Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за волосами // Маска для волос из лопуха «Репейник»
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Маска для волос из лопуха «Репейник»

10 августа 2013
Рейтинг статьи 0.0 | Версия для печати

Маски из лопуха всегда славились своими лечебными и укрепляющими свойствами. Они способны ускорять рост волос, останавливать их выпадение и избавлять от перхоти. Давайте теперь перейдем к самим рецептам.

 

Самый простой и доступный вариант маски выглядит следующим образом: залейте две столовые ложки сухих и измельченных коней лопуха одним стаканом крутого кипятка, и томите на водяной бане с течение десяти или пятнадцати минут. После чего снимите отвар, остудите его, накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения.

 

Процеженный отвар следует втирать в корни два-три раза в неделю. Лучше всего это делать пред сном. 

Кроме того, отвар из репейника можно использовать в качестве ополаскивателя в самом конце процедуры мытья головы. Он подходит для всех типов волос, и весьма благотворно влияет на их состояние.  

 

Можно самостоятельно сделать репейное масло, которое следует использовать в качестве маски, или добавлять в качестве компонента  к другим смесям. Итак, возьмите три столовых ложки измельченных корней, поместите в кастрюлю, и залейте нерафинированным растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло содержимое.

 

Можно выбрать и подсолнечное, но лучшим вариантом будет оливковое масло. Доведите полученный состав до кипения, после чего снимите с огня, накройте крышкой, и дайте настояться маслу в течение двух часов. После чего процедите и прилейте в любую стеклянную емкость с крышкой. Такого масла вам хватит на несколько применений, поэтому его следует хранить в холодильнике.

 

Применяйте такое домашнее масло в виде маски. Его следует наносить пред мытьем головы, на грязные слегка влажные волосы. После этого утеплите голову  и оставьте для воздействия на час-полтора. Затем просто вымойте локоны обычным способом с применением мягкого шампуня, и не забудьте воспользоваться бальзамом-кондиционером. 

 

Маска для волос из лопуха прекрасно укрепляет волосы, ускоряет их рост, состояние, лечит кожу головы. Такую маску можно делать обладательницам любого типа волос, кроме жирных. Процедуры следует выполнять несколько раз в неделю. 

 

Однако это не значит, что маски из лопуха совершенно противопоказаны для обладательниц лоснящихся и жирных локонов. Для таких волос существует свой собственный рецепт лечебной маски. Итак, две столовые ложки лопуха смешайте с таким же количеством сушеной календулы. Травяную смесь залейте двумя стаканами воды, и томите минут пятнадцать на слабом огне. После закипания снимите с плиты, накройте крышкой, и оставьте часа на два. 

 

Такой настой следует втирать в корни волос после мытья головы. Кроме того, можно пользоваться таким средством и в любое другое время. Процедуру следует повторять не реже чем три раза в неделю. 

 

Всем известны великолепные свойства лопуха, который потрясающе ускоряет рост волос. Следующий рецепт позволит вам отпустить длинную косу, без особых усилий. Две столовые ложки сухих измельченных корней залете одним стаканом кипятка, и прокипятите в течение  десяти минут. Затем накройте крышкой, и оставьте до полного остывания. 

 

После этого добавьте четыре столовых ложки свежего лукового сока, и две столовые ложки коньяка. Все тщательно перемешайте и вотрите эту смесь  в кожу головы. Оставьте для воздействия на полчаса минимум, после чего смойте при помощи шампуня. После мытья головы обязательно увлажнимте локоны. 

 

Эта маска подойдет для любого типа волос, однако если волосы чрезмерно сухи и безжизненны, то необходимо добавить дополнительно еще несколько столовых ложек репейного масла. Такую процедуру следует выполнять один раз в неделю. 

 

Для слабых, тонких и сухих волос замечательным образом подойдет следующий рецепт: одну столовую ложку измельченных корней залейте стаканом теплой воды, и потомите на среднем огне минут пятнадцать. После этого остудите отвар, процедите, а затем добавьте две столовые ложки облепихового масла. Можно взять манговое, миндальное или фисташковое, но лучше всего для ослабленных волос подойдет масло жожоба. Все ингредиенты маски перемешайте с  помощью миксера, после чего тщательно вотрите в кожу головы и корни волос. Оставьте для воздействия на час, после чего смойте маску с помощью мягкого шампуня. 

 

 


Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Изменчивость женских сексуальных пристрастий Изменчивость женских сексуальных пристрастий

Говорить о женской изменчивости можно бесконечно. Потому что женщина, как и сама жизнь, интересна только тогда, когда она разнообразна и неповторима... Далее

Все о сексе
Диета по группе крови Диета по группе крови

Существует множество видов диет. Но не всем они подходят. Одна из самых оптимальных – это диета по группе крови. По ней можно подобрать не только режим питания, но и скорректировать образ жизни.


Далее

Диета или как похудеть
Рисовая диета Рисовая диета

Сидеть на диете надо минимум 3 дня, а максимум - 2 недели. За три дня уходит 1 кг, за неделю - 3 кг. Рис нужен не очищенный. Далее

Диета или как похудеть
Антимода - 2 Антимода - 2

Помните, мы как-то рассказывали уже о том, что лучше не надевать, как не желательно выглядеть. Сейчас очень часто девушки, в погоне за модой забывают о грамотности своего наряда. Так как нельзя одеваться? Далее

Мода и стиль
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100