Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за кожей // Свойства маски из помидоров для лица
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Свойства маски из помидоров для лица

10 августа 2013
Рейтинг статьи 0.0 | Версия для печати

Томаты очень богаты витаминами и минералами. Поэтому совершенно не удивительно, что этот овощ используют с незапамятных времен в косметологии. Более того, маски на их основе замечательно подходят для любого типа кожи, они великолепно увлажняют, питают, снимают раздражение, и оказывают великолепный смягчающий эффект.

 

Маска из помидоров для лица – это отличное средство по уходу, которое можно приготовить самостоятельно и использовать постоянно, потому как такие смеси не имеют противопоказаний, если конечно у вас нет аллергии на томаты. Итак, давайте рассмотрим самые популярные и доступные рецепты масок. 

 

Рецепты. 

 

Для нормальной кожи.

 

Разотрите один спелый помидор. Это можно сделать с помощью блендера, терки, или вилки. После чего добавьте в это пюре один яичный желток, и все тщательно перемешайте. Затем из овсяных хлопьев сделайте в кофемолке муку, и добавьте пару столовых ложек к двум другим компонентам, и снова все тщательно перемешайте. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. После приготовления нанесите на очищенную кожу лица, и оставьте для воздействия на 15-20 минут. Удалите с помощью салфетки, и умойтесь минеральной водой. После чего нанесите увлажняющий крем. 

 

Для жирной кожи.

 

Снимите с помидора кожицу, разомните вилкой, и добавьте две столовые ложки нежирного творога, и такое же количество кефира. Все тщательно перемешайте. Для того что бы это не занимало у вас слишком много времени, сделайте это с помощью миксера. После чего нанесите массу на чистую кожу лица, и оставьте на 15-20 минут. Затем смойте теплой водой, прострите лицо тоником, и нанесите увлажняющий крем. Такую процедуру следует повторять не чаще чем через неделю. 

 

Маска для нормальной кожи из помидора и творога.

 

Разотрите мякоть одного помидора в кашицу, добавьте одну столовую ложку любого растительного масла, но лучше всего использовать в этом случае абрикосовое или оливковое. Затем добавьте две столовые ложки творога и одну ложку молока и перемешайте все компоненты. После чего нанесите полученную маску на чистое лицо, и оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой, и не забудьте увлажнить кожу. 

 

Маска для сухой кожи.

 

Для приготовления вам понадобится две столовые ложки свежевыжатого сока томата и две столовые ложки пшеничной муки. Перемешайте эти два компонента и нанесите на чистую кожу лица, и подержите в течение 20 минут. После чего смойте теплой водой и увлажните кожу. 

 

Маска-пиллинг. 

 

Измельчите с помощью блендера один спелый помидор, и добавьте к нему одну столовую ложку сахара. Все тщательно перемешайте, и нанесите на чистую кожу лица легкими массажными движениями. Затем оставьте для воздействия на 10 минут, после чего смойте прохладной водой, и нанесите питательный крем.

 

Маска из помидоров с рисом.

 

Замочите рис на 30 минут. После чего измельчите его с помощью кофемолки или блендера. Затем измельчите четыре спелых помидора и смешайте эти два компонента. Легкими массажными движениями нанесите смесь на лицо и оставьте на коже на 10 минут, после чего смойте прохладной водой. 

 

Маска из меда, пшеницы и помидоров. 

 

Два спелых помидора разомните до состояния кашицы. Затем добавьте одну чайную ложку меда, и такое же количество пшеничной шелухи, чтобы маска приобрела консистенцию сметаны. На чистую кожу лица нанесите на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой, и нанесите крем.

 

Самая простая маска.

 

Спелый помидор нарежьте тонкими кружочками, и уложите их на очищенную кожу лица. Прилягте и расслабьтесь на 15 минут. Затем снимите томаты и умойтесь теплой водой. Такая проста маска отлично снимает раздражение, сужает поры, и кроме того, отлично помогает при ожогах.

 

Маска из картофеля и помидоров.

Натрите на мелкой терке один спелый томат и картофелину. Промешайте тщательно эти компоненты, добавьте несколько капель витамина А и Е и половину чайной ложки любого растительного масла. Все перемешайте, нанесите на чистую кожу лица и оставьте для воздействия на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой и увлажните кожу лица. Подобная маска отлично помогает при проблемной коже, ее следует делать курсом из 12 процедур. 

 

Маска-скраб для проблемной кожи. 

 

Один спелый томат очистите от кожицы, и разомните его с помощью блендера или вилки. Одну столовую ложку овсяных хлопьев залейте кипятком, и дайте им разбухнуть. Перемешайте эти два компонента с помощью блендера. После чего добавьте к смеси половину чайной ложки любого растительного масла, несколько капель витамина А и Е, и немного лимонного сока, и снова все соедините. После чего нанесите на чистую кожу лица и оставьте для воздействия на 20-25 минут. Затем смойте водой и увлажните кожу. Такая маска великолепно очистит проблемную кожу, сузит поры и увлажнит. 

 



Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Грибок можно победить Грибок можно победить

Такое неприятное заболевание, как грибок, сейчас лечат массой методов и средств. Однако часто они малоэффективны и действуют по принципу "одно лечим, другое калечим"... Далее

Женское здоровье
Каков он в постели? Оцени заранее Каков он в постели? Оцени заранее

Почему одни мужчины нам нравятся, а другие нет? Почему одни заставляют летать в небесах, а другие - выискивать несуществующие трещины на потолке? Если бы знать заранее... Далее

Все о сексе
Щадящая диета Щадящая диета

Эта диета очень полезна для организма, так как содержит все необходимые составляющие здорового питания, плюс позволяет сбросить лишние килограммы. Ее можно использовать длительное время, но диетологи советуют не увлекаться... Далее

Диета или как похудеть
"Губительная" красота

Выбери свой цвет! До полудня быть скромной и тихой, а к вечеру превратиться в дерзкую заводилу? Легко! Просто накрась губы. Это можно сделать по разному, а заодно - зрительно увеличить или... Далее

Уроки макияжа
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100