегодня не так уж сложно, чаще всего ее заказывают в сети. Продается она уже готовая, в удобных тюбиках. Мастера менди настоятельно рекомендуют покупать хну для росписи исключительно из натуральных ингредиентов, так как химические добавки, которые могут входить в ее состав, нередко вызывают на теле человека аллергические реакции и даже небольшие ожоги. Поэтому надежнее, дешевле и безопаснее будет приготовить такую пасту-хну самой в домашних условиях. 

 

 

Чтобы избежать непонимания, сразу отметим, хна для росписи на теле – это вовсе не та хна, которая знакома всем нам по методу окрашивания и оздоровления волос. Для изготовления пасты-хны, которой создают узоры, применяются листья, собранные с верхних веточек кустарника, соответственно, для хны, окрашивающей волосы – с нижних. Все дело в том, что хна для волос содержит в себе слишком мало пигмента, поэтому на коже рисунок будет просто не заметен. 

 

Нужный нам порошок хны (для изготовления пасты дома) можно приобрести в любом индийском магазине.

 

Важную роль здесь, конечно, играет качество самого порошка. Зависит оно от свежести хны и территории, на которой кустарник рос. Многие мастера менди утверждают, что для рисунков на теле идеальный вариант – раджастанская хна. 

 

Рецептов приготовления пасты-хны существует довольно много. Но результат в итоге, конечно, зависит от качества каждого из используемых ингредиентов (самой хны, чая или кофе, эфирных масел), а также, технологии приготовления. 

 

Несмотря на то, что в интернете иногда советуют высыпать порошок хны в кипяток, делать это мы вам не рекомендуем. Впрочем, как и разводить хну очень холодной водой.

 

Дело в том, что слишком горячая вода убивает пигмент в хне, а холодная, напротив, не до конца его расщепляет, поэтому и в том, и в другом случае рисунок получится бледным и очень быстро исчезнет с кожи. 

 

Кроме того, хотим вас предостеречь от добавления в пасту для окрашивания кожи таких довольно странных компонентов (о которых тоже нередко пишут на форумах любительницы домашнего приготовления хны для росписи), как: духи, оливковое и подсолнечное масло, розовая вода и даже лак для волос. Добавление всего этого в пасту не имеет абсолютно никакого практического смысла!

 

Перепробовав несколько вариантов рецептов приготовления хны для росписи тела, мы решили порекомендовать вам наиболее эффективный из них. 

 

Нам понадобятся:

 

  • порошок хны для росписи – 40г;
  • вода – 500 мл;
  • натуральный молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • свежевыжатый сок лимона – 2 чайные ложки;
  • сахар – пол чайной ложки;
  • эвкалиптовое масло (или масло чайного дерева) – 5-10 капель.

 

 

В течение часа варим 2 чайные ложки кофе в 500 мл воды, после этого необходимо его слегка остудить, но не до конца, важно, чтобы состав был теплым. После этого добавляем туда сахар и лимонный сок, перемешиваем с порошком хны и эфирным маслом. Сверху укутываем нашу плошечку с пастой-хной пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и настаиваем около 12 часов. 

 

Хранить эту пасту можно в холодильнике, но не более двух недель. Прежде, чем использовать холодную пасту, необходимо ее часа три подержать в комнатной температуре! 

 

Оба варианта масла (эвкалиптовое и чайного дерева), входящие в состав нашей хны для росписи обладают свойством усиления пигмента, все остальные эфирные масла в этом случае либо дают почти неразличимый эффект, либо бесполезны совсем. 

 

Как и масло, натуральный молотый кофе тоже усиливает степень пигментации. Заменить его можно натуральным черным чаем (но действительно натуральный найти крайне проблематично). Можете попробовать использовать чай каркаде.

 

Кислота лимонного сока помогает расщепить пигмент хны, поэтому она в составе пасты просто необходима. Сахар можно смело заменить на мед, качество узора останется абсолютно тем же, разве что слегка изменится консистенция: паста станет чуть эластичнее и гуще. И сахар, и мед важны в качестве закрепителя хны, но здесь главное не переборщить, поэтому четко следуйте нашему рецепту.

 

Довольно часто также рекомендуют смазывать уже нанесенный на кожу узор раствором из лимона и сахара, однако, некоторые девушки утверждают, что смыть кашицу после этого довольно сложно, придется поработать мочалкой, которая, вероятно, смоет не только хну, но и весь узор. 

