Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за кожей // Как выбрать крем для лица – несколько советов
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Как выбрать крем для лица – несколько советов

14 августа 2013
Рейтинг статьи 0.0 | Версия для печати

Выбрать крем для лица, рассчитанный на повседневный уход – поистине, нелегкая задача. Широкое разнообразие косметики на полках магазинах не облегчает задачу, а напротив, усложняет ее. Как правильно сориентироваться и сделать верный выбор? 

По типу кожи

 

Самый главный критерий выбора увлажняющего крема – это его соответствие типу кожи. Но, увы, не каждая из

нас четко знает свой тип. Перечислим главные признаки каждого типа кожи.

 

Нормальная кожа. Гладкая, мягкая и бархатистая на ощупь, имеет однородный ровный цвет, нет ощущения стянутости после утреннего и вечернего умывания, воспалений, высыпаний, прыщиков, угревой сыпи и т.д. Такой тип кожи в наше время встречается довольно редко. В специальном корректирующем уходе нормальная кожа не нуждается – только в базовом, поддерживающием ее состояние.

 

Сухая кожа. Главный признак – это ощущение стянутости после умывания. Также кожа может шелушиться, выглядеть слишком тонкой. Иногда спутником сухой кожи является ее повышенная чувствительность к различным факторам: солнцу, температуре воздуха, косметике. Поэтому к выбору крема следует подходить осторожно.

 

Покупайте лишь те средства, которые рассчитаны на сухую и чувствительную кожу, в более зрелом возрасте – с содержанием эластина, гиалуроновой кислоты, пептидами, усиливающими выработку коллагена.

 

Жирная кожа. Отличается характерным жирным блеском, склонности к образованию угрей и прыщиков. Поры расширены, часто забиваются черными точками. В этом случае вам следует выбрать крем, который будет матировать кожу, успокаивать ее и одновременно – увлажнять. Ведь согласитесь, увлажнение и питание необходимы любому типу кожи!

 

Комбинированная кожа. Этот тип является «переходным» между жирной, сухой и нормальной кожей.

 

Определенные участки лица выглядят сухими и шелушащимися, а вот область лба и носа, наоборот, блестит и время от времени покрывается прыщиками. В этом случае вам подойдут кремы с пометкой «для комбинированной кожи».

 По возрасту

 

Возраст – это один из главных критериев выбора крема. Здесь все относительно просто. Как правило, девушки начинают пользоваться косметикой еще в старших классах школы. Естественно, увлажнять кожу косметикой из маминой тумбочки для них – серьезная ошибка, которая может обернуться печальными последствиями в будущем.

 

Самый лучший вариант для них – выбирать средства, рассчитанные именно на молодую, юношескую кожу и искать в магазине товары со специальной пометкой. Такими кремами можно пользоваться вплоть до 20-25 лет.

 

Уже после 25 лет интенсивность обменных процессов кожи начинает постепенно снижаться. Чтобы замедлить этот процесс, приобретайте кремы, содержащие гиалуроновую кислоту, солнцезащитные фильтры, вещества, помогающие бороться с первыми морщинками. Если в этом возрасте вы найдете «свое» средство, это поможет вам сохранить молодость кожи на долгие годы.

 

Однако примерно после 35 лет потребности кожи меняются. Со временем она истончается, становится суше, капризнее, могут появиться новые морщинки. Поэтому не забывайте про гиалуроновую кислоту, растительные масла и экстракты в креме, витамины, ретиноиды и прочие полезные вещества, которые позаботятся о вашей красоте и здоровье. Чем старше вы становитесь, тем больше активных компонентов должно присутствовать в вашем креме!

По соотношению «цена-качество»

 

Обычно стоимость крема зависит от цены его основы. Самые дорогие продукты – на растительной основе.

 

Большинство кремов «средней руки» изготовлены на гелевой или стеариновой базе, чуть дороже – ланолин (животный воск). Какому компоненту отдать предпочтение? Все зависит от реакции вашего организма на эти вещества.

 

Кроме того, цена крема зависит еще и от наличия других компонентов, наукоемкости косметической формулы, наличия инновационных технологий и т.д. Но не забывайте, что высокая цена косметики – это еще и результат таможенной политики и экономических отношений государств. Эти факторы никоим образом не влияют на ее эффективность. И поэтому, прежде чем приобрести крем, лучше внимательно прочитать его состав. Конечно обольщаться не стоит, продукт высокого качества никто не станет продавать по бросовой цене. Но и выкладывать целое состояние за маленький тюбик тоже не имеет никакого смысла – продукт аналогичного качества всегда можно найти по более приемлемой цене.

По интуиции

 

Пожалуй, самый излюбленный миллионами женщин критерий выбора! Действительно, какая сила заставляет нас снимать с полки тот или иной тюбик с кремом, обращая внимание лишь на свой внутренний голос? А затем, придя домой, мы обнаруживаем, что новая покупка – это как раз то, что мы так долго искали!

 

Конечно, это здорово! Но иногда может и не повезти. Поэтому интуицию следует включать лишь после того, как вы ознакомились с основными правилами выбора косметики.

 

Удачных покупок!

 

 



Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Иппотерапия - все по коням! Иппотерапия - все по коням!

Лошади были, пожалуй, одним из самых первых средств передвижения человека. Ведь до сих пор свои автомобили мы то и дело называем «железными конями». Верный конь всегда был неотъемлемым спутником воина... Далее

33 полезных совета
Герпес – опасный "пустяк" Герпес – опасный "пустяк"

Герпес - заболевание нередкое и ничуть не загадочное. Однако большинство из нас имеет о нем лишь бытовое, весьма поверхностное представление. Казалось бы, зудящие ранки на губах знакомы всем. Они появляются после простуды, как правило, осенью и зимой. Их единственный недостаток - они ощутимо портят внешний вид... На самом деле, все гораздо сложнее.

Далее

Женское здоровье
Дорога к деньгам Дорога к деньгам

Существует миф о том, что больших денег честным трудом не заработаешь. Люди, не реализовавшиеся в материальной сфере, склонны обвинять тех, кому это удалось сделать. А ведь можно самой добиться большого успеха в материальной сфере, причем, сделать это честно...

Далее

Карьера
Мечем бисер перед свиньей Мечем бисер перед свиньей

Радостные хлопоты, связанные с подготовкой к новогоднему празднику, несут в себе глубокий магический смысл. Ведь, украшая дом, мы пытаемся выразить свой внутренний мир, надежды на будущее, программируем предстоящие удачи и достижения... Далее

Дом и семья
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100