Технология нанесения узора

 

Первым делом, кожу для нанесения узора необходимо подготовить. Рисунок продержится гораздо дольше, если перед этим на кожу нанести скраб и немного помассировать тело. После того, как вы смыли скраб, ваша кожа станет очищена от отмерших слоев эпидермиса, соответственно, рисунок впитается гораздо глубже. 

 

Перед самим нанесением также рекомендуют тщательно помыть кожу с мылом или протереть спиртом.

 

Начинающим мастерам менди мы рекомендуем сначала наметить рисунок тонким водяным маркером или косметическим карандашом для глаз телесного цвета. Если у вас уже есть навык нанесения рисунка хной, этой процедуры можно, конечно, избежать. 

 

Наносят хну конусом или зубочисткой, благодаря этому линии узора получаются очень тонкими и изящными.

 

Когда в рисунке присутствуют некие замкнутые линии, можно делать трафареты. Сегодня в индийских магазинах можно отыскать и уже готовые трафареты для менди. 

 

Выбранный трафарет нужно просто очень плотно прикрепить к месту нанесения узора, например, к руке и сверху покрыть кожу хной. Этот вариант поможет вам сделать рисунок гораздо быстрее, к тому же, он удобен еще и в том случае, если менди на руках вы делаете сами себе. Рисовать обеими руками довольно тяжело, так что трафарет сделает узоры одинаково аккуратными и красивыми на обеих руках. 

 

Поэтому самый простой вариант создания менди в домашних условиях такой: покупаете понравившийся вам трафарет, сверху него наносите приготовленную пасту, спустя какое-то время после высыхания становитесь счастливой обладательницей этнического узора!

 

Но если в рисунке на теле вам принципиален эксклюзив, а сама нанести его вы пока не можете, всегда можно обратиться к мастеру менди. Довольно часто этим занимаются и профессиональные татуировщики, и просто любители, достигшие высокого уровня мастерства в этом интересном искусстве.

 

После того, как узор полностью нанесен, нужно подождать, пока он проявится. В идеале часть тела, на которую нанесен рисунок должна находиться в состоянии покоя. Держат пасту-хну обычно не менее часа, после чего паста высыхает и легко осыпается, под ней будет нанесенный вами узор. 

 

Не пугайтесь, если первое время рисунок желтого или оранжевого цвета. Со временем он будет становиться темнее и ярче. Окончательный цвет проявится спустя двое суток. Чтобы после этого рисунок менди держался дольше, прежде, чем мыть участок тела с ним, смажьте его маслом. Оно создаст пленку, которая защитит рисунок от попадания воды. 

 

Сходить с кожи узор может неравномерно, поэтому если вас это не устраивает, просто хорошенько потрите его жесткой мочалкой и мылом (некоторые утверждают, что таким же свойством обладает Кока-кола).

 

И самое главное! Важно помнить, что натуральная хна бывает темного кофейно-коричневого цвета, насыщенно-оранжевого или красно-коричневого. При этом, в порошке она цвета зеленого. Если вы увидели, что хна черная, скорее всего, в ней есть химические красители, которые крайне пагубно могут повлиять на вашу кожу и вместо изящного узора вы получите раздражение, покраснение, ожог или даже шрам. Так что рисковать здесь не стоит. 

 

Итак, теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить пасту из хны для создания рисунков менди. Делайте это аккуратно и осторожно, не забывайте следовать нашим советам и тщательно изучать натуральность всех компонентов. 

 

Будьте оригинальны, но при этом всегда оставайтесь собой!

 


Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Замужем за иностранцем. Ваши права в чужом государстве Замужем за иностранцем. Ваши права в чужом государстве

Иностранец в представлении среднестатистической русской женщины – это эдакий принц на белом коне с виллой и деньгами в придачу... Далее

Дом и семья
Женские советы к мужскому празднику Женские советы к мужскому празднику

Дабы не слыть «злыми тетками» с лозунгом «служить никто не хочет, а праздновать стремятся все», наша женская коллегия решила обойтись милыми подсказками...

Далее

33 полезных совета
Новый год: в преддверии чуда Новый год: в преддверии чуда

Оказывается, Чудо ты в силах создать сама, а преддверье Нового года – отличная возможность это сделать. Пусть предпраздничная суета станет для тебя не просто необходимостью, но увлекательным времяпрепровождением. Наполни каждый день радостью и улыбками...

Далее

33 полезных совета
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100